(ASK) Bisnis apa yang cocok untuk pelajar SMA/SMK

Discussion in 'General Business' started by mas dalip, Apr 22, 2016.

Tags:
  1. mas dalip

    mas dalip Member

    Joined:
    Mar 27, 2016
    Messages:
    56
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Sebebnarnya ane pernah berfikir untuk menjadi seorang free lancer di freelancer.co.id, tapi ane bingun cara kerjanya. ada yang udah pernah ? bisa kasih penjelasan ?
     
  2. Angkasa Bali

    Angkasa Bali Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    790
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    di zaman sekarang bisnis online gan modal dikit hasil banyakan kalo ud terkenal hehehehe
     
    Last edited: Apr 25, 2016
  3. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hai bisakah untuk link aktifnya dihapus? Terus diganti tulisan biasa? Sudah baca RULES belum?
     
  4. Uji Yanto

    Uji Yanto New Member

    Joined:
    Apr 24, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ngeblog juga bisa jadi sampingan kalau dijalanin dengan sungguh-sungguh,,, silahkan kalau mau mampir di blog saya:
    WONG-BONG : Belajar Ilmu Komputer, Internet, Blogging.
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2016
  5. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Tidak usah diberi link aktif bisa? Cukup tulisan biasa?
    Kan ada fitur signature, kenapa tidak dipakai? :)
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2016
  6. mas dalip

    mas dalip Member

    Joined:
    Mar 27, 2016
    Messages:
    56
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
  7. Angkasa Bali

    Angkasa Bali Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    790
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
  8. Risky Devitasari

    Risky Devitasari Member

    Joined:
    Jan 18, 2016
    Messages:
    121
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    dari awal tentuin dulu gan mau kemana, pertimbangin juga sama keahlian. Nah terus dikembangin, jangan lupa berdoa dan usaha terus. :D:D:D
     
  9. Mr Belze

    Mr Belze Member

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    190
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    sekedar saran ndan, klo mau buka bisnis cri yg sederhana dan tidak menyita waktu,, spya sekolahnya ga terganggu,, conthnya yah jual pulsa atau mungkin gwa bisa nambahin
     
  10. mang bragas

    mang bragas Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    124
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    sori baru sempet online, mudah-mudahan jawaban ane gak basi ya. hehe

    mulai dari desain kaos dulu => kasih ketemen - temen sekolah => bikin sistem Po => yg mau bisa bayar harian => uang udah kekumpul baru proses bajunya => dapet duit deh
     
  11. alvetz

    alvetz New Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bisnis PaLuGaDa aja bro...apa lu mau gw ada :D coba jadi makelar ke temen2 agan. mereka lg butuh apa, agan cariin deh tuh barang :) jgn lupa naikin harga buat nyari uang tambahan:D
     
  12. Bang Marten

    Bang Marten Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    58
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    wah, kalau untuk jenis usaha sampingan buat pelajar banyak gan. mulai dari jualan pulsa hp. trus jadi potographer kalo si om ada bakat kesana, kasi les private juga bisa gan. Masih banyak gan. Tinggal sesuaikan minat dan kemampuan.. :)
     
  13. muxika

    muxika New Member

    Joined:
    Jun 13, 2016
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  14. Putra Ragil

    Putra Ragil Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    137
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Buat jasa artikel aja gan, kayaknya banyak blogger yang membutuhkannya
     
  15. stefan one

    stefan one Member

    Joined:
    Oct 13, 2015
    Messages:
    156
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Sekedar info gan. Pelajar SMA/SMK bisa mencoba sebuah kesempatan bisnis ini. Di sini ada bonus namanya RBB sebesar 120 USD. Ini sekaligus untuk mengenal sistem bisnis online yang menurut saya perlu dikenal oleh banyak orang di Indonesia.
     
  16. hamperia

    hamperia New Member

    Joined:
    Feb 27, 2017
    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Bisa dimulai dari jaga warnet dulu sambil jualan online. Itung2 dpt internet gratis (plus digaji juga).
     
  17. bangunsaranarenang

    bangunsaranarenang New Member

    Joined:
    Feb 27, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    Kalo udah bisa jualan pulsa kenapa gak dikembangin lagi?bisa kan kerja sama dengan tukang service hp,klo ada laptop tinggal sekalian jasa software. Meski mungkin dah banyak yg tau lewat googling,tapi kan gak semuanya mau ngerjain. Jaman sekarang orang pingin lebih simple and gak mau repot. Klo punya keahlian design baju,boleh juga. Kali bisa penawaran buat seragam olah raga sekolah.
     
  18. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,813
    Likes Received:
    129
    Trophy Points:
    63
    Sama juga saya gan hanya lulusan smp :):)
    tapi jangan patah arang ya gan tetap berusaha apapun hasilnya sudah ada yang menentukan besar kecil diterima dengan rasa bersyukur:)
     
Loading...

Share This Page