[ASK]Bagaimana mendapatkan kedudukan yang baik di SERP google.com dan google setempat

Discussion in 'Google' started by saimi, May 12, 2014.

  1. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Ingin saya tanyakan kepada para master SEO di sini bagaimana ya untuk mendapatkan ranking yang baik di kedua-dua SERP google.com dan google setempat. Google setempat maksud saya ialah seperti google.id atau google.com.my .

    kebiasaannya artikel saya hanya mendapat kedudukan yang baik di salah satu SERP sahaja. Perbezaan kedudukan diantara keduanya ternyata amat jauh. Misalnya hasil carian menggunakan google.com artikel berada di muka surat pertama tetapi hasil carian artikel yang sama di google.com.my berada di muka surat 3 ataupun ke empat.

    Adakah cara untuk mengurangkan jurang perbezaan diantara keduanya.
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,622
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    biasanya memang seperti itu, coba dari artikel yang diterjemahkan (google translate) apakah bagus bahasa Inggrisnya atau tidak dan peran backlink juga berpengaruh misal bl dari luar negara ID ataupun My
     
    kaliwungu likes this.
  3. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Tapi mas @ncang ada segelintir blog bisa memenangi keduanya.
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,622
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kembali kepada banyak faktor penentu SERP, blog @saimi ada yang bagus di google.com ?
     
  5. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    hanya untuk artikel setempat sahaja mas @ncang tetapi bukan keyword yang besar-besar. saya bingung kerana kedudukan artikel di google.com lebih baik berbanding di google local.
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,622
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    semuanya butuh proses, tidak bisa langsung sama kedudukan di google lokal dan com
     
  7. misterius

    misterius Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    267
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Memulai untuk SERP di google sangat sulit, harus ada pancingan yang kuat agar sebuah konten selalu diurutan pertama google. caranya banyak. dan tidak mungkin dijelaskan lagi disini.

    coba saja buat 1 cara ini.

    Buat konten 1500 kata dalam sebuah artikel.
    kemudian setiap paragraf buatlah kata kata yang menembak langsung pada sebuah keyword title yang kamu buat.
    selanjutnya terus lakuin sampai paragraf akhir dan buat setidaknya ada 3 kalimat dengan judul yang sama di dalam konten.

    Tunggu beberapa menit. dan jreeeeeeeng. pasti muncul.

    Note: blog harus udah didaftarkan di GW. blog harus sudah memiliki gambar, video konten yang menunjang sebuah artikel yang kamu tulis.
     
  8. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Aduh puitis banget, "Jurang Perbedaan" :D dan mengenai tips nya tuh ada di atas ane :)
     
  9. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Terima kasih Mas @misterius. Sungguh ampuh tip nya. memang SERP di google sesuatu yang sangat sulit. Sampai hari ini saya belum bisa melepasi 1500 kata per artikel. hanya sekadar melepasi angka 500 hingga 1000. Secara ringkas saya sudah melakukan seo on page dan off page .Tetapi saya masih kehairanan kenapa kedudukan carian di google.com lebih baik daripada google local.
     
  10. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Aduhai puitis banget ke mas @Fahmi .Mudah-mudahan saya menjadi puitis seperti kalian semua. :D
     
  11. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,379
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    bahasanya ko aneh ya, apa orang melayu?

    kalo google lokal mungkin kasih lokasi kita ke google kali pake map..
     
  12. Kuncen

    Kuncen Member

    Joined:
    Nov 12, 2016
    Messages:
    164
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    nyimak aja gua mah. hehehe
     
  13. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    397
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Nyimak gan, lumayan ni pembahsan
     
  14. kaliwungu

    kaliwungu Member

    Joined:
    Jan 7, 2017
    Messages:
    145
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Menyimak, barangkali ada pengetahuan yang nambah..
    Karena aku juga masih belajar..
     
Loading...

Share This Page