(ASK) Bagaimana Cara Pindah Hosting Tanpa Download ?

Discussion in 'Site & Server Administration' started by Buatusaha, Mar 18, 2015.

  1. Buatusaha

    Buatusaha Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    240
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Hallo sobat bersosial serta momod dan mimin, saya mau pindah hosting lama ke hosting baru. Bisa gak kita pindah hostingnya tanpa download ? Kalo bisa kasi tipsnya dong mas atau mbak..

    Terutama buat admin dan momod, help ya mas @Dan , @ncang , @Ardilas
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,634
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    download apa ? ada tools buat migrasi semacam rss importer wp, blogger, htmly buat mindahin posting , halaman
     
  3. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Belum pernah transfer hosting. Tapi kalau secara logika pasti ada proses download upload lagi, walaupun itu antar hosting. CMIIW
     
  4. Buatusaha

    Buatusaha Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    240
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Download file blognya dari file manager seperti template, plugin dan f8ile lain. Denger kabar kalo pindah hosting bisa gak perlu download upload mas, bener gak ya ?
     
  5. Buatusaha

    Buatusaha Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    240
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    oo
    harus download upload juga ya mas ? apa gak ada cara yang hemat kuota ya ?? :D
     
  6. dito jaka perdana

    dito jaka perdana Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    180
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    besar file websitenya berapa gb gitu mas den?
     
  7. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,634
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kalau pengen hemat file2 yg gede taro ditempat lain, misal cloud ,, kalau template sama plugin kan mesti satu paket :D emang berapa kuotanya ?
     
  8. Cowok Sejati

    Cowok Sejati Member

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    248
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Kalau pake cara umum ya, backup file datanya dan backup juga databasenya pakai PHP my Admin. *jail*
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Kalau nggak mau ribet pakai download segala, pakai saja jasa pindahan hosting atau minta bantuan CS web hosting
     
  10. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Kalau mahu hemat kouta, bagi aja pada jasa yang buat pindah hosting tapi pasti ada bayaran lainnya. Secara logikanya kalau berpindah pasti akan ada download dan jugak upload. Kalaupun bukan kita yang buat pasti ada orang lain yang buat. Hosting umpama rumah. Mana mungkin kalau kita pindah ke rumah lain tanpa mengangkat barang yang ada dirumah lama. :D
     
  11. Evans

    Evans Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    524
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    wkwkwk pasti mikirin kuota sama kecepatan internetnya yang ngak mendukung :D
     
  12. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    ikut nyimak aja den, belum ngerti masalah ginian:D
     
  13. Byens

    Byens Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    login melalui ssh putty pada kedua server

    di pack dulu yang server lama dan buat backup mysqlny di server lama
    pada server baru download dengan perintah wget lalu ekstrak pada folder public websitenya, lalu jangan lupa mysqlnya. setelah setting selesai baru pindahkan ip domainnya.
     
  14. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    coba aja mas tanya di hosting yang baru, mau bantu transfer/pindahnya nggak.. biasanya ada yg support transfer kok mas..
     
  15. pluto01

    pluto01 Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    496
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Btw sudah clear belum yach Mas ?
    1. Setahu saya untuk data webnya saja bisa jika tidak salah kemarin di forum sebelah ada yg shared infonya, namun bagaimana dengan database dan emailnya ? sepertinya perlu export inport juga,
    2. Kalo saya boleh saran jika Mas merasa kerepotan dalam proses backup pindah hosting bagusnya, Mas minta bantu saja hoster barunya generate full backup diakun lama kemudian mereka bantu restore sekalian jg, jadi Mas tinggal arahkan nameservernya saja ke akun hosting yg baru.



    CMIIW
     
  16. Hindro

    Hindro Member

    Joined:
    Feb 4, 2016
    Messages:
    95
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Kalau Anda menggunakan web hosting Linux, Anda bisa memanfaatkan fitur cPanel untuk mem-backup file blog/website dan database-nya. Hasil backup dalam bentuk/berekstensi .zip untuk file blog/website. Anda tinggal unggah (upload) file zip ini ke hasting yang baru kemudian unzip file zip tersebut, namun untuk database beda cara.

    Kalau tidak mau repot dan apabila Anda berpindah hosting ke penyedia hosting lain, tinggal minta tolong technical support dari penyedia hosting baru untuk memindahkan file blog/website dan database-nya. Tentu saja Anda harus memberika username dan password untuk bisa login ke hosting lama dan memindahkan file-nya.
     
  17. Evans

    Evans Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    524
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  18. Darwis

    Darwis New Member

    Joined:
    Mar 20, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kalo untuk script nya saja ,zip aja semua .terus tar di server baru bikin file wat copy zip tadi pake function copy() di php .
    Kalo utk database kyknya terpaksa harus export/import ya . Atau seperti yang bilang di atas,minta aja bantuan cs hosting yg baru buat tolong di migrasi
     
  19. Unmetered

    Unmetered Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Bisa melalui transfer file via FTP yang ada di WHM
     
  20. siprof

    siprof Member

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    mungkin maksudnya Clone?
    ane pernah liat program Clone, tapi premium. lupa juga namanya apa hehehe
    sebenarnya itu cara kerjanya download dan upload juga tapi otomatis dikendalikan oleh program tsb
     
Loading...

Share This Page