[ASK] Apakah Saat Ini BACKLINK Masih Penting Untuk Website ?

Discussion in 'Site & Server Administration' started by Adang Hudayana, May 25, 2018.

Tags:
  1. Adang Hudayana

    Adang Hudayana Member

    Joined:
    Mar 22, 2018
    Messages:
    102
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Buat para suhu suhu di bidang seo , saya mau nanya nih apakah saat ini backlink masih penting , contohnya seperti backlink menaruh link di komentar blog orang dll , apa ini masih diperlukan?
     
  2. Malik Al-farokh

    Malik Al-farokh Member

    Joined:
    Aug 3, 2016
    Messages:
    79
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    backlink masih penting
     
  3. Adang Hudayana

    Adang Hudayana Member

    Joined:
    Mar 22, 2018
    Messages:
    102
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Kok ada yang di backlink tapi malah turun , itu kenapa ya ?
     
  4. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Over kali, atau salah masuk hehe
     
  5. Malik Al-farokh

    Malik Al-farokh Member

    Joined:
    Aug 3, 2016
    Messages:
    79
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    karena menggunakan metode backlink seperti ini.

    Sebenarnya sih boleh aja, tapi kalau keseringan kurang baik. Tapi bagusnya, mending tinggalkan cara backlink kaya gini.
     
  6. Adang Hudayana

    Adang Hudayana Member

    Joined:
    Mar 22, 2018
    Messages:
    102
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    oh gitu ya , kalo mas sendiri suka nge backlink?
     
  7. Remmy

    Remmy Member

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    517
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    sebenar nya metode backlink yang paling baik itu seperti apa sih gan ?
     
  8. Adang Hudayana

    Adang Hudayana Member

    Joined:
    Mar 22, 2018
    Messages:
    102
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Saya juga ngga tau gan , kemarin saya backlink eh malah turun page , kan sue ..
     
  9. khezo

    khezo Member

    Joined:
    Aug 27, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    sama kek ane gan nanem backlink juga malah turun,,,, apa sebenernya sekarang ini ga perlu pake back link, nunggu ada suhu yg jawab
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,036
    Likes Received:
    2,656
    Trophy Points:
    413
    Backlink masih penting. Indikasi ini masih bisa dilihat di Google Search Console.
    Namun Google semakin ketat untuk masalah backlink
     
  11. Remmy

    Remmy Member

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    517
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    iya gan ane juga mau tau nih , kadang naik , kadang turun kalo di backlink
    kang , minta contoh backlink yang bagus buat google dong
     
  12. Adang Hudayana

    Adang Hudayana Member

    Joined:
    Mar 22, 2018
    Messages:
    102
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Jadi untuk saat ini backlink yang kaya gimana yang bagus buat website kang?
     
  13. dzeko

    dzeko New Member

    Joined:
    Feb 12, 2013
    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    menurut saya ya sangat penting, tanpa backlink akan susah bersaing di serp
     
Loading...

Share This Page