[Ask] Bagaimana Cara Menarik Minat Pengunjung untuk Membeli Produk kita ?

Discussion in 'General Business' started by cayun, Apr 11, 2013.

  1. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Minta saran untuk pemirsa yang ahli dalam bidang bisnis *jail* , bagaimana cara agar pengunjung tertarik dengan produk yang kita jual ? karena saya gak begitu mengerti dan coba mengadu nasib dengan mengikuti program affiliasi Ebook Teknisi Komputer n sampai saat ini masih jarang ada yang mau membelinya.

    kalaupun ada yang mendaftar lewat link affiliasi saya malah banyak yang tidak bayar alias validasi, Help me broo bagaimana caranya agar pengunjung percaya dan mau membeli produk yang kita tawarkan ??

    Sesi Jawab silahkan lewat kotak amal komentar !!
     
  2. maxmanroe

    maxmanroe Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    345
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Bentuk halaman jualannya coba

    Bentuk halaman jualannya coba bikin dalam bentuk sales page, berikan informasi tentang isi ebook, manfaat bagi pembeli, dan lain-lain. Biasanya konversinya akan lebih tinggi. Kalo saya liat bentuknya seperti blog ya, bisa juga sih sebenarnya... nanti calon pembeli diarahkan ke sales page.
     
  3. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    maxmanroe wrote:

    saya kurang pintar untuk membuat sales page, tapi ada yang pake blog malah konversinya malah tinggi .. jadi bingung *berkeringat*
     
  4. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Dari komentar-komentar teman

    Dari komentar-komentar teman-teman di thread yang bersifat jualan, banyak yang menyarankan memakai domain TLD. Saya sendiri ingin menjual barang (afiliasi/reseller) lewat blog saja dan tanpa TLD.
     
  5. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    D-dig wrote:

    saya sudah pakai domain TLD .com nih masih lum kecantol pula .. malah yg pake blogcepot banyak yg dapet order *berkeringat*
     
  6. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    MobikuDotAsia wrote:

    Ide yang bagus om , nanti saya coba sarannya *bagus*
     
  7. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    479
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Coba buat blog dengan warna

    Coba buat blog dengan warna yang membuat kepercayaan , karena background blog juga kadang berpengaruh untuk kepercayaan pembeli , *merokok2*

    selain itu , Gunakan bahasa yang menarik untuk menjelaskan produk anda , agar orang bisa tertarik dan order
     
  8. masmun

    masmun Member

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    192
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ikut Nyimak

    Ikut nyimak dulu om, soalnya saya juga belum pernah ikut program afiliasi *belajar*
     
  9. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kebetulan saya juga ikut

    kebetulan saya juga ikut program afiliansi tersebut dan kebetulan juga belum menjual satu pun *mati*
     
  10. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    budiw92 wrote:

    kita senasib *mati*
     
  11. putrajustdoit

    putrajustdoit Member

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    40
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Trik pemasaran efektif

    Klo affiliasi jenis ebook komputer ini Niche nya segmented dan targeted banget Bro, jadi pembacanya juga ga banyak, tapi biasanya lebih potensial ketimbang produk yang umum

    Mungkin ane bisa kasih saran,

    1. pake domain TLD pastinya akan lebih bonafide dibandingkan yg gratisan, cantumkan data diri lengkap, hp, bbm dsb, klo perlu alamat dan tlp rumah agar pembaca yg potensial ga ragu-ragu lagi klo mau beli dan minta informasi

    2. Buat blog tutorial dgn theme yg bagus, disertai gambar2, kalau bisa di related aja ke sub domain, dijadikan turn key site (lebih spesifik dgn satu tema saja), pake landing page dan sales letter yang menarik. Jadi setelah org baca tutorial ente dia jadi penasaran, selanjutnya diarahkan ke single landing page (sub domain) buat dia beli

    3. Rajin posting tips2 terkait dengan produk yang kita jual, tapi kasih tips nya sedikit demi sedikit, jangan dirangkum sekaligus *ketawa4* biar pembacanya pada subscriber blog ente

    4. Dengan SEO dan link builder yang baik, Niche yang segmented seperti ini keywordnya lebih mudah masuk ke page one karena kompetisi keywordnya ga terlalu tinggi, jadi kemungkinan dibaca orang jauh lebih banyak

    4. Dan satu lagi nih yang paling penting menurut ane, buat tutorial video animasi promo di Yotube dikombinasikan sama tutorial ente, tapi buat videonya sama ane *ketawa1* Buat Video Youtube ga ada matinya
     
  12. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    putrajustdoit wrote:

    saran yang bagus kakak, tapi videonya dikasi murah ya *ketawa4*
     
  13. putrajustdoit

    putrajustdoit Member

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    40
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Gampang Bro

    Gampang Bro... *ketawa4*
     
  14. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau ikutan afiliasi ebook

    kalau ikutan afiliasi ebook saya belum pernah cobain *ketawa3* tapi kl bisa nulis ebook mending dijual lewat situs2 resmi sprti amazon, soalnya dulu punya kenalan blogger dari jogja pinter nulis ebook trs di jual di amazon malah skrg ebook yg dulu pernah dijual di amazon sudah ada dijual di gramedia juga. Sempat ikutan beli juga di gramedia *jail*
     
Loading...

Share This Page