(ASK) Apakah bersosial.com ada niat untuk membuat badge khusus "Verified Member/Seller"

Discussion in 'Feedback & Help' started by miracle-, Aug 26, 2016.

  1. miracle-

    miracle- Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Kayaknya bagus tuh jika ada badge tersebut, prosedurnya nya bisa upload dokumen pribadi seperti KTP/SIM/Paspor beserta Rekening Bank dengan nama yang sesuai dengan nama di KTP.
    Menurut teman teman bagaimana ?
     
    Damar and lasealwin like this.
  2. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    maaf forum ini bukan forum jual beli
     
  3. miracle-

    miracle- Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Tetapi tidak menutup kemungkinan kan terjadi proses jual beli disini, biar semakin lengkap saja sih fasilitas disini. Pengunjung juga akan semakin ramai dan semakin betah...

    Monggo jika ada masukan..
     
  4. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,083
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Maaf, @miracle- . ini forum komunikasi dan sosial, bukan forum lapak dagang.
     
  5. miracle-

    miracle- Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Ya saya setuju ini forum komunikasi dan sosial, tetapi untuk kedepannya mungkin bisa ditambahkan sub forum khusus untuk jual beli.. Agar tidak ada yg posting iklan sembarangan disini..

    #Hanya saran saja no offense ;);)
     
  6. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,083
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Beberapa orang tidak bisa membedakan lapak dagang dengan informasi marketing. Untunglah moderasi di sini ketat dan tegas.
     
  7. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    maaf forum ini bukan forum jual beli #1

    #copas dari momod
     
  8. miracle-

    miracle- Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Siap Den

    *halo**halo*
     
  9. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,083
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Saya yakin di luar sana ada banyak forum dengan tema "jual beli". Anda bisa menemukannya. Satu sama lain saling berkopetensi menjadi satu yang terbesar, terpercaya, dan terpopular. Saking banyaknya, muncul masalah seperti: konten duplikasi, spamming, dan berakhir menjadi sampah.

    [​IMG]
     
    Last edited: Aug 26, 2016
  10. miracle-

    miracle- Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Iya mas saya setuju. Walaupun saya masih baru disini (sebelumnya cuma stalking), tapi saya merasa nyaman aja di rumah baru ini hehe.. :):)
     
  11. Sangkar MSJ

    Sangkar MSJ Member

    Joined:
    Jun 3, 2016
    Messages:
    103
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    kuragn pas klo untuk forum interaksi.., klo lapak dagang malah haruss:mad:
     
  12. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,076
    Likes Received:
    252
    Trophy Points:
    83
    Member lama pun gak neko2 ,,,,*berkeringat*
     
  13. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
  14. Stevandy A

    Stevandy A Member

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    175
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Tambahan aja buat aden @miracle- : jika disni di buat sub-forum fjb ato apalah namanya, yang terjadi malah kita semua tidak se visi ma tujuan utama forum ini, kebanyakkan malah akan mengurusi fjb yang kadang2 memicu pertentangan bahkan perpecahan. Kira2 begitu ya den, jika ada salah2 kata mohon dimaafkan, dan juga di beri diskon :)
     
  15. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,878
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Setahu saya tidak ada jual beli online di bersosial.
    Fokus pada informasi saja
     
  16. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    kalok platform jual beli, di luar bersosial banyak kok yg menyediakan :)
     
  17. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    572
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Forum bersosial buat sharing info bloging dan share info terupdate lainya... kalo ditambah fasilitas jual belinya ya jadi tambah oke ,, hehe...
     
  18. miracle-

    miracle- Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Wah nice info nih...

    Ada benarnya juga ya mas, nanti malah fokus ke FJB nya, padahal disini kan memang forum untuk silaturahmi dan bertukar pikiran..
     
  19. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau untuk verifikasi nama asli sih ane setuju (biar silaturrahmi lebih terjalin dan tidak ada unsur iklan, atau apalah yang membawa nama produk atau website). Tapi untuk jual beli... lebih rentan penipuan dan lain sebagainya...! Jadi intinya,,, bersosial itu memang dikhususkan untuk bertukar pikiran....!
     
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,886
    Likes Received:
    2,593
    Trophy Points:
    313
    badge khusus "Verified Member/Seller" ini usulan bagus, namun hanya sebatas "Verified Member" tidak "Verified Seller" karena di sini tidak diperkenankan jual-beli (buka lapak) dan sepertinya tidak mudah untuk mengelola jual-beli. Kalau "Verified Member" terkadang diperlukan agar semua thread atau komentar bisa dipertanggungjawabkan oleh pembuatnya. Namun, ada kendala karena member ada yang ingin identitas aslinya tidak diketahui, selain itu harus ada fasilitas khusus yang diberikan jika ada "Verified Member"
     
Loading...

Share This Page