[Ask] Berapa lama tautan di Bersosial di Indeks Google ?

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by Muh. Wira Wijaya, Oct 9, 2015.

  1. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    676
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Para mastah...

    Ini pertanyaan oot lagi dari nubi seperti saya. Apalagi mengenai off page web atau blog.

    Kan, kita aktif di bersosial selain dapat teman, dapat konsul sama mastah atau berkumpul dengan orang orang hebat dalam dunia internet juga mendapatkan 'berkah' tambahan yakni dapat backlink.

    Kalau menurut pengalaman para mastah, nge post di bersosial ini, berapa lama baru di indeks sama Bpk Google ya?

    Maklum saya pemula di bersosial ini, thread saya juga masih sedikit apalagi komentar saya. Juga dikit karena takut dianggap spam komentarnya.

    Saya cek beberapa saat lalu di webmaster google, baru satu link di bersosial yang ditautkan ke web saya.

    Mohon partisipasinya kawan kawan, berikan testi atau arahan kebaikan pada nubie ini.

    Thanks before.
     
    yakub and lasealwin like this.
  2. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,081
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Hehehe.... Gak tau berapa lama ya soalnya jarang cek consol gugle..:(
     
    Muh. Wira Wijaya likes this.
  3. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  4. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    676
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Hehehe... gue aja mungkin yang sering console webmaster goole ya. Tapi, baru akhir2 ini juga sih. Sblmnya cuek bebek juga..
     
  5. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    676
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Oh begitu ya bro..
    Saya nanya karena saya kan baru di sini. Kemudian baru buat beberapa thread juga sih, cuman stlh sy cek backlink nya baru satu.

    Maklum penyakit nubie, kepengen cepat sukses.
     
  6. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    tergantung artikelnya dan google.. kadang hari itu juga langsung di indeks, kadang malah seminggu. ini pengalaman saya sih
     
    lasealwin likes this.
  7. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    676
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Kalau soal google, itu kayaknya hak pregoratif mereka deh.

    Tergantung artikel, yang bagaimana itu maksudnya gan?
    Bisikan ilmunya dong. Biar tdk ngegantung terus artikel nya
     
  8. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    tergantung artikelnya dan google.. kadang hari itu juga langsung di indeks, kadang malah se
    maksdnya, artikelnya harus enak dibaca, mksdnya sih bukan tergantung artikel... tp tergantung kata kunci... sbnrnya balik lagi ke google. tp saran saya... kalo artikelnya udah jadi dan udah di SEO kan, gak perlu ditungguin kapan di indeks.. nanti juga terindeks sendiri.. drpada nungguin bete, mending bikin artikel selanjutnya.. banyak2lah bikin artikel... tp harus terjadwal dan sesai kemampuan,, misalnya seminggu 3 artikel, berarti sebulan 12 artikel... setahun 144 artikel dst...
     
    lasealwin and Muh. Wira Wijaya like this.
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,962
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    Kalau masalah indeks Google, nggak sampai sejam sudah keindeks, karena bot pencari selalu nongkrong di sini. Akan tetapi untuk masalah backlink masuk ke webmaster (diindeks) tergantung sejauh mana keaktifan member. Semakin kita sering berkomentar, buat thread akan semakin cepat link yang kita buat ada di GSC. Saya melihat nggak sampai seminggu sudah ada di GSC, namun rata-rata 2 minggu indeks masuk di GSC (kalau di SERP beberapa jam sudah ada, namun entah di posisi berapa)
     
    lasealwin and Muh. Wira Wijaya like this.
  10. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    676
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Mantap sarannya..

    Logika kali2nya juga motivated
     
  11. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    676
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Ok kang mastah...

    Mesti sabar menunggu, seminggu.
     
  12. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,878
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
  13. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    676
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Ok gan..Thanks konfirmasi pengalamannya.
     
  14. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    626
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    duh ini saya banget nih. masih nubie tapi pengen terbang *head*
     
  15. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    676
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Tapi itu normal. Klo tdk gitu, nubie tdk bs jdi expert.
     
  16. Wahyudi

    Wahyudi Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    225
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
  17. Andrie9_9

    Andrie9_9 Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Sabar menunggu saja den yang penting hadir selalu disini....
     
    yakub likes this.
  18. Cepat kok mas..
    Semakin bagus page rank, maka makin cepat..
     
    yakub likes this.
  19. Infopangan

    Infopangan Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    42
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    susah ditebak juga cepat atau lama nya...
     
  20. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    676
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Ok gan...
    Thanks testinya.

    Moga aja, popularitas web juga naik stlh memperhatikan backlink
     
Loading...

Share This Page