[ASK] Apakah dual boot mempengaruhi kinerja pada OS satunya??

Discussion in 'Computer' started by Amar Alif, Mar 1, 2018.

  1. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Apakah dual boot mempengaruhi kinerja pada OS satunya?
    Misalnya kita dual boot windows & linux
    Jika mempunyai komputer low spek apakah berpengaruh? walaupun kita make yang windows, sedangkan linux gak kepake?
    apakah linux juga jalan memakan ram pada saat memakai os win?
     
  2. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Member

    Joined:
    Jul 25, 2017
    Messages:
    314
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Sepengetahuan saya sih kalo satu OS sedang jalan, yang lainnya idle.
    Tapi itu asumsi saya aja sih, hehe
    mungkin teman2 yang lain ada jawabannya :)
     
  3. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,155
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    Tidak sepertinya, pernah coba dual boot Windows sama Linux. Seperti kata den @Santanu Saputra, kalau satu akktif satunya idle.
     
  4. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hanya satu OS saya yang berjalan, sisanya non-aktif jadi tidak saling membebani.
     
  5. izandi

    izandi Member

    Joined:
    Mar 1, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Sepertinya tidak, kan OS satunya lagi tidak aktif
     
  6. Remmy

    Remmy Member

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    516
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    saya pakai dual boot windows 7 dan windows 8.1 , seperti nya tidak ada masalah samasekali
     
  7. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Oh Thanks gan :D ane kira os satunya ngaruh ke ram hehehe ternyata nggak ya
     
  8. fajrinfo

    fajrinfo New Member

    Joined:
    Mar 1, 2018
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    Untuk RAM mungkin tidak terpengaruh secara langsung, tapi harddisk bakal lebih cepat bad sector.
     
Loading...

Share This Page