[Ask] Benarkah Jumlah Share Sosmed pengaruhi Posisi artikel Blog ?

Discussion in 'General Discussion' started by LASTU FLORA, Aug 2, 2017.

  1. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Saya pada bulan Februari memposting sebuah lirik lagu sebagai pengingat sewaktu-waktu saya lupa tinggal kunjungi blog saya ( catatan pribadi ). Lirik lagu yang dipublish mengandung unsur estetika dan nilai perjuangan bagi anak-anak (kebetulan saya kerja di SD ):p.
    Tidak ada iming-iming buat naik ke dinding awal nyai Google , namun ada juga yang baca dan jumlah sharenya lumayan juga untuk kategori blog biasa ( hanya 16 share ) saja . Jujur saya tidak share ke sosmed karena kembali lagi ke awal yaitu sebagai catatan pribadi.
    Lalu pertanyaannya , apakah jumlah share ke sosmed yang dilakukan Orang lain berpengaruh besar terhadap posisi artikel di mesin telusur ?
    Saya Capture hasilnya :

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Terima kasih , mohon jawabannya :D:D:D
     
    wrep17 and arief munandar like this.
  2. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,109
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Saya masih belajar seo, hnya saja punya anggapan, kalo salah boleh diluruskan.

    umumnya medsos tidak memberi link, namun trafik.
    Dari situ saya berkesimpulan dari trafik akan memberi unique visitor, unique visitor merupakan hal paling di cari dalam internet marketer, untuk naikan web. . .

    Monggo di paidu.*jail*
     
  3. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Ada banyak yang mempengaruhi SERP. Dalam hal ini, asumsi saya; jumlah share ke sosmed mempengaruhi traffik, kemudian aliran traffik itu yang mempengaruhi Ranking. Masih dalam hal ini; ada nilai plus untuk kasus share ke G+. Karena link dari G+ dianggap backlink oleh google.
     
  4. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Persaingannya lumayan.

    Trafficnya paling nggak dapet 320 per bulan..

    Dan soal pertanyaannya,
    -share nggak ngeboost langsung... tapi traffic yang dateng, itu yang ngeboost peringkat...
    -artikel lain yang ada di halaman satu rata2 adalah halaman download, dan Google lebih nganggep halaman lirik yang paling bagus untuk posisi2 atas... nah, di situ ada 1-2 pesaing yang halamannya lirik... tapi itu dah tahun 2011 dan 2013... mungkin algoritmanya milih yang lebih baru artikelnya daripada artikel yang lama untuk ditaroh di atas.
     
  5. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Terkadang artikel yang kita anggap "sepele" "biasa" malah jadi bagus dan masuk halaman 1
    Sedangkan artikel yang dibuat sungguh2, nerapin ini itu kadang ga sesuai :D
     
  6. Dzkry Kun

    Dzkry Kun Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    117
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Maaf kalau agak melenceng dari topik. Untuk share ke sosmed (contoh fb) kemana sebaiknya artikel kita di share?

    Saya sendiri pusing untuk cari grup fb untuk share, karena grup fb sekarang sudah banyak yang dilarang memberi link (karena dianggap spam)
     
  7. IC Consultant

    IC Consultant Member

    Joined:
    May 4, 2017
    Messages:
    69
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    setuju banget nih dengan jawabannya
     
  8. Aris Dani

    Aris Dani Guest

    @Dzkry Kun betul itu sulit malah facebook Saya dilaporin ke Facebook sekarang tifak dapat masuk
     
  9. Dzkry Kun

    Dzkry Kun Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    117
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Gitulah gan. Ane juga pernah, nemu posting orang nanya sesuatu, yang kebetulan relevan dengan salah satu artikel blog ane di salah satu grup besar fb.

    Udah ane komen pake link menuju artikel,, beberapa saat kemudian ane penasaran sama rules grupnya.

    Dan ternyata bener, "dilarang memberi link aktif atau anda akan di kick".

    Hilang deh, chance nya :oops:
     
  10. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Pengalaman kelam ya den? :D
    Ke grup yang jelas sesuai dengan nichenya. dan liat rulesnya den... :D Hehehh... kalau nggak boleh link aktif, ya matiin aja linknya..
    terus kalau masih bingung, bangun aja Fanspage blog... :D tp jelas, ini susah.
     
  11. yakub

    yakub Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    132
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Singkat jelas padat mastah keren
     
  12. nindynas

    nindynas New Member

    Joined:
    Aug 22, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    setuju sama agan ini, menurut saya ts sudah memasang keyword doa anak negeri pada meta2 SEO dengan benar. mungkin juga keywordnya tidak banyak website yg pakai. jadi lebih mudah naik di serp google. cmiiw ya
     
  13. Nayfa_Trans

    Nayfa_Trans Member

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    315
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kalo misalnya share link di facebook jangan berlebihan bisa di blokir sementara sama Facebook. Bisa sewajarnya saja terasa kok trafficnya naik
     
Loading...

Share This Page