[ask] Bagaimana cara menghapus duplikat konten??

Discussion in 'General Internet' started by Rendi Rafli, Sep 15, 2016.

  1. Rendi Rafli

    Rendi Rafli Member

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    231
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Hiii Warga bersosial :) barangkali ada yang mau ngasih tau :D bagaimana sii caranya menghapus duplikat konten ?? saya sudah pake cara hapus URL lewat Search Console tapi itu hanya untuk sementara bukan permanen, ada solusinya gan ??
     
    kaliwungu likes this.
  2. yamor xi

    yamor xi Member

    Joined:
    Jun 6, 2015
    Messages:
    55
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    saya tinggalin jejak aja sekalian pengen tau hehe *senang*

    dibawah mungkin bisa bantu *wow1*
     
    Rendi Rafli likes this.
  3. Rendi Rafli

    Rendi Rafli Member

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    231
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Belum ada ya solusinya *bingung*
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,888
    Likes Received:
    2,594
    Trophy Points:
    313
    Kalau penyebabnya masih ada, akan terjadi duplikat lagi. Apakah sudah menggunakan rel canonical?
     
    kaliwungu and Rendi Rafli like this.
  5. Rendi Rafli

    Rendi Rafli Member

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    231
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Belum kang, tapi saya udah ganti template katanya sudah ada rel cannonicalnya, apakah dibiarin saja atau gimana ???
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,888
    Likes Received:
    2,594
    Trophy Points:
    313
    GSC akan melakukan update, nanti akan hilang sendiri kalau memang sudah benar.
     
  7. Rendi Rafli

    Rendi Rafli Member

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    231
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Oh gitu ya terimakasih @KangAndre atas masukannnya :)
     
  8. Galih87

    Galih87 New Member

    Joined:
    Oct 3, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Cek di siteliner klo udh tau mana yg duplikat delete atau perbarui kontennya.. mohon maaf jika salah..
     
    kaliwungu likes this.
  9. Rendi Rafli

    Rendi Rafli Member

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    231
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Udah teratasi gan terimakasih *bagus*
     
  10. kaliwungu

    kaliwungu Member

    Joined:
    Jan 7, 2017
    Messages:
    152
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Caranya bagaimana ?
     
  11. Rendi Rafli

    Rendi Rafli Member

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    231
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Kunjungi langsung aja situsnya gan siteliner(.)com atau kata @KangAndre pasang rel cannonical <link rel='canonical' expr:href='data:blog.url'/> diatas </head>
     
    Last edited: Mar 11, 2017
  12. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    ikut nyimak , walaupun hal kaya gini ane masih belum paham" betul :D
     
  13. aruoro

    aruoro New Member

    Joined:
    Apr 9, 2017
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    oh iya gan, seandainya tag pada tamplete kita hapus, kira - kira ganggu optimasi gak ya
     
Loading...

Share This Page