[ASK] Apakah konten berita di MSN.com termasuk Scrapping Content ?

Discussion in 'General Internet' started by Qoeple, May 30, 2017.

  1. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Hallo warga, Udah lama juga gak buat thread disini nih :D

    Kali ini saya mau tanya tentang konten berita di MSN.com punya Microsoft nih,
    secara gak sengaja saya perhatikan hampir semua link dari konten artikel berita tersebut mengarah ke situs MSN.com sendiri bukannya mengalihkannya ke situs sumber berita seperti kompas.com, liputan6.com, tribunnews.com, dkk..

    Bahkan selain topik berita topik lainnya juga sama, seperti otomotif, gaya hidup, dan seterusnya..

    Berbeda dengan konten berita di Google News, disana si Mbah cuma menampilkan arsipnya saja dan mengalihkan ke situs sumber pemilik konten tersebut.

    Nah, berdasarkan perbedaan kedua situs tersebut, saya mau tanya buat para master & member disini.

    Apakah konten berita & lainnya di MSN.com termasuk Scrapping Content ?
    Monggo dijawab yah Jeng, Den, Kang, Mas, Neng...
    colek juga @KangAndre, @nelson sitompul , @ncang, buat pandangannya :D
     
    Last edited: May 30, 2017
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,873
    Likes Received:
    2,589
    Trophy Points:
    313
    Jelas MSN.com termasuk situs Scraping Content (konten salinan). Situs dengan konten salinan, meskipun dari sumber berkualitas tinggi, mungkin tidak memberikan nilai tambah apa pun bagi pengguna tanpa menyediakan layanan atau konten tambahan yang bermanfaat, juga dianggap memiliki reputasi rendah. Meskipun demikian, bagi Google tidak ada masalah dan tidak akan dihukum. Baca http://lenteraseo.com/duplikat-konten-aman-dari-penalti-google

    Bagi MSN.com pun tidak ada masalah karena punya mesin pencari sendiri Bing dan Yahoo (dan mungkin tidak peduli dengan Google). Selain itu, MSN.com bisa saja telah meminta izin kepada sumber dan mencantumkan sumber, agar tidak ditetapkan sebagai pelanggaran hak cipta. Bagi sumber, satu keuntungan mendapatkan backlink kuat dari MSN.com.

    Bagi blog "biasa" dan masih mengandalkan kunjungan organik dari Google, Scraping Content sebaiknya dihindari.
     
    renderware, Qoeple and Damar like this.
  3. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ini point penting buat yang ingin "main-main" dengan resiko.
    Dulu saya sempat kepingin nyoba broadcast konten iklan gratis ke banyak situs dalam 1 domain, cuma takut kena penalti si Mbah, lumayan seger dengar pandangan @KangAndre diatas.. TOB *bagus*
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,873
    Likes Received:
    2,589
    Trophy Points:
    313
    Di bersosial.com ini, saya telah membuat beberapa thread maupun komentar tentang copas. Sebaiknya jangan copas 100%. Jika tidak mampu rewrite, cukup ubah judul dan paragraf pertama. Masalahnya berhubungan dengan reputasi, baik itu terhadap forum ini maupun bagi sumber.

    Makanya, banyak thread bersosial yang tidak lagi bisa bersaing di SERP Google. :(
     
    Damar likes this.
  5. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,076
    Likes Received:
    252
    Trophy Points:
    83
    kalau rewrite itu kayak gimana kang ?:)
     
    Damar likes this.
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,615
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    biar beda :D
    menurut saya situs semacam msn itu adalah site Aggregator,
     
    Damar likes this.
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,873
    Likes Received:
    2,589
    Trophy Points:
    313
    ditulis ulang dengan gaya bahasa berbeda dari aslinya (bukan di drag kemudian di copy lalu di paste) :D
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,873
    Likes Received:
    2,589
    Trophy Points:
    313
    Ada keuntungannya yaitu nggak perlu buka banyak web untuk cari informasi.
    Situs agregator bisa jadi sebuah layanan web yang mengumpulkan isi web tersindikasi seperti tajuk berita, blog, podcast, dan vlog pada suatu lokasi agar mudah untuk dibaca.
     
  9. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Itu masuk scrapping, dan TIDAK ADA HUKUMAN GOOGLE. cuman memang tidak mungkin page one.. coba cek, walau kita ngetik sesuai judul, pasti posisinya bukan di halaman pertama..
    MSN persis Yahoo.
    Kedua situs ini tidak andalin visitor dari organik postingan. Mereka memperkuat posisi dengan berita2 baru karena brand image domain super kuat.. sama aja kaya kita nyari berita yang ditulis kompas.. rasanyanya ngetik "kompas" bukan keyword postingan...

    Walau cuman kopas, orang2 nyari berita ke situs2 itu daripada langsung ke blog kita.. karena kepercayaan masyarakat kuat bahwa walau kopas, tapi mereka gak ngasih gosip tapi berita bener...
     
    Qoeple likes this.
  10. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Akakakak, pinter yak mereka.. mentang-mentang punya search engine, konten nya tinggal nyomot dari web orang *happydancing*
     
  11. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ia yak Om @nelson sitompul, baru jelas ane sekarang kalo aggregate konten orang gak dihukum Mbah.. dulu masih samar ane

    Kalau punya situs macam gini, dari sisi SEO nya mending Home Page nya aja mungkin ya yang di tune up ? :D
     
  12. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,076
    Likes Received:
    252
    Trophy Points:
    83
    oh gitu ,,,, soalnya suka ada tawaran content writer ,, he , kalo gitu aman gak kang
     
  13. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Betul.. Tapi dikit revisi.. bukan dioptimasi tune up.. tinggal cari nama domain yg aneh, pendek, gampang diapalin tapi gak ada padanannya dengan bahasa apapun.. contohnya: kaskus, gojek dll..
    Saya juga lg coba2 nyari nama yg kaya gitu tapi gak nemu juga.. akhirnya pilihan namanya masih umum juga bukan kata unik.. contohnya https://www.gue.cool
    Hehehhehe...

    Klo udah unik dan enak didengar seperti "gojek", apa perlu dioptimasi seo??? Dalam 3 hari pasti udah di halaman 1 paling atas.. dan kita gak perlu capek2 optimasi, Cukup popularin aja lewat tv.. hihihihihihi
     
    Last edited: May 31, 2017
  14. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Wah, lebih mahal malah jatuhnya ekekekkeek
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,873
    Likes Received:
    2,589
    Trophy Points:
    313
    Biasanya kalau dari perusahaan atau jasa optimasi bonafit, setiap konten berbeda (meski topiknya sama). Kalau artikel masa persis dengan blog lain, lebih baik diedit dulu.
     
  16. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,615
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    gak pinter2 amat sih :D
    mumpung lagi iseng, silakan cek
    Code:
    view-source:https://www.msn.com/id-id
    
    &
    Code:
    view-source:https://www.msn.com/id-id/
    
    ada yg tau bedanya ? @KangAndre dkk
     
  17. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Bukannya linknya sama tu @ncang ?
     
  18. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Beda.. yg satunya pake slash.. itu url beda tapi konten sama. Duplicated konten.. tapi yg slash gak terindeks sih.. jd aman2 aja.. maslahnya gak dioptimasi ya peduli amatt..
     
  19. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,615
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    :D ini sudah dijawab
    next-nya silakan liat url perartikel, cek bagian canonical :D contoh
    Code:
    https://www.msn.com/id-id/hiburan/celebrity/alasan-ibunda-mengizinkan-yana-zein-dimakamkan-secara-islam/ar-BBC07YK?li=AAfukE3
    
    apakah ini sesuai pedoman ?
     
    Last edited: Jun 6, 2017
  20. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Nah klo aku yg rada bingung adalah, artikel tidak terindeks, tapi koq muncul adsense di atas ya?? Pilih kasih euyyy si embahhh..
     
Loading...

Share This Page