(ASK)Bagaimana Cara Mendapatkan Backlink dari Bersosial

Discussion in 'Internet Marketing' started by Gilang-Access, May 1, 2016.

Tags:
  1. Gilang-Access

    Gilang-Access Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    79
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Saya jadi member udah setahun lebih, namun saya tidak pernah mendapatkan backlink dari bersosial, pertanyaan saya sederhana mengapa tidak memberi satu backlink saja :(

    Lalu bagaimanakah cara agar dapat backlink dari bersosial:(
    Doffolow please:(
     
  2. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,071
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Seharusnya sudah ada di Google search console meskipun setahun cuma 3 thread :D
     
  4. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    lah, bukannya dengan bikin thread ini dapet 1 backlink
     
    Kaosdistro likes this.
  5. HendraGili

    HendraGili Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    71
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    *akhirnya**akhirnya*

    Backlinknya sudah ada di signature den
     
  6. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Nah itu udah bikin signature jadi udah nancep backlinknya
     
  7. HendraGili

    HendraGili Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    71
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Yang jadi pertanyaa backlinknya dofollow atau nofollow ya???
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,071
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    klik kanan, lihat source-nya. Jika tidak ada kata-kata nofollow berarti dofollow :D
     
    ithauphy likes this.
  9. mang bragas

    mang bragas Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    124
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    saya sudah dapet lumayan banyak backlink dari bersosial den, jawabnya udah dijawab sama suhu - suhu diatas :D rajin - rajin posting aja
     
  10. ByAnashilmy

    ByAnashilmy New Member

    Joined:
    Jan 12, 2016
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    saya baru buat 3 thread backlinknya sudah bejibun, iseng2 cek ada 600++ *dunno*
     
    Last edited: May 1, 2016
  11. Marko Sianipar

    Marko Sianipar Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    426
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    signature sudah jadi dan nampak, nah.. dalam setiap komentar di suatu thread apakah apakah menjadi backlink ? atau hanya satu saja, settingan signature doang? terimakasih banyak telah meluangkan waktu menjawab pertanyaan ane para suhu *ketawa3*
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,071
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Menurut data di GSC, 1 backlink dihitung berdasarkan 1 halaman yang ada. Namun berdasarkan analisa tidak setiap halaman akan menjadi backlink, tergantung bot meng-crawl halaman tersebut.
     
  13. FarrasAgda

    FarrasAgda Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    75
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Saya juga belom sempet nebeng backlink nih :(
     
  14. Gilang-Access

    Gilang-Access Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    79
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Backlink untuk memperkuat postingan sebenarnya dari url postingan atau url homepage?
    saya bingung kadang ada postingan yang mendapatkan backlink pada pencarian google.
     
  15. gilang94

    gilang94 Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    153
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ikut nyimak ajalah.. hihi:D
     
  16. kursusexim

    kursusexim New Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  17. Marko Sianipar

    Marko Sianipar Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    426
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Terimakasih banyak Om Andre (suhu kita semua) *akhirnya*
    pertanyaan selanjutnya..
    "tergantung bot meng-crawl"
    apakah yang dimaksud adalah, backlink do follow lebih bagus..
    jika demikian, ya sudah.. kita cari saja lapak do follow untuk di berikan ke blog2 kita :)*ketawa3*
     
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,071
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Mengapa takut dengan backlink nofollow? Follow hanya berkaitan bot akan mengikuti link tersebut, yang terpenting adalah backlink yang kita buat diakui/dianggap oleh google atau tidak? Salah satu tools yang valid (menurut saya) adalah backlink yang ada di google search console ada.
     
  19. Agus Irawan

    Agus Irawan New Member

    Joined:
    Apr 11, 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    setelah dicek backlink disini berarti dofollow ya.
     
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,071
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Makanya admin dan moderator di sini tidak mentoliler member yang cuma nyepam...
     
Loading...

Share This Page