[Ask] Automatic payment pending: Western Union

Discussion in 'Online Business' started by lembing, Oct 24, 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,170
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    48
    Sedihnya yang pembayaran adsense pending? Ada yang pernah mengalami demikian gak, gimana solusinya. Kalau situs ane melanggar biasanya dapat notofikasi,
    Apakah pending karena pelanggaran atau masalah teknis di adsense sendiri, minta pencerahanya.... dari mastah nih
     
  2. Micko APW

    Micko APW Member

    Joined:
    Nov 23, 2015
    Messages:
    67
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    WU belum ada titik terang ini gan. Masih dag dig dug *berkeringat*
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,605
    Likes Received:
    2,490
    Trophy Points:
    313
    Bulan ini tgl 22 bertepatan akhir pekan. WU tutup. Tapi sampai 24 oktober masih belum diproses. Menurut pengalaman, tgl 25 bisa diproses (tgl 26 Indonesia)
    Ingat, pending (tertunda) tidak sama dengan ditangguhkan. :D
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,605
    Likes Received:
    2,490
    Trophy Points:
    313
    Apalagi saya, ini PO yang pertama... eh ada penundaan :(
     
  5. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    204
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Sabar aja gan, kalau dah pending pasti dibayar kok, walau agak terlambat :)

    PO pertama bulan ini ya Kang, hahahahaha :)
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,605
    Likes Received:
    2,490
    Trophy Points:
    313
    Nggak, ini PO pertama dari adsense. Ntar ceritanya :D
     
  7. blackking

    blackking Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    835
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Wah mantab nih masta adsense pada gajian, ane gak punya website juga main adsense keknya susah juga kalau belum bisa, tapi kalau yang sudah master mungkin setiap bulan gajianya sampai jutaan rupiah kali yah
     
  8. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    204
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ditunggu Kang ceritanya :)
     
  9. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,721
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bener kata Kang Andre Tu Mas... soalnya kena hari sabtu dan minggu..
    Tapi sepertinya kalau by Bank transfer tadi pagi udah kelar semuanya :D
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,605
    Likes Received:
    2,490
    Trophy Points:
    313
    Kalau ini nggak ada kendala hari libur. Praktis tapi potongannya itu yang bikin nggak enak.
    Btw: Bank mandiri kena berapa persen?
     
  11. Micko APW

    Micko APW Member

    Joined:
    Nov 23, 2015
    Messages:
    67
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Ceritanya ini yang pertama gajian $ 4D, pingin sowan ke kang andre, berguru. Kan tetangga :p
     
  12. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,834
    Likes Received:
    357
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Alhamdulillah,,, untuk bulan ini ane libur gajian... Dampak dari blog di jual....! :(
    Tapi bulan depan pasti maknyus... Insya Allah....!
     
  13. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,002
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Bagus masih pending, artinya masih ada harapan,,,,
    Saya gak gajian bulan ini*malu1*
     
  14. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,721
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya kurang tahu pasti Boz... sepertinya gak dihitung dari persen...
    kalau diamati dari nilai kurs yang berlaku dari beberapa transaksi
    sepertinya nilai potongannya di kisaran 50 ribu tanpa melihat besarannya..
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,605
    Likes Received:
    2,490
    Trophy Points:
    313
    Saya baca-baca pengalaman, untuk yang sudah menggunakan adsense baru dengan IDR, ke mandiri tanpa potongan (ada bukti).
    Kalau yang pakai USD bervariasi 5-25%. Mandiri yang terkecil, cuma belum nemu pengalaman langsung, hasil sekian - dipotong sekian...
     
  16. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,170
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    48
    Untuk baru blog yang dijual belum yang lain kan?
     
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,605
    Likes Received:
    2,490
    Trophy Points:
    313
    Info terakhir, malah aneh punya saya.
    Dapat email pembayaran tapi transfer bank bukan WU. ???

    adsense-bayar.jpg
     
  18. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,721
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Maksud saya bukan dari Googlenya... Bank Mandiri juga gak ada bukti potongnya...
    Namun kalau mengikuti kurs pada saat pencairan.. nilainya lebih kurang minus 50 rb, mungkin adm di Bank Mandirinya utk transaksi valuta asing
     
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,605
    Likes Received:
    2,490
    Trophy Points:
    313
    Bisa juga begitu karena contohnya dari google dapat 1.300.000 masuk kredit mandiri 1.300.000 (nggak disebutkan debetnya :) )

    Nah ini, kenapa pembayaran sy masuk ke rekening bank, padahal di dashboard adsense tertulis WU (tapi masih tertunda). Dulu pernah coba alihkan ke bank tapi beberapa menit kemudian pindah lagi ke WU. Berarti harus tunggu maksimal 5 hari lagi :(
     
  20. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,721
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sabar Boz.. itung - itung tabungan... kan masih banyak dari sumber yang lain :D:D Amin...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page