[ASK] Bagaimana Kualitas Hosting & Domain Dari Eramedia Net?

Discussion in 'Web Hosting' started by mugianto, May 3, 2016.

  1. indomoto

    indomoto New Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Harus disesuaikan dengan kebutuhan om.
    Bandwidth dan space biasanya tidak terlalu bermasalah.

    Seperti kata bang @nelson sitompul kalau yg online secara bersamaan lebih dari 20 orang, sebaiknya pake vps atau dedicated server.
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,978
    Likes Received:
    2,621
    Trophy Points:
    313
    punya samehadaku.net terkadang bisa mencapai 5000 yang online pakai VPS RAM 8Gb. Kalau bersosial punya VPS sendiri bisa diatur berapa RAM-nya :D
     
  3. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Itulah yg saya heran.. kenapa pihak hosting masih mengutamakan bw dan space dalam berjualan. Krn udah banyak yang paham konsep trik unlimited bw or space yg ditawarkan
     
  4. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Itulah kang.. di vps aja saya dgr yang namanya ram juga dibagi2.. apalagi di share hosting. Saya dgr, ram 512 itu keseluruhan pengguna bukan khusus untuk kita. Makanya biasanya dibatasi 25% dari total ram 512 per pengguna.. kalau mau naik, harus upgrade... dan ya g kita byar byk yang gak perlu saat upgrade, misalnya space digedein...

    Punya @Samehadaku tuh pasti makan space gak byk, tp ram nya yang boros...

    Masalahe, adakah jasa hosting yg menjual produk dgn penawaran bisa upgrade hanya di ram nya?? Itu yang lagi kucari2.. hehehhehe
     
  5. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,635
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kalau hanya iseng, mending yg free sekalian, misalnya openshift (redhat) kalau sudah keliatan besar bisa kok upgrade
    bw unlimited, tapi ketika diserbu pengunjung mati, daemon webserver (apache /nginx) ngabisin ram.
    digital ocean katanya bisa resize, ada pilihan permanent atau flexible
     
  6. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Nahhhh ini info ciamik.... lgs ke tkp.. thanks bgt infonya kang @ncang
     
  7. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,635
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ram 512 bisa 1k online now (satu page doank :D ), tapi ketika itu (piala dunia 2014) pake HTMLy bukan wp
     
  8. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Woowww?? Koq bisa ya? Apa dbase pengaruh? Soalnya htmly gak pake tho? Klo bener itu, berarti konsumsi ram itu yg boros saat manggil data ya?
     
  9. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    602
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
  10. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Wah makasih deh buat suhu2 di Bersosial atas masukannya. Banyak yg bisa saya pelajari dari tread ini dan jawaban2nya makasih banyak

    *ketawa3*
     
  11. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    bersosial 100ribu ok banget yah ...
     
  12. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    @Damar gimana kabarnya
     
    Damar likes this.
  13. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,466
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kabar baik mas @lembing :)
    Lagi ngerjain Tugas Akhir kuliah ini, jadi jarang online :D
     
  14. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,635
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    database pasti pengaruh, menurut saya sih untuk personal blog sudah lebih dari cukup. Coba saja buat satu sebagai domba percobaan :D
     
  15. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Sippp ini lg percobaan... tapi yang pasti, jika engine nya WP, maka pola pembelian ram mengacu yg saya bilang di atas.. apalagi memang wp itu engine paling memakan resources tinggi
     
  16. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hati hati om sama kata unlimieted di dunia shared hosting, karena seringnya bohong cuma kata copywritter.
    Akan lebih baik kalau om beli di perusahaan luar negeri yang lebih terpercaya walaupun harga agak mahal seperti di name.com, dreemhost, godaddy, dll.
     
  17. Ilham Hakim

    Ilham Hakim New Member

    Joined:
    Jun 1, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Cintai produk dalam negri,,hehe
    Hosting lokal gak selamanya jelek kok om, hosting lokal juga banyak yang nginduk ke server luar
     
    Damar likes this.
  18. Unmetered

    Unmetered Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Iya semua benar, memang kualitas hosting harus lihat spek komputer server nya ( RAM/Proc/dll ),
     
    KangAndre likes this.
  19. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,085
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Saya lihat mereka menyediakan layanan Waralaba. Saya sendiri belum tahu Waralaba dalam dunia Web Hosting itu bagaimana. Dugaan saya Eramedia Net adalah member dari waralaba mereka. Itu menjawab kenapa bisa murah.
    https://idwebhost.com/Hosting_Waralaba
    Mungkin @Damar @ncang boleh tahu.

    Yep. Ini tidak terlalu bermasalah. Sesuai kebutuhan dari konten apa yang disajikan. Kalau Wordpress.org pasti perlu web hosting, sedangkan Blogger, Wordpress.com, dan beberapa lainnya hanya perlu domain. Jadi tidak pusing pikir perawatan tiap bulan, upgrade, atau perpanjang plan.

    Kalian bisa baca plus-minus-nya di sini: https://www.bersosial.com/threads/keuntungan-blogging-di-layaan-penyedia-blog-gratis.34777/

    Saya boleh tanya, Abang @nelson sitompul
    Layanan apa yang mayoritas Netter Indonesia pakai dengan Web Hosting selain Wordpress.org untuk keperluan blog?
    Saya mengasumsikan, kinerja proses yang dipakai WP pada banyak trafic bisa diredam dengan content Caching. Jadi RAM tidak perlu banyak kerja atau melakukan proses yang sama berulang kali.

    Dan, untuk jangkauan pengguna saya yakin: karena kontennya berbahasa Indonesia, jadi hanya sekitar negara Indonesia-Singapura-Malaysia. Server luar seperti DreaHost, DigitalOcean, dsb memang bagus untuk server global (mendunia), tapi mahal dan visitor lebih banyak dari Indonesia, jadi server lokal lebih menguntungkan dikarenakan efisiensi (lingkup sekitar Indonesia saja) dan murah (terjangkau oleh dompet nasional). [HASHTAG]#CintaTanahAir[/HASHTAG]

    DewaHost atau IDwebhost itu pilihan saya untuk lokal. Beberapa hosting bohong bisa diketahui dari SSL-nya atau Who.is.

    Juga, bila keperluannya hanya untuk Blogging, Shared Hosting saja cukup. Nggak perlu neko-neko. VPS mahal karena kendalinya yang lebih; tapi kalau dilihat dari spec, Shared Hosting lebih murah dan besar. Beda lagi dengan Free-Hosting; it is shit.
     
    Last edited: Jul 12, 2016
  20. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,466
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Masih kurang begitu paham mengenai waralaba.
    menurut Wikipedia waralaba adalah hak-hak untuk menjual suatu produk atau jasa maupun layanan.
    • Pemberi waralaba (franchisor) adalah badan usaha atau perorangan yang memberikan hak kepada pihak lain untuk memanfaatkan dan/atau menggunakan hak atas kekayaan intelektual atau penemuan, atau ciri khas usaha yang dimilikinya.
    • Penerima waralaba (franchisee), adalah badan usaha atau perorangan yang diberikan hak untuk memanfaatkan dan/atau menggunakan hak atas kekayaan intelektual atau penemuan, atau ciri khas yang dimiliki pemberi waralaba.
    Jadi waralaba itu apa? :D

    Setahu saya dengan spesifikasi yang sama server lokal lebih mahal dari pada luar.
     
Loading...

Share This Page