(Ask) Berapa Persen Jumlah Pengunjung Yang Datang Berdasarkan Pencarian Keyword planner ?

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by Andri M, May 27, 2016.

  1. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Selamat malam teman-teman bersosial... ijinkan saya bertanya
    Yang mau saya tanyakan....
    Kira-kira, berapa persen sih jumlah pengunjung yang datang ke website kita apabila keyword yang diincar berada diranking 1, dan ranking 2, ranking 3 dan seterusnya sampai ranking 9 dan 10, dengan seluruh jumlah pencarian lewat keyword planner ?
    Berdasarkan pengalaman teman-teman semua, kira2 berapa persen yah ..?
    Terimakasih
     
  2. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Tergantung perilaku visitor, tapi secara logika ranking teratas pasti lebih banyak visitor daripada rangking yang berada di bawahnya. Saya sendiri kalau Googling jarang melihat halaman kedua ketiga. Palingan cuma lihat rangking satu sampai tiga.

    Jika dikonversi ke persentase kurang tau. Mungkin,
    70% untuk rangking 1
    20% untuk rangking 2
    5% untuk rangking 3
    sisa 5% untuk rangking lainnya
     
    DedyAkas Website likes this.
  3. DedyAkas Website

    DedyAkas Website Member

    Joined:
    Sep 30, 2015
    Messages:
    161
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Terima kasih Mas Ardilas, dapet ilmu lagi nih... salam,
     
  4. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,084
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Bagaimanapun, keyword yang dicari pengunjung terbatas atas Bahasa dari konten yang dicari. Bila yang digunakan Bahasa Indonesia, maka jangkauan hanya sampai Negara Indonesia-Malaysia. Terbatas dengan Bahasa Nasional. Begitupun negara lainnya di sisi benua lain.

    Bila anda bertanya "mana yang banyak?", jawab "Bahasa Inggris". Namun jangan urung hati, beberapa perusahaan besar telah menyediakan multi-bahasa bagi konten yang mereka sajikan; contoh: Google, Instagram, Twitter, dsb. Namun tetap, "English first". Bahasa yang ada bergantung pada mayoritas users dari negaranya. Indonesia termasuk pengguna Internet dengan jumlah banyak.

    Saya sedang tidak membiacarakan SEO; hanya penyampaian konten yang disaji dan mengapa-apa--siapa-kapan-bagaimana pengunjung mencoba mencari dan mengakses informasi dari konten tersebut. Google sudah mengetahui ini sejak dekade lalu. Dan... terkadang ini bisa dikatakan menyeramkan... semenjak Google men-track dan pooling apa yang kita cari.
     
    Last edited: May 28, 2016
    DedyAkas Website and Yusuf.S like this.
  5. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    421
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    KW Planner tidak cukup kuat untuk dijadikan patokan, lebih bagus di gabung dengan semrush sehingga bisa di analisa lebih dalam persentase yg akan di dapat hehe
     
    DedyAkas Website likes this.
  6. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Apakah semrush bisa dijadikan patokan yah mas.. ? Kan semrush bukan produk google...
     
  7. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28

    Oooooo... berarti sama persentasi perhitungan kita mas...
    Tapi.. waktu dulu belajar seo... saya kiranya ranking 1--3 mendapat persentasi 80--90% pengunjung... ekh taunya setelah ranking .. salah perhitungannya ...heh

    Klo google adwords ms tau gk...? Apa mungkin google adwords lebih tinggi lagi kali yah persentasinya ...?
     
  8. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    100% maksudnya mas ...?
     
  9. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    710
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Kalau Rangking = Urutan.
    Untuk urutan 1 biasanya akan meraup lebih dari 50% visitor yang ada. Untuk urutan 2 mungkin sekitar 20% lebih, dsb.
    • Hal tersebut juga tergantung kepada Judul dan Deskripsi Blog di SERP (untuk beberapa Niche).
    • Selebihnya mungkin tergantung kepada Mood si visitor :D
     
  10. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau saya pribadi sih malah milih yang nomer 2 karena kebanyakan di kompetisi orang yang jadi runner up adalah orang yang terkenal sebetulnya hebat. hehehe... *analisis aneh*
     
  11. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Terimakasih utk jawabannya mas...
    Utk judul dan deskripsi saya setuju, menarik atau membuat orang penasaran agar mau mengklik blog kita ..

    Klo utk google adwords mas sudah pernah pake gk...? Klo pernah pengunjungnya berapa persen...?
     
    Last edited: May 29, 2016
    arief munandar likes this.
  12. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,722
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Faktor lainnya yang bisa berpengaruh terhadap jumlah klik bisa dari judul yang menarik Bro..
    Namun biasanya kalau saya rata2nya dari impression adalah:
    1. Rank 1 : 30-60%
    2. Rank 2 : 15 - 30%
    3. Rank 3 : 8 - 15 %
    4. Selebihnya dibawah itu
     
  13. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Sedikit juga yah gan ... !!!! Saya kirain dahulu waktu belajar riset keyword pengunjungnya ranking 1,2,3 bisa 80-90% & .. ekh taunya gk...

    Apakah mungkin iklan google adwords yang paling banyak mendapatkan pengunjung... ?
     
  14. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    710
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Cuma pernah sok kenal sama orang-orang yang pernah pakek doang :D (saya belum sempat pakai)
     
  15. paxspot

    paxspot Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    283
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    menurut saya sih seharusnya google adwords lebih banyak pengunjungnya, tapi ya itu sangat tergantung tebalnya dompet kita, kalo dompet tipis, percuma aja, nongolnya jarang... mendingan gratisan juga, kalo udah nancep dan dimaintain dengan bener kan pasti ada diatas juga, nongol terus tanpa keluar kocek,
    kalo saia sih modifikasi, keyword yang udah kuat dengan gratisan gak saia pakai untuk keyword di google adword, adword saia pakai cuma untuk keyword yang saia anggap lemah, apalagi website saia untuk jualan *peace*
     
  16. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Klo gratisan lumayan lama juga gan.. ehhehe.. terkadang gk sabaran .. mangkanya penasaran pake google adwords...
     
  17. Yoga Kata

    Yoga Kata New Member

    Joined:
    Sep 28, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kalau web masih baru dan secara SEO belum kuat mungkin bisa dimulai dengan keyword yang tingkat kompetisinya rendah, supaya bisa muncul di halaman 1.
     
Loading...

Share This Page