[ASK] Bagaimana sih Cara agar BLOG dapat TRAFFIC yang tinggi !

Discussion in 'General Discussion' started by Portal Jurnalis, Jan 7, 2017.

  1. Portal Jurnalis

    Portal Jurnalis New Member

    Joined:
    Jan 7, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    GAWATTT !!! Puyeng dah hati ini, bimbang gulana kaki ini, melihat trafik blog sana sini,, visitornya membludak semua.. kupikir semua itu gampang ! Namun NA'AS blogkuh maknyus tak kebagian visitor :( :(:mad:

    Para Mastah, Master Blog yang mungkin ingin berbaik hati... tolonglah saya bagaimana tips trik cara atau apalah itu namanya agar blog saya mendapat trafic yang tinggi,, misalnya 1k per bulannya lah gapapa..

    Terimakasih sekali buat SIAPA SAJA ( Pasti orang baik ) yang mau jawab therad newbie ini ! :)

    Salam PORTAL JURNALIS

    Silahkan kunjungi blog saya buat liat liat --> http: //webjsc.blogspot.co.id/
     
    Last edited by a moderator: Jan 7, 2017
  2. dwiputra

    dwiputra New Member

    Joined:
    Jan 7, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    nyimak boss sama saya juga baru buat web DL app android masih bngung cara menaikan traffick untuk sekarang, saya masih mencari visitor dari pengunjung facebook barangkali ada mastah yang mau kasih kritik dan saran buat web saya terimaksih...
     
    Last edited by a moderator: Jan 7, 2017
  3. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    466
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    perbanyak post gan. Makin banyak artikel, banyak dinindex google. Makin sering muncul di pencariaan.
     
    Gajahmada likes this.
  4. Portal Jurnalis

    Portal Jurnalis New Member

    Joined:
    Jan 7, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Trus siapa yang mau cari artikel saya? apa saya harus riset dlu ya? ahh bingung nih...
     
  5. Achmad Try

    Achmad Try Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    850
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    28
    Share artikel ke sosmed dan forum dofollow
     
  6. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Gunakan tanda [ASK] atau Ask di awal judul
    Agar mengetahui kalau ini sebuah pertanyaan
     
  7. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    466
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Kalau sudah banya, nanti visitor datang sendiri. Yang penting, judul artikel sesuai dengan pencarian google dan pengunjung.

    Misalnya, artikel membahas tentang pengalaman/review pekerjaan di perusahaan A. Tulis judul yang sesuai.
     
  8. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,461
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Portal Jurnalis likes this.
  9. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,442
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ya sering sering promosi :D
     
  10. jono afandi

    jono afandi Member

    Joined:
    Oct 10, 2016
    Messages:
    76
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    media social publishing lebih efektif, dan jadikan tranding.
    nahhh itu jawabannya, namun muncul lagi pertanyaannya, gimana caranya jadi tranding? mungkin di bawah ane ada yang mau ngejawab.
     
  11. emen46

    emen46 Member

    Joined:
    Jan 1, 2017
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    8
    Sabar gan.. punya ane aja udah dua bulan belum ada visitornya *merana*
     
  12. Pasha Lovarian

    Pasha Lovarian Member

    Joined:
    Dec 17, 2016
    Messages:
    58
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    ya bersabar aja dan rajin2 bikin artikel, share sana sini dan pastinya sajikan konten yang paling dicari dan diminati. Blog pribadi saya dulunya sepi tapi alhamdulillah sekarang dah dapat trafik 700-1500 pengunjung perhari dan untuk seorang pemula seperti saya itu sudah cukup memuaskan...
     
  13. katon

    katon Active Member

    Joined:
    Nov 19, 2015
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    48
    Banyakin artikel paling tidak satu per hari original (bukan kopas), plus komentar di banyak situs,,,
     
  14. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    924
    Likes Received:
    102
    Trophy Points:
    43
    coba deh gan manfaatin kotak search yg ada pada forum, soalnya udah bosen ane liat pertanyaan yg kayak gini.
    Sering jengkel juga saya, bukannya gimana-gimana tapi kebanyakan member disini males nyari artikel dulu sebelum mengajukan pertanyaan
     
    Kecephotobooth likes this.
  15. gandis

    gandis New Member

    Joined:
    Jan 7, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Bikin aja artikel yang lagi trend, utamakan juga biar jadi viral.
    Pasti trpiknya bakal melonjak, sampe bikin hosting jebol :D
     
    Kecephotobooth likes this.
  16. Sarang Semut

    Sarang Semut Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    437
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Oh pertanyaan toh... kok ga ada ASK nya???
     
  17. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,722
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Maaf Coba buat satu artikel yang benar-benar dikuasai dari A sampai Z hehe..
    Buat minimal 5 pendukung artikel tersebut...
    dan fokus aja sama 6 artikel tesebut baik SEO onpage dan Offpagenya.. coba buat internal link di 6 artikel tsb,
    dan sabar dan tunggu aja.. pasti salah satu dari artikel tsb bisa masuk page 1 SERP.
    Jangan terpancing buat artikel lainnya yang tidak karuan dan belum dikuasai dengan baik...

    Reggards,
     
  18. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Tentukan Dulu traffic tersebut berasal darimana...
    • Jika Dari Search Engine : Butuh pengetahuan khusus, penulisan artikel yang bagus dan perbanyak jumlah post yang anda pada blog...! Selanjutnya tinggal tunggu tanggal mainnya saja....!!!
    • Jika dari Sosial Media : Bikin saja judul posting yang Menarik... Terus share deh...
    Itu saja.... simple kan?
     
  19. Portal Jurnalis

    Portal Jurnalis New Member

    Joined:
    Jan 7, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ia maaf saya lupa :) terburu buru soalnya billing net mau habis hehe..
     
  20. Portal Jurnalis

    Portal Jurnalis New Member

    Joined:
    Jan 7, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Maafin kanjeng hehe :)
     
Loading...

Share This Page