[Ask] Bagaimana Cara Membaca Alexa Rank?

Discussion in 'Internet Marketing' started by lembing, Aug 2, 2015.

  1. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Aden Semua ane minta bantuanya. Melihat pentingnya alexa rank untuk mengukur seberapa besar traffic sebuah web blog maka perlu kiranya mencoba mengetahui bagaimana membaca alexa rank.

    Setelah melihat tabel data yang ada bukanya ngerti ane malah bingung? contoh situs lazada yang ane intip

    [​IMG]

    Dari tabel di atas pertanyaanya adalah?

    1. Berapa visitor harian atau bulanan lazada?
    2. Kenapa angkanya terbalik yang besar di bawah dan yang kecil diatas ( dibawah 2000 diatas 500)

    Terimakasih atas bantuanya....
     
    DedyAkas Website likes this.
  2. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Memang begitu peringkat dalam Alexa, seperti peringkat dalam SERP, peringkat 1 (satu) lebih bagus daripada peringkat 10 (sepuluh). Semakin kecil angkanya berarti semakin banyak visitornya. Untuk angka banyaknya visitor sepertinya tidak bisa dilihat dari Alexa deh.
     
    DedyAkas Website likes this.
  3. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Benar apa kata bang @Ardilas semakin kecil rank yang di dapatkan maka semakin baik dan semakin banyak pula pengunjung yang datang, kalau untuk pengunjung mungkin bisa kita lihat menggunakan http://www.statshow.com/ contoh dibawah ni.

    [​IMG]
     
    DedyAkas Website likes this.
  4. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    419
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ya seperti ranking di sekolah, lebih kecil lebih baik.
    untuk estimasi trafik, mungkin kadang gak berbanding lurus dengan alexa
     
    DedyAkas Website likes this.
  5. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,482
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    memang biasanya yang kecil yang bawah (lokal) kemudian yang global lebih besar
    tetapi angka terbalik bisa juga terjadi

    mungkin websitenya secara global sangat populer tetapi di lingkungan lokal agak kurang populer
    (lebih banyak yang buka dari luar). itu menurut saya (mudah-mudahan ngak salah).
     
    DedyAkas Website likes this.
  6. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,482
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ini ada sumber tentang alexa (tetapi bahasa inggris)
    freenomads.com/blog/?p=1060#sthash.A0o6Ew0R.dpbs
     
  7. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Jadi ngintip traffic blog orang lewat alexa gak bisa, kalau mengira2 bisa gak?
     
    DedyAkas Website likes this.
  8. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau mengira-ngira agak susah mungkin gan hehehe
     
    DedyAkas Website likes this.
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,034
    Likes Received:
    2,654
    Trophy Points:
    413
    yah.... kebiasaan yang sama dengan saya :D
     
    DedyAkas Website likes this.
  10. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Di intip lalu ditiru Dari pada mikir sendiri jiplak aja kang andre
     
  11. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    100% setuju aku hehehe
     
  12. BangDen

    BangDen Member

    Joined:
    Dec 14, 2014
    Messages:
    222
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    bisa den bagus. Langsung aja dftar jdi member premium. ;)
     
    DedyAkas Website likes this.
  13. Kang Jaka

    Kang Jaka Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    211
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    postingan sudah hampir 300 ko alexa masih 4 juta lebih kenapa yah ?*boring*
     
  14. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    alexa saya sampe sekarang masih tergolong kecil padahal sudah lumayan lama *akhirnya*
     
Loading...

Share This Page