[ask] Backlink Banyak Tapi Sepi Pengunjung

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by dani hamdani, Oct 22, 2015.

  1. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Engga juga sihhh, saya kelola blog 4 bulan udah 3k lebih uv... sebenarnya tergantung strategi dan gimana cara kita mulai...
     
    FarrasAgda likes this.
  2. FarrasAgda

    FarrasAgda Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    75
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Sungkem sama shifu..
     
  3. Zetha Indonesia

    Zetha Indonesia Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    78
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    8
    KUALITAS dapat mengalahkan KUANTITAS sama halnya RAJIN dapat mengalahkan PINTAR
     
  4. FarrasAgda

    FarrasAgda Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    75
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Kok kebalik yak.. Pintar dapat mengalahkan rajin mungkin?
     
  5. dani hamdani

    dani hamdani Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    391
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    terimakasih buat semua penjelasanya ,saya jadi sangat terbantu dan membuat saya semakin bersemangat lagi untuk ngeblog,buat saya yang masih nubie,penjelasan tersebut sangat bermanfaat sekali,ilmu yang tak ternilai.
    *malu1*
     
  6. dani hamdani

    dani hamdani Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    391
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    campur-campur den...
     
  7. dani hamdani

    dani hamdani Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    391
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    ia brow, terimakasih untuk saranya, salam kenal aja bro.
     
  8. Miftahul

    Miftahul Member

    Joined:
    Sep 6, 2015
    Messages:
    56
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Backlink itu hanya 10% mempengaruhi SEO gan, jika mau memenangkan persaingan Perbaiki SEO On Page nya. Jika SEO On page nya sudah benar, tinggal di backlink bisa Comment, Forum, Kontekstual Dll.
     
  9. kenzie25

    kenzie25 Member

    Joined:
    Jun 1, 2015
    Messages:
    44
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Sabar saja om :D Backlink itu butuh proses dan waktu, gak instant. Yang instant cuman kopi dan indomie :D Yang sabar saja gan. Persaingan juga banyak sekarang dan susah-susah :D
     
    dani hamdani likes this.
  10. reyhanivandi30

    reyhanivandi30 Member

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    395
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Backlink banyak bukan berarti nanti trafik akan banyak pula. Bisa saja tanpa backlink kita memiliki trafik yang banyak, namun, ini berlaku untuk keyword dengan kompetisi rendah.

    Dari segi backlink, usahakan kualitasnya gan, bukan kuantitasnya.
    Untuk kualitas itu seperti DA sumber backlink 30+.
    Trusted dari sumber backlink, misalnya domainnya .edu, .gov, .ac, atau .sch.id.

    Hal lain yang mempengaruhi rangking di mesin pencari itu SEO On Page, kalau misal belum paham caranya yang SEO On Page, saya udah pernah nulis disini http://prolapak.com/cara-membuat-artikel-berkualitas/

    Moga bisa membantu :D
     
  11. Kolonel

    Kolonel Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Sangat membantu dari komentr teman2 disini,,krn kami masih sangat awam dalam hal ini..dan akan terus menyimak setiap komentar dari para senior disini,,,semoga bersosial slalu berjaya..
     
  12. dani hamdani

    dani hamdani Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    391
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    iya..gan,terimakasih buat saranya,..
     
  13. dani hamdani

    dani hamdani Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    391
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    oke..siap gan..,terimaksih untuk saranya.
     
  14. Evans

    Evans Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    524
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kalau menurut saya percuma kalau backlink banyak tapi ga ada yang klik :D
     
  15. khalimandor

    khalimandor Member

    Joined:
    Aug 10, 2015
    Messages:
    31
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    aku lihat dari signature kamu, mana buktinya kamu punya blog yang punya backlink 5K = 5000 backlink ?

    aku lihat di signature kamu, lewat alexa rank aja, site linking nya belum ada

    dan alexa rank nya bertuliskan "NO RANK"

    bagaimana bisa di analisis kesalahan kamu

    terus kamu bermain di bidang download lagu ya?

    kamu udah sadar diri belum, kalau kompetitor mu orang orang yang jago SEO?

    bursalgu.com kapanlagi.com saranku.com chordfrenzy.com dll...

    itu semua backlink nya gila gilaan loh... yang punya orang orang berduit dan jenius semua

    wajar aja susah bersaing lewat google, apalagi umur blog kamu baru 4 bulan

    itupun aku lihat, SEO mu masih buruk

    bursalagu.com itu umurnya 5 tahun sudah berdiri loh, dan dia tau persis bagaimana SEO di tahun 2010 sampai sekarang

    lah kamu baru 4 bulan aja udah nangis sedih sedih frustasi... life is hard bro :)
     
  16. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    kayaknya ubah dulu mindsetnya om...,, jangan $$ dulu tapi sharing dulu...,, dan buat heading yang menarik...,, teruz jangan malu buat di shared ke sosial media... kalo bisa dapet efek viral biasanya untuk kata kunci yang medium kebawah mudah ngerangking koq setelah itu baru backlink sedikit-sedikit,, dan kalo artikel agan memang bagus dan bermanfaat,, orang akan dengan suka rela share dengan cuma-cuma koq :)..,,

    - Buat judul longtail...,, misalnya mau ngerangking "ucapan selamat ulang tahun bikin judul longtailnya misalnya "ucapan selamat ulang tahun untuk sahabat, pertama...,, kw longtail lebih spesifik dan relatif mudah cepet ngerangking..,, kalo seandainya udah ngerangking dan mulai ada visitor untuk kw ucapan selamat ulang tahun untuk sahabat, perlahan kw "ucapan selamat ulang tahun" pasti naek...,, nah kalo udah gitu..,, baru di backlink perlahan2 sampai mendapati peringkat yang kece..,,

    teruz kalo buat backlinking ane pribadi lebih prefer ke dummy atau web 2.0 properties..,, sampe sekarang masih cukup ampuh koq...,, [pengalaman nubi yang lagi belajar]
     
  17. Wahyudi

    Wahyudi Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    225
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    backlik sedikin namun berkualitas itu lebih berpengaruh pada website ketimbang banyak tapi gx berkualitas
    tapi kolo naik tidaknya visitor ane belum tau *berdarah*
     
  18. amhad firdaus

    amhad firdaus Member

    Joined:
    Jun 13, 2015
    Messages:
    183
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
  19. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    dalam 4 bulan mana bisa dapat 5ribu backlink mas?????
     
  20. Mark

    Mark Member

    Joined:
    Aug 25, 2015
    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    haha, 2015 ini backlink gak usah banyak2, ujung2nya kan spam, dalam membuat tautan balik santai aja, buat perlahan-lahan, blog yang gak ada backlinknya aj bisa peringkat 1 serp , *jail* lagian backlink cuma salah satu faktor aja. . .
     
Loading...

Share This Page