ASK Bagaimana mau pointing dari platform blogger ke platform htmly

Discussion in 'HTMLy' started by saimi, Feb 2, 2014.

  1. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Ane sangat buntu sekarang bila mau transfer blogger kepada htmly. Domain asal menggunakan blogger custom domain telah di addon ke hosting. Web script telah di instalasi tetapi selepas 24 jam blog yang custom domain blogger masih lagi berfungsi seperti sebelumnya.

    Apa yang perlu dibuat ya agar blog ane bisa running htmly?
     
  2. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Coba clear DNSnya misal pakai

    Coba clear DNSnya misal pakai Windows buka cmd.exe kemudian tulis:


    Code:
    ipconfig /flushdns
    

    Kemudian clear cache browsernya. Tidak usah clear cache juga bisa untuk testing, coba buka chrome, terus pilih "New incognito window" lalu kunjungi alamat blogmu.
     
  3. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Dan wrote:

    Ya ane sudah lakukan. perlu menunggu proses propagate antara 24jam hingga 72jam.
     
  4. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Berarti masih redirect ke

    Berarti masih redirect ke Blogger?
     
  5. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Dan wrote:

    Ya tetapi sekarang ane menggunakan google DNS. ternyata berhasil tetapi error 500 internal server error bila ane cuba redirect 301 di .htacces.

    *updated
    Blog sekarang sudah berfungsi menggunakan platform HTMLy tetapi masih kekeringan idea untuk redirect entri lama. Mohon pencerahan .htacces nya
     
  6. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Redirect via htaccess, mudah

    Redirect via htaccess, mudah-mudahan ampuh nih :D ---
    taruh tepat di bawah
    Code:
    RewriteEngine on
    
    :

    Code:
    RewriteRule ^URL-LAMANYA$ http://www.nama-domain.com/URL-BARUNYA [L,R=301]
    

    url lama nya cukup belakangnya saja gk usah pakai
    Code:
    http://www.nama-domain.com/
    

    Silahkan dicoba :)
     
  7. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Fahmi wrote:

    Terima kasih ya gan pencerahan,,,Tapi saya pakai ini aja duluan
    Code:
    redirect 301 /2014/01/url-lama.html /2014/01/url-baru
    
     
  8. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Wow keren banget nih,, pengen

    Wow keren banget nih,, pengen juga nyoba tapi gak punya domain *dingin*
     
  9. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    sepertinya makin banyak

    sepertinya makin banyak pengguna htmly :D ayo @cayun migrasi blogger ke htmly *peace*
     
  10. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sudah ada script untuk

    Sudah ada script untuk migrasi tapi takutnya nanti digunakan untuk mengcopas platform blogspot lain asal feednya dibikin full pasti bisa kecopas, meskipun disetting short di feednya pun bisa, untuk sementara dipending dulu :) bisa copas situs-situs besar lainnya, ada piihan nanti ditiap postingan ada Source linknya atau tidak. Dan langsung ada misal htaccess.txt yang isinya redirect ke URL baru tingal di paste saja ke file .htaccessnya.

    Untuk saat ini baru bisa ambil rss feed 2.0, dari feedburner juga bisa.
     
  11. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Numpang nanya, edit theme nya

    Numpang nanya, edit theme nya mudah kagak ya?
     
  12. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    gak terlalu repot

    saya sih sudah tidak perlu tool migrasinya, tadinya malas saja kalau harus copas :D untung tidak banyak jadi gak terlalu repot sih, issue di github silakan di close saja mas @dan :D
     
  13. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    D-dig wrote:

    Wah malah paling mudah dibandingkan dengan platform lain. Intinya di layout.html.php, coba dulu ordernya diubah-ubah.

    Sip nanti saya close. Fitur migrasi berbahaya juga kecuali ada verifikasi pemilik. Saya mau pakai hanya untuk testing, kalau ygox submit satu-satu kalau ini langsung satu blog bisa untuk blogspot kecopas cuma satu klik *berkeringat*
     
  14. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    blog platform htmly agc

    bener juga sih berbahaya kalau bisa full malah nanti banyak muncul blog platform htmly yang jadi agc dan terkenal malah karena copas nya, *huh*
     
  15. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    ncang wrote:

    Kalau untuk blogspot kan markup kacau kan? tidak pakai
    Code:
    <p>
    
    tapi
    Code:
    <br>
    
    nah kalau di htmly jadi bagus semua, markup clean bisa-bisa nanti ranking malah tinggian yang copas :)
     
  16. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Dan wrote:

    Masih kebingungan lagi pasal redirect tetapi ane sudah redirect semua artikel ke url baru. Cuma bahagian komentar masih lagi kosong
     
  17. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Dan wrote:

    Jadi pingin bikin templatenya. Hmm..
    Apa ada saran hostingan gratis yang bisa buat demo-demo template ini? Bakal butuh banyak hostingan kalau bikin template banyak.
    *bingung*
     
  18. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    D-dig wrote:

    saran saya pakai IDhostinger atau pakai 000webhost saja, atau kalau yang ingin tampilanya pingin cpanel pakai Heliohost.org
    kalau pingin lebih gampang lagi pakai localhost aja *peace*
     
  19. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    pram wrote:

    Gw juga suka localhost, jadi serasa punya situs dengan privasi dan keamanan tingkat dewa.
    *ketawa1*
     
  20. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    D-dig wrote:

    Pakai localhost duluan bisa jadi lebih aman.
     
Loading...

Share This Page