(Ask)Bisakah GTLD untuk di pasang GA ?

Discussion in 'Site & Server Administration' started by insyirah.hadi01, Apr 28, 2018.

  1. insyirah.hadi01

    insyirah.hadi01 Member

    Joined:
    Mar 21, 2018
    Messages:
    85
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Nubi bertanya
    Ane punya aku GA non-hosted, ane mau buat blog baru menggunakan GTLD (generic top level domain ), nah setau ane untuk bisa memasang iklan GA non-hosted ke blog, blog tersebut harus memakai TLD (top lvl domain)

    Pertanyaan ane, sama saja kah GTLD & TLD ?
    Dan bisakah GTLD di gunakan untuk GA non-hosted ?


    Sent from my SM-J500G using Tapatalk
     
    Damar likes this.
  2. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    423
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Harusnya sih bisa gan asal akun GA nya harus Non Hosted
     
    Damar likes this.
  3. insyirah.hadi01

    insyirah.hadi01 Member

    Joined:
    Mar 21, 2018
    Messages:
    85
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Kalo untuk akun GA ny uda non hosted gan


    Sent from my SM-J500G using Tapatalk
     
    Damar likes this.
  4. Nurul Hidayah

    Nurul Hidayah Member

    Joined:
    Apr 18, 2018
    Messages:
    95
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    GA itu apa maksudnya ?
    Saya baru belajar ngeblog, masih belum paham
     
    Damar likes this.
  5. insyirah.hadi01

    insyirah.hadi01 Member

    Joined:
    Mar 21, 2018
    Messages:
    85
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Google adsense gan
    Salah satu layanan paling favoit kerjasama periklanan untuk para webmaster

    Sent from my SM-J500G using Tapatalk
     
    Damar likes this.
  6. Nurul Hidayah

    Nurul Hidayah Member

    Joined:
    Apr 18, 2018
    Messages:
    95
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Oh itu maksudnya, untuk blogger pemula seperti saya gak bisa ya?

    Nanti saya cari info di google tentang Google adsense
     
    Damar likes this.
  7. insyirah.hadi01

    insyirah.hadi01 Member

    Joined:
    Mar 21, 2018
    Messages:
    85
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Bisa aja gan
    Yg penting punya blog terus ada artikelnya

    Sent from my SM-J500G using Tapatalk
     
    Damar likes this.
  8. Nurul Hidayah

    Nurul Hidayah Member

    Joined:
    Apr 18, 2018
    Messages:
    95
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Beneran nih?
    Saya punya blog, tapi masih baru
    Nanti saya belajar dulu, bagaimana sistem kerjanya secara detail
     
    Damar likes this.
  9. insyirah.hadi01

    insyirah.hadi01 Member

    Joined:
    Mar 21, 2018
    Messages:
    85
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Iya gan
    Monggo
    Lebih baik dipelajari terlebih dahulu
    Banyak kok sumber ny di internet

    Sent from my SM-J500G using Tapatalk
     
    Damar likes this.
  10. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau akun GA nya sudah Non-Hosted mau di kasih mana aja bisa gan, yg terpenting tidak menyalahi aturan google adsense.
    Silahkan baca dulu di menu FAQ Google Adsense di paling bawah biasanya...
     
  11. dzeko

    dzeko New Member

    Joined:
    Feb 12, 2013
    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    sekarang kalau nggak salah, setiap web yg akan dipasang GA harus direview semua oleh google. kalau dulu cukup satu saja, yg lain ngikut...
    (maaf jika salah)
     

Share This Page