(ASK) Apakah Anda Sudah Beralih Ke Wordpress Versi 4.4 “Clifford”

Discussion in 'HTML & Website Design' started by DwiKhasbullah, Dec 9, 2015.

  1. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Selamat sore semuanya, disini langsung saja tidak perlu banyak basa basi jadinya ntar malah basi beneran, berhubung dan dihubung hubungkan sudah agak lama saya tidak membuat postingan perkenankanlah saya untuk mencoba membuat postingan dengan inti pertanyaan sama persis kayak di atas dan ada beberapa pertanyaan lain masih seputar wordpress resmi mengeluarkan versi terbarunya yaitu V.4.4 dengan di beri nama "Clifford"

    Pertanyaan

    • Sudahkah anda sebagai pemakai setia Wordpress sudah mengupdatenya..?
    • Jika sudah apakah yang dirasakan setelah update..?
    • Apakah jika ada update seperti ini musti langsung mengikuti update agar website kita lebih power full..?

    Mohon masukan serta penjelasannya bagi para suhu di Bersosial ini. Saya ucapkan banyak terimakasih. Senggol dulu @KangAndre , @ncang , @nelson sitompul , @Fahmi , @Samehadaku

    Sumber informasi Wordpress Update : https://wordpress.org/news/
     
    lasealwin likes this.
  2. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    masih belum update... saya baca notif nya lebih ke penggunaan mobile, jadi web semakin responsive
     
  3. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah mantab deh kalau memang bisa lebih menuju ke pengguna Handphone..... tapi nunggu penjelasan yang lebih rinci deh ntar malah susah mending tanyak dulu heheh apa lagi Om.Samehada kayaknya pengunjung Anime semakin banyak dari Handphone ya..?
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Sudah update. Sepertinya biasa-biasa saja, nggak tahu kalau pakai theme bawaan wordpress :D
     
    lasealwin likes this.
  5. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Weh masak gak ada perbedaan kang..? hehehe kalau bawaan kurang suka kang kemaren beli sama Om. @Dan lumayan manteb deh tapi belum tau kalau di update ke versi 4.4 hehehe
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
  7. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,088
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Tadi siang blog saya udah di update.... Masih banyak peer pada blog saya...he
     
  8. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    barusan saya updateke 4.4 dan sepertinya berimbas pada tampilan plugin wp super cache... kayaknya masih ada bug di wp 4.4 clifford ini, atau mungkin nunggu update dr plugin wp super cache...
     
  9. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Kalau saya penganut faham update.. biar bagaimanapun, creator plugin dan theme mau gak mau ikutan update sih.. sampe saat ini saya blum brani pasang plugin yg tidak mengikuti perkembangan update wp..

    perubahannya memang pada tampilan responsive.. biar bagaimanapun, theme yg beredar (terutama free theme wp) kebanyakan mengacu pada rancangan dasar theme wp..
     
  10. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    855
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    setia dengar blogger adzha..
     
  11. Vena L

    Vena L New Member

    Joined:
    Nov 30, 2015
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    nah ini menarik nih, mao update tapi masih takut kurang cocok sama themes yang sekarang
     
  12. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya kang setlah cek sana sini ada sedikit perubahan..

    Semangat kang... sama aku jugak gitu masih bingung penampilan yang manteb kekmana belum nemu yang pas. hehe

    Mungkin memang belum sempurna ya Om.... barusan saya cek juga memang berubah dan meminta Update ulang Pluginnya dan jadinya semakin simple tadinya bingung mau kasih descripsinya dimana ealah ternyata nempel sama linknya pas di bawahnya...

    Ane pemakai yang itu kang hehehhe ya moga aja update terus yang G@atisan :D
     
  13. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Themenya mungkin minta update juga Den hehe
     
  14. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    entah ini mungkin karena cache browser ya, semua pada blank untuk edit dan new post, saya cek via browser dengan ip lain bisa... dan tampilan wp super cache memang jadi miring di kiri semua setelah upgrade... disarankan bagi yang belum update mending jangan update dulu wp nya *berkeringat*
     
  15. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    fix utuk blank wordpress bisa dengan pakai cara hapus cache browser, bisa pakai ccleaner atau semacamnya :D
     
  16. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    mm jadi update dulu ya bang wpnya baru update wordpress versi 4.4, terima kasih saranya bang,,,
     
  17. rahman andi

    rahman andi Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    maksudnya giaman bang ? wp apa engak singkatan dari wordpress bang ? maaf bang aku sedikit pikun bang jadi sulit mengerti bang :D
     
  18. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    hehehe mksudnya themenya bang maaf salah ketik....biasa agak sedikit ngtuk tadik malam,,,hehehe*bergaya*
     
  19. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
  20. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,653
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
Loading...

Share This Page