[ASK] Apakah benar kalau blog dengan niche blog itu 'sepi'?

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by ys. herbi, Oct 25, 2016.

Tags:
  1. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sesuai dengan judul aja deh den...
    Saya cuma mau memastikan dan memantabkan... :D

    Apa kalau blog dengan niche tutorial blog, internet marketing, SEO itu sepi?

    Soalnya setelah beberapa bulan berjalan blog saya yang niche ini malah lebih sepi ketimbang blog satunya...

    Monggo gimana pendapatnya.....
     
    Johanes Gultom and lasealwin like this.
  2. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Active Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    gimana agan ngurus nya lah sepi kok nyalahin Niche sih
    liat aja kompetitor agan yang 1 niche banyak kok yang punya visitor puluhan ribu niche tutorial blog internet marketing dan SEO

    yang saya heranin itu soal nya kadang kalau baca info di blog lain misal "Cara meningkatkan Visitor" padahal blog nya sendiri masih sepi ratusan aja belum tuh perhari beda sama blog yang nulis artikel nya emang udah di praktekin
    kaya belajar SEO : Trikmudahseo
    belajar Internet Marketing : PanduanIM
    Tutorial Blog : Seocips
    jadi enak kan pengunjung praktekin nya kalau udah admin blog nya coba sendiri
     
  3. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    924
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Bukannya sepi bang, nince dengan kriteria yang agan sebutin adalah nince berat saingan semua itu. Kalo trik agan untuk menyiasati google serf agak sedikit melenceng yah pastinya bakalan sepi, satu aja postingan agan masuk serf dijamin visitor bakalan meledak.

    Note : Nince tutorial blog sama SEO susah di tembak soalnya yang diajak saingan web/blog raksasa yang pastinya udah lama melenggang di nince itu
     
  4. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ane kagak nyalahin... -____- cuma heran...
    Soal isi konten itu apa terserahlah gan... buat genep2 kalo nggak ada itu bukan blog "gituan".. :D

    Hmm....

    Agak melenceng...
    :/ haruskah buat dummy?

    Btw... Soal traffic.....
    Tergantung posisi konten di nomor berapa dan seberapa tinggi tingkat pencariannya... Traffic bakal njeblug.....
     
  5. Pramudya

    Pramudya Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Tergantung, kalo blognya bener kaya panduanim dot com ya rame2 aja tuh
     
  6. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Definisi bener itu ambigu...... Jadi panduanim bisa rame bukan karena bener.*keren1*
     
  7. Pramudya

    Pramudya Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    begini..

    kamu bikin artikel tentang SEO, yang kamu share itu bener nggak? valid nggak? sudah dibuktikan belum?
    kamu bikin artikel tentang backlink yang paling powerfull, beneran powerfull nggak? bagaimana bisa?

    kalo beneran "bener", pasti dishare sama temen2 internet marketer lainnya, dan pasti "rame", seperti yang kamu inginkan

    kurang lebih seperti itu.
     
  8. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Tapi ketika aden membuat sesuatu yang aden anggap powerfull; menurut teman2 biasa aja...
    Kenapa bisa begitu? Karena aden belom tau apa2 atau konten aden sudah banyak bertebaran di internet (judulnya aja yang dibuat lebih powerfull).

    Jadi kalau pengen buat blog dengan niche semacam ini siapkan senjata yang berbeda. Senjata itu apa? Itu yang sedang saya cari...
     
  9. Yayan Casper

    Yayan Casper Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    684
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Nice SEO harus lebih fokus ke konten yang valid dan teruji den :D

    Saingannya seomaster semua, susah kayak niche tekno, kesehatan. menurut ane sih *ketawa4*
     
  10. Toni Sunandar

    Toni Sunandar Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    155
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Aduhh SEO *boohoo* aku kurang paham.. hehe.. saya mending jualan aja dapet fee luamayan .. haha.. nggak mau ambil pusing sh
     
  11. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kejem ya niche ini....*badluck*
     
  12. Pramudya

    Pramudya Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Bener

    Apalagi bikin blog niche gituan tuh yang ngunjungi ya para "pemain"

    Mana mau ngeklik iklan adsense :p
     
  13. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Klik sendirilah... Pake hape temen... :p
     
  14. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    924
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Ga mesti di pake dummy, kalo mau di perdalam dan serius jadiin blog utama juga bagus gan. Tinggal butuh kerja extra aja buat masuk serf
     
  15. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Active Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    566
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Beli PBN atau domain yang udah berusia tua biasanya domain dari luar negeri yang PA dan DAnya udah gede
     
  16. Fany Vanesha

    Fany Vanesha New Member

    Joined:
    Oct 20, 2016
    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Mungkin yang nyari nya dikit gan... CMIWW
     
  17. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Okelahh... Berarti bisa tanpa dummy....

    Ragat... Hehehe... *huh*

    Mungkin gan... Tp ya entahlah...
     
  18. abunja

    abunja New Member

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Menurutku, pintar2nya kita memaksimalkan seo, terutama riset keyword, masih banyak keyword-keyword blogging yang masih nganggur (belum terisi artikel yang berkualitas dan relevan) di beberapa mesin pencarai termasuk Google, so pintar-pintar kita aja mencari keyword yang masih sepi itu..silahkan lihat ulasan lebih lengkap mengenai cara mencari keyword di Forum Blogger Terdepan>>>>www*blog-id*com (lihat signature)
     
  19. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Riset keyword udahlah den... Ngebuat jadi nomor 1 nya itu lhooo.... *berkeringat*
     
  20. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,828
    Likes Received:
    355
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Niche SEO dan Blogging... Pasti banyak yang cari.....! Tapi apa tidak melihat saingan dulu....? Sesama pakar SEO harusnya bisa saling bersaing di internet....! Itu saja sih.... Berhubung gak paham dengan ginian,,, mending cari yang slowly ajah,,,, dikit visit,,, minim pesaing namun barokah,,,, :D
     
Loading...

Share This Page