(ASK)Berapa Pendapatan Forum Bersosial Tiap Bulannya?

Discussion in 'Feedback & Help' started by Giri Soeprijanto, Apr 10, 2016.

  1. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sore penghuni bersosial...
    Entah pertanyaan ini melanggar aturan bersosial atau tidak, yang jelas pertanyaan ini sering muncul dan menimbulkan rasa penasaran yang luar biasa besar dalam diri saya :D. Mungkin tidak hanya saya saja yang merasa penasaran, agan-agan penghuni bersosial mungkin juga penasaran dan ingin tahu. Sehingga disini saya nekat memberanikan diri untuk bertanya langsung kepada admin atau para master penghuni sosial yang mungkin mengetahuinya.

    Pertanyaan saya, Berapa pendapatan forum bersosial setiap bulannya? dan darimana bersosial mendapatkan penghasilan? karena saya lihat diforum ini kan gak ada iklan GA atau yang lainnya seperti forum tetangga sebelah, coz CEO/ Admin forum ini kan juga butuh dana buat hosting, domain, dan lain-lain. Terima kasih.. Salam bersosial..*akhirnya*
     
    lasealwin likes this.
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,886
    Likes Received:
    2,592
    Trophy Points:
    313
    @Giri Soeprijanto yang tahu cuma pemilik forum ini dan itu bersifat pribadi. Kalau @Dan mau daftar jadi pejabat mungkin kita tahu karena akan diminta daftar kekayaan :D
     
  3. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Oh gitu ya @KangAndre , jadi tambah penasaran nih..:D soalnya diforum ini kan gak ada embel2 iklan macam forum2 sebelah..
     
  4. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,076
    Likes Received:
    252
    Trophy Points:
    83
    Saya malah gak kefikiran berapa pendapatannya , yg di fikirkan bgaimana ilmu yg di bagi di sini bisa saya praktekan .....
    Setau saya bersosial juga ada iklan adsense , tapi untuk member yg lagi online otomatis gak di tampilin adsensenya , yang muncul iklan hanya untuk pengunjung aj
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,886
    Likes Received:
    2,592
    Trophy Points:
    313
    Kalau mau, bersosial bisa dan banyak peminatnya. Namun, nggak mau mengganggu member untuk berdiskusi, iklan adsense hanya tampil jika yang akses non-member atau guest.
     
  6. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Untuk biaya operasional Bersosial ini sudah lebih dari cukup sih :)
     
    mugianto and Qoeple like this.
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,886
    Likes Received:
    2,592
    Trophy Points:
    313
    Nah... @Giri Soeprijanto sudah dijawab langsung. Hitung sendiri kira-kira biaya operasionalnya, harga domain, VPS per bulan, koneksi internet, rokok, kopi/teh. dll. Masih ada kelebihannya. Makanya member di sini jangan nakal biar dapat kelebihannya :D
     
  8. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Lah GA ada koq.. klo login memang di hide..
    Masalahnya cek aja statistik online now.. detik ini aja ada 471 online, yg login cuman 2. Diperkirakan sih sehari bisa lebih dr 50rb visitor guess.. yah.. bisa jadi GA tembus $1000..

    Itu pendapat pribadi ya.. krn saya punya web wisata, dari satu itu aja visitor 10rb per hari (online now nya kisaran 40an) dan per hr minim 10$
     
  9. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Mantap deh bersosial.. Ane kurang teliti @KangAndre, gak pernah logout jd gak lihat ternyata tampilan untuk guest berbeda. :D
     
  10. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Owh ternyata ini kantornya agan @Dan cs tho.. Numpang neduh disini ya gan..:D
     
  11. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Duh.. Saya agak kurang pinter dalam urusan berhitung kang.. :D
     
  12. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Nah ini jawaban yg paling memuaskan, dan masuk akal juga gan.. btw kalau boleh tau web agan bhs indo apa inggris gan..?:D
     
  13. imanjagoa

    imanjagoa Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    460
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    wah,, ternyata bisa dapat duit banyak ya :*akhirnya*
     
  14. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Indonesia.. saya gak punya blog linggis..
     
  15. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    saya lihat sih bersosial ada iklan adsense, tapi sebelum login..
    gak ngerti dpt duit dr mana nih bersosial
     
  16. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,878
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Saya melihat dan mendengar dari sini....
    Sepertinya luar baisa teman
    Apalagi kalau bersosial mendukung website-websitenya persuahaan ternama di Indonesia. Pasti penghasilannya dahsyat dari sana.
    Terimakasih
     
  17. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,443
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    boleh nanya mas @Dan
    aman ngak forum dipasangi GA?
    soalnya yang membuat postingan kan banyak orang
     
  18. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Yoi gan.. makanya kita musti belajar banyak dari forum ini.:D
     
  19. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Mantap gan.. bisa PO tiap bulan donk..*akhirnya*
     
  20. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kalau masalah itu mas @Dan CS yang punya wewenang gan.. :D
     

Share This Page