[Ask] Bikin Tentang Permalink Drupal

Discussion in 'Drupal' started by Yusuf.S, Oct 30, 2014.

  1. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kemarin saya iseng buat sebuah web drupal dan ada pertanyaan tentang permalink,
    Saya berhasil ubah permalink agar lebih bagus, tapi ada masalah,
    Contoh
    Code:
    http://www.blablabla.com/?q=content/bla-bla-bla-bla
    Saya pengen hilangkan ?q=content itu jadi Tags atau tanggal gimana caranya ya ?
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
  3. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Yusuf.S likes this.
  4. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ini udah pake pathauto hanya saja bermasalah di ?q=content nya aja :D dan di beberapa menjadi ?q=node
     
  5. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
  6. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  7. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    iya clean url, tinggal checkbox doang, tadi saya juga pengen komentar begitu :p
     
  8. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Lahh, terus kenapa tadi ga bilang om :D
     
  9. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Saya tadi juga mau ngomong begitu. Tapi karena kurang paham Drupal jadi saya tunda dulu.
     
  10. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wahaha, ternyata pada cari aman yahhh :D
     
  11. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    parah malah ngeledek *benci*

    kan dibilang jgn nanyain lgi *peace*
    ini baru jawaban terbaik *ketawa3*
     
    Yusuf.S likes this.
  12. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kan @ncang udah bilangin.. :p
     
    Yusuf.S likes this.
  13. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Pertanyaan ini nih yang paling sering di tanyakan saat pertama menggunakan drupal. harus cari-cari kalau doc-nya di internet sebenarnya udah banyak tinggal mau cari apa nggak :D
     
    Yusuf.S likes this.
  14. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah saya ketingggalan banget ne.. malah istilah drupal baru kali ini denger.. jadi malu *smooth*
     
    Yusuf.S likes this.
  15. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iyah, begitulah, :D namanya juga baru kenalan sama drupal
     
  16. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Gak kenal sama drupal gan,.jadi maaf ga bisa bantu..:D
     
  17. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Engga apa-apa, lagian masalahnya udah selesai :D
     
  18. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya om maklum saya, saya juga dulu gitu :D
     
    Yusuf.S likes this.
  19. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,186
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Pengen belajar drupal, n coba ubek ubek.
     
Loading...

Share This Page