[Ask] Berapa jam waktu ngeblog dan waktu terbaik ngeblog?

Discussion in 'Online Business' started by Muh. Wira Wijaya, Nov 20, 2015.

  1. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Nggak tau juga sih mas. Btw, udahan ya mas komen2an di thread ini, krn udah kelamaan oot :)
     
  2. katearti

    katearti New Member

    Joined:
    Nov 22, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Tergantung mood pastinya,
     
  3. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,155
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    kalau waktu sih kapan saja pas free :D
     
  4. Zhanzabila

    Zhanzabila Member

    Joined:
    Nov 22, 2015
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    1. Nggak tentu juga jamnya, kadang bisa sampa 4/5 jam di depan laptop.
    2. Bangun sekitar jam 2 malam, nah itu setelah ibadah, biasanya pikiran lebih fresh.
    3. Hmmm nulis sekitar 2 jam, forum aku masih newbie (jadi sebelumnya gak aktif), template ini nih yang suka bikin kebablasan. Padahal nggak ngerti juga soal html. Satu2nya hal yang bikin aku sebel sama blog itu ya html.
    4. Postingan dalam dua minggu terakhir aku coba bikin 2 per hari minimal, nah earning aku masih baru di adsense.
    5. Istirahat habis Isya sampai waktu yang kusebutin di nomor 2. :)
     
    Muh. Wira Wijaya likes this.
  5. Bang Roy Han

    Bang Roy Han Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    86
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    waktu terbaik ngeblog semua waktu kali ya den, yang penting jangan lupakan waktu sholat *wow2*
     
    Muh. Wira Wijaya likes this.
  6. Dodo Kancil

    Dodo Kancil Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    194
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kalo saya ngeblog ya seingetnya & sesenggangnya waktu saya saja...:D:D:D
     
  7. yuviken

    yuviken Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    257
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Fokusnya paling 3-4 jam...selebihnya sdh nggak fokus he, buka fb lah, liat2 histats, chatting, dll...kadang juga digangguin bbm, WA, sms, dari pembeli toko online...
     
    Muh. Wira Wijaya likes this.
  8. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Wah pola ngeblognya sehat. Patut dicontoh nih
     
  9. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Itu yang utama, ibadah jangan di lupa. Seimbangkan dunia sama akhirat
     
  10. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Ya Den, bagus kalau ada pelanggannya. Saya blm punya produk, barang jualan. Msh murni sharing informasi.
     
  11. 1. Sejam udah cukup.
    2. Biasanya 30 menit.
    3. Bisa kapan aja.. Biar Flexible :D
    4. Secukupnya aja.
    5. Kalo malem, pastinya istirahat dong :D
     
  12. Wandi suwandi

    Wandi suwandi Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    105
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    colek mas @Muh. Wira Wijaya ane seorang pelajar yang notabe nya belajar tapi ane ngeblog sehari cuma 2 jam per hari 1 post Original dan traffik beranjak naik . yang penting keinginan kita mas walaupun earning belum nentu tapi ane slalu berdoa moga kerja keras ane ngehasilin dollar .itu pengalaman ngeblog ane mas pasti tiap blogger berbeda beda.tempat dan waktu bukan masalah tapi "keinginan" mindset ane ane sharing buat belajar plus nge blog .
     
    Muh. Wira Wijaya likes this.
  13. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Bagus tuh Den, Pelajar tetap utama tapi menjadi 'blogger' adalah proses. Apalagi Aden, misalnya masih pelajar. Tetap konsisten aja nge blog 2 jam per hari. Banyak tuh pelajar yg sukses di dunia blog, tapi saya tdk tahu apakah orgnya ada di sini. Ane sebutin aja; Pramudya Ksatria Budiman, Masyadi, de el el.
     
  14. sugeng

    sugeng New Member

    Joined:
    Nov 20, 2015
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kita nikmati ajah sob... moga baik maksut si TS nya..

    Pinjaman uang
     
    Last edited by a moderator: Nov 24, 2015
  15. nuri

    nuri Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    21
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Suka-suka aja gan, yang terpenting mempunyai planning dan kita kerja suka-suka dengan target dari planning tersebut . . .
     
  16. Noserba

    Noserba New Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    wah kalau ane bisa 15 jam lebih sehari gan
    biasanya paling enka ngeblog kalau malem hari sampe pagi hari terus di lanjut sore hari nya lagi
    kalau masalah template ane sering utak atik tuh kadang sampe error
     
    Muh. Wira Wijaya likes this.
  17. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Wah... Lama bingits den ngeblognya 15 jam sehari. Wow.. Salut.
     
  18. desaininterior8

    desaininterior8 Member

    Joined:
    Nov 25, 2015
    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    tergantung mood jg sih gan klo gtu mah
     
  19. Rickh

    Rickh Member

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    157
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    waktu buat blog: tentunya hari libur, biar lebih berbobot postnya :D, enaknya sambil minum susu (ngopi juga bolh). 1 jam sehari juga jadi lah buat ngeblog, waktu yg efektif tentunya malem biar keliatan agak keren :v Salam
     
    Muh. Wira Wijaya likes this.
  20. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Wah, malam keren ya? Kalau subuh atau dini hari? super keren kali ya? Btw, Den liburnya itu tiap hari ya, jadi bisa ngeblog terus?
     
Loading...

Share This Page