[Ask] Blog Gado-gado Vs Niche , Mana pilihanmu ?

Discussion in 'Google' started by LASTU FLORA, Jul 6, 2015.

  1. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Tanya donk ,,, para mastah bersosial ini lebih pilih mana apakah blog gado-gado atau niche ? Secara , ada yg bilang gado-gado kurang bagus di serp sedangkan niche bagus di serp. ( pertama ).
    2. Kalau blog gado-gado banyak kata kunci di dalamnya apakah berpengaruh pada serp ? Blog niche kan kata kuncinya itu2 saja.
    3. Dilihat dari trafik mana yg lebih banyak dan monetise yg mudah ?.
    4. Blog gado-gado selalu kalah di serp ( kata orang ) apakah ada teknik biar bisa bersaing seperti blog niche ??,
    5. Blog agan apa ? Gado-gado or niche ?
    6. Trafiknya berapa dan jenis blog apa ?
    oke segitu aja cukup...silakan share !!!!!
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,111
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Saya suka gado-gado, maka saya pilih itu :D
    Kata siapa itu?
     
  3. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Itu kata blogger tetangga.... Bnyak yg mnjelek jlekan gado2 termasuk blogger top indo mas xxxxcxc
     
  4. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Saya milih gado-gado kayak @KangAndre. Karena saya malas dan kesulitan mengurus blog niche. Kalau blog niche menurut saya lebih powerful dan mudah optimasinya.

    Saran, kalau mau buat blog niche harus siap buat artikel dengan topik itu-itu aja. Kalau gak ada bahasan lagi, pasti bakal gak update (stuck). Kalau gado-gado bebas, tapi barus tetep ada pembahasan mendalam pada topik tertentu (artikel2 yang saling berkaitan).
     
    Last edited: Jul 6, 2015
  5. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Ane suka nasi pecel ... hayo enakkan mana sama gado-gado xixixi:D,
     
  6. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    428
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kalo saya pilih niche.
    Kalo ada topik tertentu, orang punya alasan untuk mengunjungi lagi jika web kita bagus
     
  7. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kl saya suka blog niche tapi isinya gado-gado *help*
     
    Damar likes this.
  8. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau saya mah Gado-Gado ya doyan Pecel ya doyan apa lagi kalau Sate Kambing muda paling doyan gan *jail*

    Kesimpulan

    1. Kalau gado-gado enak kalau mau update gak bingung nyariknya, tinggal ke warung sebelah beres.
    2. Kalau niche susahnya pas pembahasan mulai abis ngringkuk deh di kamar warungnya tutup lagi puasa.
    3. Gado-gado bisa jadi pilihan setelah warung niche udah abis.
    4. Jika memang suka gado-gado pokusin topik yg saling mengundang.

    Pokoke semangap eh semangat..*pahlawan*
     
  9. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,184
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Saya pilih gado-gado,,,
    Ribet ngurus blog niche,,,

    Gado-gado lebih enak ngupdatenya, suka-suka kita mau bahas apa,,,:D
     
  10. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya bingung pilih niche apa, akhirnya jadi blog gado-gado :D
     
  11. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Maunya sih niche.. tapi biasanya ujungnya nyerempet gado2 juga :D, tapi kalo niche untungnya kalau dimonetice biasanya CPC nya tinggi, kalau gak salah sih :p
     
  12. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Untuk masalah serp nih.... Apakah ada teknik biar bisa mengadu sama blog niche , backlink juga katanya lebih powerfull blig niche
     
  13. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Okw..,makasih gan... Kebetulan saya punya blog gado2 sma blog niche
     
  14. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Kehabisa mteri y....
     
  15. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Setuju gan...
    Ok...makasih sarannya gan....untuk serp gimna y
     
  16. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Itu juga tergantung artikelnya gan...klo artiklnya bgus y psti blik lgi walau gdo2
     
  17. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Kalau blog kita gado2 namun ada pembahasan mendalam pada topik tertentu bagaimana dari sisi serps nya mas
     
  18. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau saya ditanya kayak begini saya lebih milih blog niche (dan emang blog saya blog niche). dan saya ga tau kalo blog gado-gado itu kurang bagus di serp, tapi saya tau kalau blog niche itu lebih mudah dioptimasi.

    Blog niche memang kata kuncinya cuman itu-itu aja, tapi kita cuman harus menang di kata kunci itu aja, artinya kita engga harus bikin semua artikel kita ada di posisi satu serp karena kata kuncinya terbatas, tapi kalaupun kata kuncinya terbatas bukan berarti pengunjungnya terbatas, kalau mas cuman lihat kata kunci di keyword planner aja yahh pasti bakalan pesimis sama blog niche.

    Untuk monetize saya tidak tahu, karena saya juga kesulitan monetize blog saya karena di niche yang saya "geluti" engga banyak penayang iklan, tapi saya pikir ini nanti bisa kita atasi.

    Sedangkan untuk materi yang akan kita bahas di blog, materi ga bakalan pernah habis apapun jenis niche blogny. Yang perlu kita lakukan adalah mengubah sudut pandang kita dan menggunakan beberapa trik.

    Dan kalau ada alternatif lain selain blog gado-gado atau blog niche saya pikri masih ada jenis blog yang lain, saya tidak tahu nama resminya tapi disini saya akan berinama blog ini blog "multi nihce". Blog ini membahas tentang lebih dari satu topik tapi terbatas di beberapa topik saja.

    Contohnya adalah blog mas nelson. Di blog (pribadi) mas nelson ada dua topik utama yaitu seo (tips blogging) dan wisata, dan hanya membahas dua topik itu saja.

    Note : Blog saya yang ada di signature sya bukanlah blog niche yang saya optimasi, ini blog pertama saya dan sangat saya sukai. (bukan penghasilan utama saya) :D
     
    Last edited: Jul 7, 2015
  19. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Blog saya blog campuran, dalam beberapa KW tertentu masih bisa menduduki posisi yang bagus dalam SERP. Kalau mau bisa cek blog saya.
     
  20. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    762
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    sebenarnya blog niche bisa dikembangkan sedemikian rupa, tinggal kita pinter-pinter aja ngelola.
    tapi kalo memang ingin yang mudah ya pilih gado-gado, tinggal pedes apa kagak...kalo pedes dibungkus karetnya dua :D
     
Loading...

Share This Page