[ask] apakah Juragan Cipir tutup?

Discussion in 'General Internet' started by ziuma, Jan 11, 2019.

  1. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,406
    Likes Received:
    205
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    selamat siang

    saya sering mengunjungi blog-blog yang menarik. ada beberapa blog yang menarik misal maxmanroe.com, blog milik @KangAndre lenterakecil.com dan satu lagi blog milik mbak indri juragancipir.com.

    beberapa hari terakhir ini juragancipir saya buka tetapi tidak bisa dibuka. apakah blog juragan cipir ini tutup? kalau iya, sangat disayangkan sekali blog sebagus itu harus tutup. kalau ziuma.com tutup baru menurut saya wajar, karena sampai saat ini belum ada penghasilan sama sekali :(

    mungkin ada yang bisa memberi informasi disini

    terima kasih
     
  2. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    327
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Gx mungkin tutup, sepertinya lagi ada maintenance aja pas dibuka blognya refresh mulu. Tapi entahlah sultan mah bebas
     
    ziuma likes this.
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,746
    Likes Received:
    2,551
    Trophy Points:
    313
    Juragan Cipir sepertinya ada masalah dengan server (hosting), tapi masih aktif. Saat coba buka muncul "Gateway Timeout"
    Tapi, cache Google' untuk juragancipir.com masih bisa diambil pada tanggal 4 Jan 2019 03:28:32 GMT.
     
    ziuma likes this.
  4. seotog

    seotog Member

    Joined:
    Mar 29, 2018
    Messages:
    331
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    kalau saya cek barusan juga itu bisa jadi masalah hosting seperti yang Kang Andre katakan sblmnya.
     
    ziuma likes this.
  5. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,406
    Likes Received:
    205
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    semoga saja hanya masalah hosting :D
    dan bukan tutup permanen

    karena ini salah satu blog yang sering saya kunjungi
     
  6. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,065
    Likes Received:
    251
    Trophy Points:
    83
    Aktif kang namun udah gak update lagi entah kemana empunya... padahal saya sudah kenal betul saat blogwalking yg masih ngehost di blogger:D
     
    ziuma likes this.
  7. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,229
    Likes Received:
    182
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Juragancipir banyak banget artikel placement ataupun guest post.

    Memang blog besar, trafficnya juga besar. Tapi permasalahannya, ketika sudah terlalu banyak konten semacam guest post, kebanyakan orang (saya terutama) merasa kehilangan eksklusifitas dari sebuah situs.

    Dan pada akhirnya, akan ditinggalkan juga meskipun tetap update guest postnya.

    Kalau saya ditawari guest post di situ ya mau sih. Cuma alasan backlink tapi. Permasalahan traffic, entahlah. :D

    Btw. Kalau ibu owner juragan cipir mbaca, kalimat saya ini hanya sebuah opini yang ada di pikiran saya. Selamat malam.
     
    ziuma likes this.
  8. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    817
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Mudahan aja nggak di tutup..
    Karena Juragan Cipir merupakan Blog yang sering saya baca.
    Mudahan di Perbaiki lagi dan serame serta sesukses Bersosial..


    Amin..
     
    ziuma likes this.
  9. Fathoni

    Fathoni Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    137
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    semoga tidak tutup selamanya..
    blog juragan cipir merupakan blog motifasi saya termasuk @KangAndre dan para suhu yang lainnya:):):)
     
    ziuma likes this.
  10. irvangen

    irvangen New Member

    Joined:
    Jan 4, 2019
    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Masa iya di tutup, tempat saya dlu sampai sekarang belajar ngblog:(
     
    ziuma likes this.
  11. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,406
    Likes Received:
    205
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    akhirnya terjawab: juragancipir.com masih ada :D
    baru saja saya akses normal kembali

    mungkin hanya masalah hosting (tetapi sangat lama) jadi saya kira tutup :(
    langsung meluncur :D
     
  12. Sepindra Safrian

    Sepindra Safrian Member

    Joined:
    Nov 19, 2018
    Messages:
    61
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Udah jarang di update sama halnya dengan situs Seocips tempat dimana ane sering berkunjung dan membaca dsna tpi udah gk update lagi.
     
    ziuma likes this.
  13. w1s2t3

    w1s2t3 Member

    Joined:
    Jan 18, 2016
    Messages:
    166
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    sangat disayangkan harus bermasalah dengan hostingnya, pakai hosting mana ya kira2 dia
     
    ziuma likes this.
  14. indoamaterasu

    indoamaterasu Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Jurangan Cipir porak poranda terkena update algoritma Google. Kemarin sempat cek peringkatnya turun drastis. Dulu sih bagus banget ini blog karena blog sampah juga banyak saat itu, tapi sekarang lawannya makin kompetitif dengan artikel bagus dan panjang2.
     
    ziuma likes this.
  15. Sahabiyah

    Sahabiyah New Member

    Joined:
    Jan 21, 2019
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Sudah aktif lagi kok gan
     
    ziuma likes this.
  16. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,406
    Likes Received:
    205
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kurang tahu saya hostingnya, yang penting sudah aktif lagi :D

    iya, sudah aktif :D
     
  17. DhyHost

    DhyHost Member

    Joined:
    Jan 22, 2019
    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    swpeetinya sudah online, semoga lancar terus

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
Loading...

Share This Page