[ASK] apakah google update lagi di bulan oktober ini?

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by ecallica, Oct 16, 2018.

  1. ecallica

    ecallica Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    80
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Assalamualaikum teman" forum,
    izin buka trit cuma mau tanya apa google update lagi di bulan oktober ini? atau masih updatean algo bln agustus kmrn?
    klo emang iya apa ada yang kena imbas dari updatean terbarunya si mbah?

    Terima kasih buat yang udah mau bantu jawab
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Kebetulan ada undangan dari Google Indonesia (Asia)

    Rekan Publisher yang terhormat,

    Melalui email ini, kami ingin mengundang Anda untuk menghadiri "Webinar: Sukses dengan Google Search dan Search Console"yang akan diadakan pada hari Selasa, 9 Oktober 2018 pukul 13:30 - 14:30WIB.

    Bagaimanakah cara kerja mesin pencarian Google? Fitur-fitur apa saja yang wajib diketahui dari Google Search Console? Update terbaru apa saja yang wajib diketahui seputar Google Search?

    Setelah saya ikuti, ternyata setiap bulan google melakukan update algoritma sampai ratusan bahkan ribuan kali. Artinya Google terus membenahi algoritma pencariannya tanpa harus memberitahukan ke publik.

    Sebenarnya, ikuti saja pedoman webmaster yang telah dibuat Google. Kalau mengikuti teknik2 SEO yang bertebaran di internet, malah bikin bingung.
     
  3. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,109
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Web paling rekomendasi belajar dari Google, situs yang mana kang.
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
  5. ecallica

    ecallica Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    80
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Maaf kang baru sempet bales, oh ternyata google selalu update setiap bulannya yah, brarti skrg lebih real time dong yah kang..

    Siap kang buat sarannya, emang harusnya tetap mengacu pada yg pny search engine ya biar ga tersesat..
    Sama seperti panduan hidup seorang muslim yg harus tetep berpegang teguh ke al quran dan sunnah biar ga tersesat.
     
    KangAndre likes this.
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Terkadang penafsiran bisa berbeda.. :D
     
  7. White Drawer

    White Drawer New Member

    Joined:
    Oct 25, 2018
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya melihat sekarang banyak website yang dibuat dengan artikel original dan panjang2 merajai SERP.
     
  8. aerivodevan

    aerivodevan Member

    Joined:
    Aug 27, 2018
    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Masyaa Allah akhi yang satu ini
     
  9. cahyo prasetyo

    cahyo prasetyo Member

    Joined:
    Aug 4, 2018
    Messages:
    181
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Ya betul google ada update
    Malahan trafikk pernah anjlok, tapi itu cuma sementara hehehe
     
Loading...

Share This Page