[ask] bagaimana caranya yang ini? Bingung

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by aa online, Jan 20, 2016.

Tags:
  1. aa online

    aa online Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    606
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sahabat bersosial saya bingung, ceritanya lihat SEO analyzer. tapi ga ngerti.. hehehe
    pas di saya klik Sosial media, ternyata muncul kaya gini
    [​IMG]
    Yang tahu tolong ya...
    Bagaimana biar post saya otomatis share di sosmed?
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,654
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    maksudnya share otomatis gimana @aa online ? open graph itu biar judul & deskripsi ketika share di fb atau sosmed terlihat bagus. Bisa dibilang pemanis buatan,
     
  3. aa online

    aa online Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    606
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    @ncang Jadi pas kita ngpost artikel tuh, artikelnya langsung update otomatis di sosmed mas... gmn caranya?
    Owh pemanis buatan toooh... ok ok ngerti ngerti
     
    Last edited: Jan 20, 2016
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,654
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kalau situsnya pakai wordpress ada plugin auto poster, kalau blogger yang bisa otomatis itu post ke g+
     
  5. aa online

    aa online Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    606
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ok mas terimaksih saya coba dulu. ntar nanya lagi kalau ga ngerti :D
     
  6. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  7. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,461
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Oh gitu toh , ane mah biasa pake template sih heheh
     
  8. aa online

    aa online Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    606
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ok terimakasih mas @pram
    mas @Animoni Desain kalau pakai template gmn?
     
  9. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    428
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Gambar sama pertanyaan beda..
    Kalo yang di gambar itu open graph sama twitter card, bisa diisi dengan Seo yoast
    Kalo mau autoshare, bisa pake twitterfeed
     
  10. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    1. Atur title, domain artikel, gambar dalam trit
    2. Twitternya belum diatur
    3. GPlus nya belum diatur
     
  11. aa online

    aa online Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    606
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ok ok, gtt ya.... tempo hari saya lihat SEO analyzer gtt, ada tulisan kaya di gambar gtt, udah di translate tapi ga ngerti.. hehehe
    makasih ya ilmu baru nya :D
     
  12. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Pakai Template, apakah bisa langsung? kalau ada, bisa juga infonya?
    Mungkin maksudnya menggunakan aplikasi pihak ke tiga seperti buffer, hotsuite, dll? :D
     
  13. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ane make dlvr.it buat auyoshare ke fb twitter tumblr :D
     
  14. lintingdaun

    lintingdaun Member

    Joined:
    Jan 5, 2015
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    kalo pake wordpress tinggal instal plugin yoast, tar ada setting untuk twittercard sama setingan open graph lain (fb, pinterest, dll)
     
  15. dani hamdani

    dani hamdani Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    391
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    ikut ingitip2.., siapa tahu dapet pengalaman baru.., ijin nongkrong den..
     
  16. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    ane tak ikut nyimak ajalah belum paham yang seperti itu
     
Loading...

Share This Page