[Ask] Bagaimana cara membuat gambar artikel vertikal jadi horizontal?

Discussion in 'Blogger' started by BangNasti, Mar 5, 2017.

  1. BangNasti

    BangNasti Member

    Joined:
    Dec 28, 2016
    Messages:
    122
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Mohon maaf sebelumnya jika thread ini sudah ada yang bahas..

    atau memang pertanyaannya gak terlalu bagus..
    soalnya saya cari di google juga gak ketemu..
    saya benar-benar bingung, dan gak tau nanya ke siapa kecuali member di bersosial...

    saya memasukkan gambar untuk artikel saya..

    cuma karena pengambilannya tegak, jadi gambarnya juga berbentuk vertikal di blog, jadi bentuknya bisa di lihat di bawah ini ...

    [​IMG]

    gimana ya cara memperbaikinya?
    supaya gambar jadi horizontal
    maaf saya masih belum paham betul tentang ngeblog..


    terima kasih sebelumnya
     
    kaliwungu likes this.
  2. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mungkin sebaiknya sebelum gambar yang mau diupload ke blog dibenerin terlebih dahulu posisinya, bisa diedit pake aplikasi standar bawaan windows
    Thank
     
    BangNasti likes this.
  3. kaliwungu

    kaliwungu Member

    Joined:
    Jan 7, 2017
    Messages:
    152
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Asalnya kenapa, ?
    Kok bisa gitu....
     
    BangNasti likes this.
  4. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sebelum diupload di rotate dulu gambarnya...
    Kalo cuma mbenerin vertikal horizontal dengan posisi gambar dah bener tinggal di edit aja htmlnya...
     
    BangNasti likes this.
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Lebih baik gambar diedit dulu sebelum di-upload, daripada edit html. :D
     
    BangNasti and arief munandar like this.
  6. BangNasti

    BangNasti Member

    Joined:
    Dec 28, 2016
    Messages:
    122
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Saya sudah rotate pake MS office picture manager..
    tapi pas di upload dia kembali gan seperti gambar di atas...



    seperti saya sebutkan di atas, sudah dengan ms office picture ..
    tapi pas di masukin ke edit post di blog, kembali begitu..
    cara edit html itu gimana ya den?
    bisa di jelasin tolong ...


    editnya gimana lagi ni den..
    saya cuma rotate pake ms office picture..
    trus di save as..
    tapi pas di upload kembali lagi
     
  7. #BOOM

    #BOOM New Member

    Joined:
    Jun 11, 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Utk css kyknya
    transform: rotateY(90deg);
    -webkit-transform: rotateY(90deg);
    Cmiiw

    Sent from my ASUS_Z00SD using Tapatalk
     
    BangNasti likes this.
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    pakai photoshop > rotate 90' CCW

    Untitled-2.jpg
     
    BangNasti likes this.
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    untuk gambar yang normal bisa berputar (jadi nggak normal) :D
     
  10. BangNasti

    BangNasti Member

    Joined:
    Dec 28, 2016
    Messages:
    122
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28

    terima kasih banget @KangAndre atas bantuannya..

    akhirnya, bisa pakai gambar sendiri di artikel.

    tidak perlu di edit ke format lain lagi kan?
     
  11. #BOOM

    #BOOM New Member

    Joined:
    Jun 11, 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    :D

    Sent from my ASUS_Z00SD using Tapatalk
     
Loading...

Share This Page