[ASK] Apakah benar kalau blog dengan niche blog itu 'sepi'?

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by ys. herbi, Oct 25, 2016.

Tags:
  1. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    415
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Kayanya tergantung Rezeki deh gan. Hhe
     
  2. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bwahhh... Saingannya backlinknya bejibun... Tapi gapapalah, kali aja blog saya ini bisa jadi cerita saya... Kayak thread aden... :D

    Iya gan... Tergantung rejekii....
     
  3. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    415
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Faktor Keberuntangan, mendukung gan hhe
     
  4. themebel

    themebel Member

    Joined:
    Jun 6, 2016
    Messages:
    71
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    rame gan soalnya bayak yg cari
     
  5. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,865
    Likes Received:
    362
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Hehehe.... Tapi blog yg di signature keren2 semua kok.... :D
     
  6. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Pujian yang bikin males ngeblog nih.... *akhirnya*
     
  7. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,865
    Likes Received:
    362
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Memang bagus.... tapi penataan paragraf dan kalimat masih kurang rapi....! (penilaian sepintas) :D
     
  8. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wehehehe. ane suka nulis gitu og den...
    Soalnya kalo maen paragraf (4-5 kalimat per paragraf) kudu mikir 1 kalimat pokok + 3-4 kalimat argumen...

    Begono... Kalo begitu kan jadi kayak chatingan... :D
     
  9. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,865
    Likes Received:
    362
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Hahaha... Tiap orang memang mempunyai gaya berbeda....*bagus*
     
    ys. herbi likes this.
  10. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,325
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ingin gaya seperti mas sugeng yak? :D
    Tapi tak apa, tiap orang punya gaya masing2.
    Yang penting orang bisa betah dalam membaca dan paham.
    Blog nya dah bagus kok, tinggal merapiin tampilan aja :D
     
  11. misterius

    misterius Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    267
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Niche gado-gado yang paling rame.. hehehe.
     
  12. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Enggak... Ane ikut2 orang luar sana.. yang inggris2an... *ketawa4*biar kayak bule....

    Ane suka lotek den... Manteb...
     
  13. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,182
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Betul kompetitor yang ada disitu blogger gaek. ane pernah coba bidik satu keyword dan hasilnya kalah total sama para blogger kawakan. Mending minggir dikitlah. lihat thread ane ini https://www.bersosial.com/threads/membidik-keyword-dengan-kompetisi-tinggi-gak-lagi-deh.34268/
     
  14. Sarang Semut

    Sarang Semut Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    433
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Biasanya persaingannya terlalu sulit karena banyak. Kualitas konten jg harus bagus sehingga pengunjung mau balik lagi. Banyak blog SEO skrg yg artikelnya ngajarin teknik SEO jaman batu yg sdh membatu...
     
  15. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ane mbidik keyword dengan persaingan tinggi, tembus sih... Tapi trafficnya nggak keangkat.. karena nggak di nomer 1... Backlinknya kurang kali ya...
    Ngenes...

    Btw, blog lembing ini kayaknya lebih famous ketimbang milik ane...

    Artikel teknik SEO jaman batu... hwaekekekekek...
    entahlah.. Ane kagak nanggepin yang ini, terlalu sensitif...
    tp lebih sensitif artikel nabinya blogger... *peace*
     
  16. adheens

    adheens Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    334
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    bisa rame juga sich, cuma kalo mau main adsense pake niche begituan konversinya kecil (pengalaman pribadi)
     
  17. delatosca

    delatosca Member

    Joined:
    Sep 26, 2016
    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    bikin konten super, iklanin artikelnya gan. sekali baca jika bagus pasti nti banyak pengunjung :p
     
  18. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    922
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    Hahaha kalo maen dengan nince kyk ts bilng sih, dari 100% paling kemungkinan bakalan masuk serf 10% itupun kaga masuk ke pertama di 10 besar google
     
  19. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bener... lebih mahalan niche kesehatan... #CMIIW

    halah... *berkeringat*

    bener sihh.... untuk kata kunci konten pilar susah njadiin nomer satu...

    tapi buat konten2 penunjang masih bisa... *jail*

    Meskipun nomer satu, nggak ke angkat.. karena kadung cinta sama blog yang ditemuin pertama kali.. nes ngenes...
     
  20. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    922
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    Eitss jangan salah, kebanyakan pas orang mencari informasi di google pasti yang di klik web/blog yang mejeng di nomer satu.. Kalo tulisannya ngawur dan kaga dimengerti bisa jadi mereka pindah ke situs lain, ini sih pengalaman ane selama maen-maen di mbah google
     
Loading...

Share This Page