{Ask} Bagaimana Cara Para Master Seo Membuat Link Building PBN...???

Discussion in 'General Internet' started by ARIF AHNAN, May 23, 2017.

  1. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Active Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    382
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    PBN yang kata nya merupakan teknik backlink yang paling powerfull dengan hasil yang yang kata y cepat dan sangat bagus untuk membuat blogg kita meluncur ke PaGE 1 , namun menurut saya tergantung dari seberapa tingkat persaingan keyword yang di bidik. .,.,.,.,..,betulll :D

    PBN memiliki kriteria domain yang sangat kuat sehingga Link yang kita peroleh sangat berpengaruh meningkatkan posisi web dihalaman pertama. selain itu kita bisa mengontrol setiap link keluar (Out Bound Link) kedalam moneysite kita.

    dan saya juga baru tau jika PBN tidak termasuk dalam teknik White Hat SEO, melainkan Gray Hat Method. itu sebabnya para Expert SEO tidak menyarankan newbie menggunakan teknik ini kalau tidak dilakukan dengan benar.

    karna saya seroang yang awam perlu bertaya dengan para master seo BERSOSIAL.COM , agar tidak terjerumus dalam sumur yang sesatt.,.,.

    Mau bertaya para master smga dpt respon yang baikk.,.,.,.,

    • Bagainmana cara yang baiK dan efektif dalam membuat link building dengan PBN ?
    • lalu bagaiamana , yang harus di sundul oleh PBN INI baik nya tier tier yh atau langsung ke moneysite?
    • Agar outbond link PBN kita tidak begitu bayak mnimal kita harus memliki berpa PBN ?
    • Lalu bagus nya kita letakan di mana bakclink tersebut , di home PBN apa selain itu?

      JIKA ADA YANG SLAAH DALAM PERTAYAAN SAYA MOHON DI KOREKSI ,.,.,., ??
    MARI KITA BERDISKUSI GANN.,.,.,
     
  2. Toni Sunandar

    Toni Sunandar Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    142
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    menurut saya Di bawah moneysite ... minmal 6... 1 PBN satu outbound link...
     
  3. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,236
    Likes Received:
    209
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  4. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,145
    Likes Received:
    368
    Trophy Points:
    83
    Di gelandang bukan diseret bro @wrep17 ...

    A. Buat 1 domain itu 1 user gmail, 1 webmaster, 1 analytics. Aman nya lagi, ajak teman di luar kota untuk jadi admin (tentu saja dengan deal tertentu).

    B. Sebaiknya yg diberi BL oleh pbn itu postingan2 pendukung di dalam moneysite bukan homepage / postingan utama.

    C. Gak masalah outbound link banyak di pbn. Malah sebaiknya bikin lebih banyak postingan di PBN dan kasih link ke situs lain (outbound ke moneysite < outbound ke situs lain). Tujuannya supaya kebaca google kalau pbn itu bukan miliknya si moneysite.

    D. Jangan pernah bikin link di footer, sidebar dll selain di dalam postingan di pbn. Malah yg di sidebar itu bagusnya link menuju artikel2 di dalam pbn (bukan langsung ke moneysite), jadi tiap hari dapat link juice dari crawl google.

    JADI INTINYA, BIKIN PBN YANG BENAR2 TERBACA OLEH GOOGLE SEBAGAI BLOG PUNYA ORANG LAIN BUKAN EMPUNYA SI MONEYSITE.

    Mau gabung pbn? Hubungi @KangAndre.. hihihihihi daripada susah2 nyari orang lain, dosq pasti beda lokasi dengan ente. Dia di madura..

    Sedikit pendapat.. pbn bukan grey hat menurutku.. krn tujuannya gak ngrusak / ngerugiin punya orang lain.. pbn adalah tips cerdas mempercepat punya BL bagus..

    Semoga membantu...
    Tau deh bener apa salah infoku..
     
    Last edited: May 24, 2017
  5. Toni Sunandar

    Toni Sunandar Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    142
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Maksudnya blog di bawah moneysite yang di beri backlink dari PBN atau giamana?
     
  6. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,145
    Likes Received:
    368
    Trophy Points:
    83
    Saya bingung dengan istilah ini.. apa bagimu yg disebut blog itu beda dengan moneysite? Klo beda, statusnya apa? Sub domain atau domain tersendiri? Klo sub domain, ya artikel2 yg ada di sub domain dari domain moneysite itulah yg dpt link dari pbn..
    Tp kloblog dummy or blog dengan domain yg beda dengan moneysite, ya jelas saya gak bisa jawab.. itu beda aliran., jgn pernah gabung2in info dari a, b or c trus dijadiin satu.. itu yg bikin akhirnya kecewa krn mrasa sudah jalanin saran si a, si b dan si c tapi gak naik2... padahal kesalahan dari diri kita yang mencoba menggabungkan ilmu si a, si b dan si c..
    Saya penganut aliran bahwa blog itu ada di dalam moneysite (merupakan satu domain) atau setidaknya memakai sub domain.

    Saya bukan penganut aliran bikin blog dummy or blog khusus beda domain..
     
  7. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,696
    Likes Received:
    108
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Pernah dengar cuman masih belum begitu paham dengan PBN ini ikut menyimak gan..
     
  8. Najla

    Najla Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    381
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    waaaah baru tahu saya,,tambah ilmu baru
     
  9. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,614
    Likes Received:
    149
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Gelar Tikar Ah... mau ikut nyimak komentarnya para Manstah...:)
     
  10. emen46

    emen46 New Member

    Joined:
    Jan 1, 2017
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Nyimak dulu.. soalnya belum pernah pake PBN *bingung*
     
  11. tirta style

    tirta style New Member

    Joined:
    Nov 22, 2014
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  12. Exoly

    Exoly New Member

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Jumlah PBN yang ideal berapa gan ?
     
  13. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Active Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    382
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    Makassih ommm.,.,.,

    sangat membantu sekali dalam melangkah.,., hehe.,.,

    misal saya puya 5 money site dan 1 PBN , lalu saya kasih semua moneysite saya link dari PBN .,., apa sudah aman omm.,.,., ??
    gmna om Mohaon kOMentarnya.,.., /?
     
  14. gerijogja

    gerijogja Member

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    138
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Kalau menurut sy aman mas, asal 1 artikel 1 link menuju ke sitemoney.
     
  15. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Active Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    382
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    ok om/././. makasih sarannya.,.,
     
  16. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    280
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
  17. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,145
    Likes Received:
    368
    Trophy Points:
    83
    Ya gak masalah, selama di pbn itu juga ngasih link ke situs lain.. klo dalam pbn hanya ada 5 outbound link ke moneysite mu doang, bisa aja dianggap membuat backlink sendiri..
    Nalar aja, apakah moneysite mu lebih berkualitas dari kompas, detik, wikipedia, cnn dll? Sehingga hanya 5 moneysite mu yg pantas dapat BL dari PBN mu daripada kompas, wikipedia, detik, dll
     
Loading...

Share This Page