(ASK) Bisnis apa yang cocok untuk pelajar SMA/SMK

Discussion in 'General Business' started by mas dalip, Apr 22, 2016.

Tags:
  1. mas dalip

    mas dalip Member

    Joined:
    Mar 27, 2016
    Messages:
    56
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    misi agan-agan ane amu nanya seperti yang judul saya berikan, saya anak smk yang ingin menjadi pengusaha, adakah tips untuk memulai bisnis ?
     
    stefan one likes this.
  2. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Pulsa (kayak guweh) , bikin prakarya, pekerja lepas atau freelancer
     
    stefan one likes this.
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,978
    Likes Received:
    2,621
    Trophy Points:
    313
    @pangeran1995 punya bisnis hosting sejak SMA dan sekarang tambah mantap :D
     
  4. Stevandy A

    Stevandy A Member

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    175
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Wah ini bidangnya bro @Dadan rusdan. Beliau jg lumayan dl bisnisnya waktu sma
     
  5. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Masalahnya ane tidak pernah menyicipi bangku sekolah SMA
     
    stefan one likes this.
  6. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Cerita :
    Kalo saya dulu bisnis jualan pulsa ( counter berjalan ) saat kelas 2 SMA ( th 2011 mulai menekuni bisnis ini hanya bermodalkan hape jadul dan uang 50 ribu saja .
    Karena semakin banyak yang tahu ( hampir semua murid dan guru ) kelas 3 sma baru habis deposit mencapai 1 juta / hari ( bosen bolak-balik bank bri ) .
    Kalo jeli sih , kita jualan aksesoris dan benerin hp jadi pulang sekolah kita ke konter beli yg di pesen .
    Saat itu harga flash hp hanya 15 ribu kemudian saya jadiin harga 40 ribuan dan batre 15 ribu saya jual 30 ribu dan itu hampir tiap hari ada order .
    Buat jangkaun pulsa geraknya di sekolah dan di kampung jadi sana-sini masuk ke saya termasuk pak rt saat itu :p.
    Dulunya deposit multi ( agen ) kemudian gabung ke dealer kemudian naik lagi ke master dealer pulsa ( harga tiap level beda 50-100 rupiah . Karena ngambil di distributor multi rada mahal harganya kemudian saya daftar ke dompul ( pt xl langsung ) dan mkios ( pt telkomsel langsung ) untuk pengisian yg lain ke mcoin ( pakai aplikasi ).

    Intinya sih mau dan tekun !!!!.
    Bangkrut ? Iya !!! Karena cewe dan hobi jalan2 saat itu *nangis4*( gak ke urus ).
    akhirnya bangkrut nih , kemudian ke bangka belitung dari rumah niatnya kerja tahu2nya malah jalan2 selama 2 hari ( urus tiket pesawat sendiri ) . Udah gitu ngelamar kerja di farmasi dan di terima di jakarta sekitar 1,5 tahun ( uangnya habis di pake jalan2 dan makan wkwkkwkw ) . Kerja keluar sekarang ngapain ?
    Bantuin ortu jaga toko dan sambil buka pulsa lagi + ppob ( tiket pesawat , tiket kreta api , pembayaran angsuran , transfer uang , pdam dll ) pagi hingga siang jaga toko , sorenya mancing di kali kalo nggak main layang2.....hahahahahah
    Sambil mikirin peluang lain ....
     
    Last edited: Apr 23, 2016
  7. mas dalip

    mas dalip Member

    Joined:
    Mar 27, 2016
    Messages:
    56
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    bisnis hosting seperti apa kang ? bisa dijelaskan ?
     
  8. mas dalip

    mas dalip Member

    Joined:
    Mar 27, 2016
    Messages:
    56
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    kesimpulan yang bisa ane ambil dari kome abang adalah pada intinya harus fokus dengan usaha yang dikerjakan
     
  9. dani hamdani

    dani hamdani Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    391
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    setuju sama aden.., :D
     
    wrep17 likes this.
  10. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya juga sama kayak agan dadan untuk saat ini, jual pulsa + PPOB + Aksesoris Hape :D
    Belum tahu mau jualan apa lagi :D
     
  11. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    856
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    menurut saya cocok jualan Jasa :
    - Jasa Pengetikan
    - Jasa Mengerjakan Tugas Teman
    - Jasa Kredit peralatan sekolah ke tema-teman
     
  12. mas dalip

    mas dalip Member

    Joined:
    Mar 27, 2016
    Messages:
    56
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    kalau yang 1-2 jelas pada gak mau bang, maunya yang gratisan,,, kalau no 3 suka minjem, dari pada beli
     
  13. mas dalip

    mas dalip Member

    Joined:
    Mar 27, 2016
    Messages:
    56
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    di kelas udah ada bang
     
  14. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Cari yang lain dong, pertama kenali bakat ente, kalau ga ya ajak temen. Saya sebelumnya tidak bisa membuat prakarya, tapi saya mengajak teman ( teman saya jago prakarya ) saya untuk bikin prakarya dan akhirnya mau. Modal deh 50k sampai 100k terus bikin dijual ke kelas2, ke ruang guru eh laku. Habis itu ga bikin lagi karena padatnya waktu karena mendekati Ujian Nasional
     
  15. mas dalip

    mas dalip Member

    Joined:
    Mar 27, 2016
    Messages:
    56
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    ane perna mau bikin usaha nasi rames bikinan ibu ane, tapi bu ane belum siap, katanya dia harus bangun pagi buat nyiapin. kalau ente nanya ane aja yang nyiapin, ane gak bisa bangun pagi karena malemnya bantuin bapak ane jualan.
     
  16. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hmmm gimana ya, sekarang tentuin dulu dari bakat. Bidangnya di apa baru dikembangin :)
     
  17. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    639
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Kalo saya suka blogging mungkin dari hobby turun ke hati trus jadi passion ;D olah passion itu sampai menghasilkan, sama masih SMA :)
     
  18. mang bragas

    mang bragas Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    124
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    anak sekarang keren - keren pemikirannya, baru SMA aja udah ada pikiran mau bisnis, dulu saya kepengennya punya banyak pacar dalam 1 sekolah hahahaha [HASHTAG]#curhat[/HASHTAG]

    bisnis bikin kaos "tema sekolah" aja masbro, misal, dikaos itu ada nama sekolah dan ada nama teman2 ente, dulu temen saya sering jalanin bisnis ini, kalo desainnya ok, pasti banyak yang minat :D
     
  19. mas dalip

    mas dalip Member

    Joined:
    Mar 27, 2016
    Messages:
    56
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    ane juga udah mulai blogging bang, umur blog baru 1 bulan
     
  20. mas dalip

    mas dalip Member

    Joined:
    Mar 27, 2016
    Messages:
    56
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    hahaha, masa mikirinnya banyak pacar bang ? Sekolah gak dipikirin ? hahahah

    mulai dari mana itu bang bisnisnya ?
     
Loading...

Share This Page