[ask] Berapa penghasilan websitemu?

Discussion in 'General Internet' started by ziuma, Sep 19, 2020.

  1. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,482
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    iseng-iseng membuat threads, pengen tahu aja berapa penghasilan website aden-aden warga bersosial. kalau yang jualan barang langsung, mungkin websitenya bisa menghasilkan tetapi bagaimana untuk pemilik website yang mengharapkan hasil dari iklan?

    sebelum aden-aden semua menulis penghasilannya disini (kalau berkenan), saya mau jujur kalau saya sampai sekarang belum pernah mendapatkan uang dari kegiatan berinternet ria. Jangankan recehan seperti yang @KangAndre dapatkan, lebih kecil dari recehan pun ngak pernah dapat (curhat semakin dalam guest :D). Hanya karna hobby internetan (lebih banyak nonton youtube reaction video, kemudian main worms.zone dan sedikit waktu membuat artikel) membuat saya terus bertahan he he he.

    rank alexa sekarang sedikit merangkak naik
    [​IMG]
    tetapi visitor yang dari Indonesia cuma 7,7 %. lha sisanya apakah pengunjung asli atau mesin yang mau nyepam? entahlah.

    Oh ya, kalau ada yang berkenan memasang iklan banner di tempat saya (silahkan) saya ngak keberatan *minta* he he he.

    sudah ya, itu saja curhat ngalur ngidul saya untuk pagi ini.
    yang mau komen waktu dan tempat saya silakan ...
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,034
    Likes Received:
    2,656
    Trophy Points:
    413
    Nggak enak juga ngomongin penghasilan ngeblog. Takut kena pajak :D
    Tapi (saya) rata-rata lebih dari gaji pokok PNS golongan IV. Nggak jualan, cuma dari content placement dan iklan...
     
    iwen and ziuma like this.
  3. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,094
    Likes Received:
    1,048
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Saya assumi penghasilan yang anda sebut adalah penghasilan pasif karena iklan banner.
     
  4. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,482
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    web saya tidak jualan produk, jadi penghasilan yang mungkin dari iklan saja
    sayangnya belum pernah dapat hasil :(
     
    Last edited: Sep 19, 2020
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,034
    Likes Received:
    2,656
    Trophy Points:
    413
    Ini benar2 penghasilan murni dari sebuah website atau blog. Bukan website sebagai sarana toko online.
    Selain iklan, bisa juga referral, artikel sponsor, dsb.
     
  6. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,094
    Likes Received:
    1,048
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Cukup adil. Tapi itu kedengaran low-profile, low-effort, dan low-expectation.
     
  7. semutaspal

    semutaspal Member

    Joined:
    May 3, 2020
    Messages:
    112
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
  8. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,482
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ngak tau saya trafik berapa, tools yang valid dipakai apa ya
    coba saya lihat di google analytics malah bingung :D
     
  9. tajbatalk

    tajbatalk New Member

    Joined:
    Apr 8, 2020
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Web saya untuk jualan produk, jadi memang tidak ada income dari iklan :)
     
  10. iwen

    iwen Member

    Joined:
    Jun 15, 2016
    Messages:
    166
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    lihatnya dari google analytic dulu bang, bagian audience overview. dulu ane juga begitu, berharap dari iklan, tapi susah menghasilkan, malah kena banned sama adsense. hehe. mending jual produk aja bang..
     
  11. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,482
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    domain saya yang satunya lagi rencananya untuk jualan produk
    toko online menggunakan open chart
    tetapi belum beroperasi :(
     
  12. keepburger

    keepburger Member

    Joined:
    Nov 2, 2018
    Messages:
    72
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    Cara nawarin ke calon klien supaya mau pasang iklan placement, data apa saja om dari blog/website yang harus ada di surat atau email penawaran? Boleh share?
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,034
    Likes Received:
    2,656
    Trophy Points:
    413
    Saya belum pernah nawarin blog untuk iklan, content placement, dll, lewat email, sosmed, dll.
    Tapi saya ikutan daftar iklan CPC (adsense, Mgid) marketplace content placement (sosiago, vira, rajabacklink).
    Selain itu banyak penawaran iklan, content placemnet yang masuk lewat kontak di blog (dari kontak yg masuk di satu blog ini, kemudian sy tawarkan blog lainnya yg saya punya :D )
     
  14. shaied

    shaied Member

    Joined:
    Oct 10, 2014
    Messages:
    61
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Saya punya web hanya untuk memasarkan produk, kalau penghasilan iklan belum pernah
     
    Garett likes this.
  15. Mosario Nial

    Mosario Nial New Member

    Joined:
    Aug 13, 2020
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya belum pernah payout, mungkin kedepannya InshaAllah :)
     
  16. meferdiyantho

    meferdiyantho New Member

    Joined:
    Nov 6, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Mantap betul!
    Jadi pengen coba untuk belajar digital marketing.
     
  17. Yandiahmadgandasaputra

    Yandiahmadgandasaputra Member

    Joined:
    Aug 4, 2020
    Messages:
    77
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Wah mantap @KangAndre udah master nih bisa berbagi ilmunya disini untuk para pemula.:)
     
  18. Yandiahmadgandasaputra

    Yandiahmadgandasaputra Member

    Joined:
    Aug 4, 2020
    Messages:
    77
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Semangat @ziuma maksimalkan hasilnya.:)
     
  19. muhammad hasan91

    muhammad hasan91 New Member

    Joined:
    Sep 23, 2020
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    itu aplikasi apa namanya bang? mau nyoba di website saya yang baru..
    masih newbie saya di web.
    ini web saya bang seputar kesehatan= medisupdate.com
     
  20. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,482
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ini nanya alexa nya ya?
    tapi katanya ngak terlalu valid:D

    Code:
    https://www.alexa.com/siteinfo/medisupdate.com
     
Loading...

Share This Page