[ASK] Berapa sih Visitor ideal itu?

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by asli3rut, Oct 27, 2014.

  1. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    Salam hangat para mastah?

    Ane mau nanya nih yang ada sangkut pautnya dengan pengunjung blog.
    Sebenarnya ane tidak terlalu lama hidup didunia blogging,

    tapi ntah kenapa, mungkin tidak banyak kerjaan ane hampir 2 bulan ini fokus di blogging, sebenarnya cuma pingin menjajal ngeblog aja dan nyoba-nyoba,
    dari java desktop singgah ke dunia web beda banget memang...

    kalo dulu hidup didarat, sekarang hidup diudara,mudah-mudahan ane cocok hidup di udara..

    berangkat dari pengetahuan nol tentang SEO, sampai dengan mengerti apa yang harus di lalukan sebagai seorang blogger, dulu sih sempat nanya, apa sih tujuan blog itu apa hanya nulisin artikel kemudian selesai, ternyata-eh ternyata, ngeblog itu kaya melihara kambing hehe..ya harus diuruslah..
    ane baru nyadar dan tau tentang hal itu, dan itu memang tantangan bagi ane untuk memperdalam bukan hanya mencari refensi dari dalam negeri yang kebanyakan membahas hal serupa untuk setiap blog tapi juga blog-blog luar nergeri yang unik dan aduhai.

    Tau tujuan kayakna!...ane saat ini nyaman hidup didunia blog, sampe-sampe punya fikiran kenapa gak dari dulu...
    tapi ya tidak mungkin lah kalo dari dulu lawong koneksi internetnya di daerah ane baru ada dan bagus koneksinya baru tahun-tahun ini, meskipun ada, saat ini tapi masih terbilang lemot...

    Kepada para mastah yang pengalaman. sebenarnya ane mau nanya nih...
    tentang ideal jumlah pengunjung blog.

    a. Apakah memang benar usia blog semakin berusia pengunjung akan semakin banyak? saya yakin para mastah sudah analisa ini.

    b. beapa sih biasanya waktu yang dibutuhkan sampai mendapatkan 1000+ visitor perhari

    c. Untuk usia blog +artikel-artikel yang belum genap naympe 2 bulan, kira-kira biasanya pengunjung berapa yah yang ideal?

    kebetulan blog ane sendiri pengunjung dari google kalo kata sesepuh ane mah pengunjung organik tidak lebih dari 250 pengunjung perhari, apakah itu ideal atau kurang padahal usia blog hampir 2 bulanan (saya sengar ada sahabat blogger dalam 2 bulan nembus 1000 uv luarbiasa), karena ane sirik am teman ane sendiri yang pengunjungnya kisaran sampai 500 orang perhari (hihi...kayakna ini sirik yang bagus), padahal usia blognya tidak beda jauh dengan blog ane beda-beberapa bulanan tuaan dia dikit

    d. kiat apa sih yang efektif untuk meningkatkan pengunjung, barangkali ada dari para mastah yang mau buka-bukaan :D, soalnya ane maun nyirik-nyirikin dia..hihi

    e. apakah banyaknya backlink bisa menambah trafik? kebetulan ini yang ane paling malas, ya setidaknya sminggu sekali ane berburu backlink..

    f. jika backlink berpengaruh, berapa sih backlink yang harus kita buru, apakah harus kontinue konstan atau fluktuatif kadang banyak kadang dikit?

    oh ya info yang bermanfaat dari teman ane katanya.kalo pingin pengunjung organik yang banyak terlepas dari optimasi seo lainnya, coba aja bikin artikel 1500 lebih kata untuk tiap artikel,
    ane dah coba.. tapi ya belum bisa nyusul dia,

    di usia artikel+artikel ane yang hampir genap 2 bulan, kisaran pengunjung ane cuma 250an kadang kurang-kadang lebih, tapi suatu hari ya ane harus bisa membuat dia olohok ya atau terkejut jika pengunjung yang ane dapat dah nyaingin dia..

    itu kayakna yang membuat ane semangat. karena ada saingan...


    makasih sebelumnya

    dan mohon pencerahannya? maklun newbie masih ijo. jadi belum banyak punya pengalaman sendiri..
     
    Last edited: Oct 27, 2014
    Yusuf.S likes this.
  2. andixa90

    andixa90 New Member

    Joined:
    Oct 26, 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    klo menurut saya terkait niche web nya sih om,..
    misal klo blog saya biasanya weekend plg gak sampai 500 UV,.*bingung*
    tp klo hari biasa bisa tembus diatas 1000 an UV,..*berkeringat*

    tergantung mood pengunjung berarti yak,..
    CMIIW
     
  3. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    Mungkin juga hari libur banyak orang yang tidak online... aneh juga ya ane juga dapat efek yang sama ketika hari libur biasanya pengunjung berkurang...
     
  4. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Mencari backlink kalau langsung banyak juga rawan. Kalau bisa buat seperti backlink alami.
     
  5. Hienzo

    Hienzo Member

    Joined:
    Feb 15, 2014
    Messages:
    246
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Coba bantu jawab, ya. Sorry kalau tidak memuaskan, namanya juga nubie...

    a: usia blog memang berpengaruh, tapi harus diimbangi dengan artikel yang berkualitas & optimasi seo.

    b: 1 bulan juga bisa, asalkan konsisten, paham dengan seo & topik yang dibahas banyak yang cari.

    c: Lagi-lagi tergantung topik yang dibahas & optimasi seo.

    d: rutin update minimal 1 minggu sekali, buat artikel berkualitas dengan jumlah kata lebih dari 500, because content is king :D sisanya lihat jawaban diatas.

    e: Tergantung, kalo backlinknya dari blog ber-pagerank & relevan dengan blog kita maka akan berdampak baik & menguatkan artikel di SERP.

    f: Saya tidak tahu berapa banyak backlink yang dibutuhkan, tapi yang pasti harus berkualitas, dari situs berpagerank tinggi, minimal pagerank 2. Untuk berburu backlink, maksimal sehari 5x saja, agar tidak dianggap spam oleh google dan search engine lainnya.

    Jadi intinya, kalau mau ningkatin pengunjung, perdalam dulu ilmu pengetahuan tentang SEO :D
     
  6. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ngomong-ngomong Mas Andixa.. bikin blog niche rada2 susah juga ya.. takut enggak konsisten... soalnya materinya mesti dikuasai banget yak? btw sukses ya blognya udah lumayan rame.. bagi2 tips dong hehehe..
     
  7. andixa90

    andixa90 New Member

    Joined:
    Oct 26, 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    klo saya sih sesuai bidang pekerjaan saya om,..
    jadi yang saya tulis apa yg saya kuasai dan pahami,..
    dan pastinya artikel yg kita tulis itu artikel Unik , dan yg sy tahu google sangat menyukai itu,.. *keren3*
     
  8. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Masa sih newbie, orang signaturnya aja udah tentang SEO, haha :D
     
  9. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    rasanya sudah cukup jelas apa yg dishare rekan2 diatas, coba jawab
    a. bisa ya bisa tidak tergantung blognya memang cari pengunjung atau sekedar curhatan misalnya.
    b. tergantung tren atau juga kata kunci, bisa hanya dengan satu artikel menghasilkan 1k uv dalam satu hari.
    c. sama seperti point b
    d. bikin postingan yg memang tren dan juga misal ada istilah artikel sepanjang masa / pilar.
    e. bisa ya bisa tidak, kalau banyak bl yg jelek malah bikin turun bahkan penalti :D
    f. semampunya, diusahakan terlihat natural
     
  10. antonnick

    antonnick New Member

    Joined:
    Oct 15, 2014
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    nyimak dulu,blog ane visitor nya baru 2-3 orang perhari *berkeringat*
     
  11. matlexaw

    matlexaw Member

    Joined:
    Jun 20, 2014
    Messages:
    180
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    coba di bantu share ke media social. buat tulisan atau judul semenarik mungkin di medsos, supaya yang lihat sharingan kita mau klik link yang kita share.
     
  12. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    Itu dia om.. ane gak tau caranya..lagi belajar dikit-dikit ni
     
  13. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Kalau boleh bantu dikit.. kita sama-sama newbie. Jawaban saya tidak berurutan menjawab poin pertanyaan ya.. saya menjawab menyeluruh aja dengan poin-poin:
    1. Yakinkah kunjungan organik (dari penelusuran google) 250 orang per hari? Silakan cek di webmaster bagian "klik penelusuran" berapa angkanya? Itu aja sebulan bukan sehari.
    2. Kalau PV 5000 bukan berarti jumlah kunjungan 5000 orang. Jika 1 orang berkunjung dan dia membuka 345 artikel (dalam satu blog), maka PV nya 345.
    3. Hmmm... kalau yang dituju jumlah pengunjung, saran share ke social media g+ dan twitter. Saya udah uji coba bikin akun sosmed baru tanpa follower lalu share 1 link, eh tiba-tiba visitor nambah 3 hingga 5 orang. Aneh kan?
    4. Blog saya personal, dibuat 5 agustus 2014 (silakan cek who is) dan kunjungan perhari masih dikit, average 700 - 1000. PV nya 4000 sampe 5000. tapi saya punya blog berumur 2 tahun dan kunjungannya 300-500 per hari.
    Jadi umur blog bukan jaminan tingkat kunjungan.
    5. Capek ah ngetik mulu..
     
    Last edited: Oct 28, 2014
  14. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    :D. Ane Cuma Ngandelin Histats.

    berarti harus dibedakan antara pengunjung dan jumlah tampilan laman
    bisa saja seperti point 2, visitor 1 tapi laman yang ditampilkanny 345..
    kalo tampilan laman biasanya saya lihat di akun bloggernya, dihistat juga,,,cuma beda-beda dikit
    kalo visitor di histat atau di analitic cuma beda-beda dikit juga..
     
  15. Evans

    Evans Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    524
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Salah satu blog saya pernah dalam 3 hari langsung tembus 1000 pengunjung/hari :D
     
  16. Rimala Nursery

    Rimala Nursery Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    yang saya tahu mah terpenting sebuah blog diisi dengan artikel yang berkualitas dan bermanfaat buat pembaca,,, puasin pembaca dan optimasi buat mesin telusur,,,,,
    sebagai contoh ya bang,,, blog saya gak pernah dioptimasi karena saya blank banget dengan seo,,, cuma sekehendak saya saja menulis, ,,, karena mungkin artikel yang saya buat bermanfaat jadi ada feedbacknya gan,,, link balik dari situs universitas terkenal di Indonesia merujuk situs saya dan setelah itu dari tadinya cuma 10-20 pengunjung meningkat drastis jadi diatas 500an,,,dan ketika saya ngcek baklink di webmaster itu sekitar 5500 link back ke blog saya,,,,jadi setiap artikel itu selalu bertengger dengan website2 terkenal dan sampai sekarang artikel tersebut masih nangkring di nomor 2 halaman 1 , untuk kompetensi diatas 9 juta kueri,,,,jadi saya tekankan buat artikel yang unik,berkualitas dan bermanfaat besar bagi pembacanya,,,,heheheh itu sih yang saya alamin,,,,,semoga membantu,,,yeah *bagus*
     
  17. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    betul sekali mas,... ktanya konten bisa mempertahankan visitor untuk jangka panjang...
     
  18. Mokimaru

    Mokimaru Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    511
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Kalau buat adsense ya visitor organik aja gan. *bagus*
     
  19. jshikamaru

    jshikamaru Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    263
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    sepakat, visitor organik akan membuat kunjungan tetap terjaga bahkan saat sudah sedikit lupa menulis artikel
     
  20. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    visitor ideal yang menyesuaikan dengan niche yang dipilih....,, kalo buat maen adsense visitor 3000 perday keatas udah termasuk bagus..,, tapi kalo buat onlineshop 1000 kebawah juga udah termasuk bagus....,, kalo menurut ane sih yang juga masih belajar :D
     
Loading...

Share This Page