[ASK] Blog Tidak Bisa Dibuka Setelah Ganti SSL

Discussion in 'WordPress' started by SyamsQ, Aug 23, 2017.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,162
    Likes Received:
    2,702
    Trophy Points:
    413
    Dua hari ini saya migrasi ke https... agak susah karena koneksi internet lemot dan celakanya harddisk juga error :(
    Terpaksa beli HDD baru (untunglah adsense PO)
     
  2. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    766
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    ane dua hari gak kelar-kelar om :D
    sebenernya udah jadi https tapi waktu nambah domain baru kok gak jadi https ya? apa cuma buat 1 domain aja kalau di vps? ujung-ujungnya apache sama nginx ngadat haha
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,162
    Likes Received:
    2,702
    Trophy Points:
    413
    Di vps saya ada 8 domain semua pakai https. Kalau pakai Lets's encrypst cukup buat 1 file .ini dengan beberapa nama domain. Penerapannya pada masing-masing domain. 1-2 jam kelar kok...
     
  4. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wekekekek... nusuk-nusuk dari belakang ceritanya..

    btw, seribet itukah? *stres*
     
  5. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    487
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Itu subdomain banyak amat gan. Apa gak sebaiknya beli domain sendiri-sendiri agar lebih SEO?

    Maaf @KangAndre tolong tutorialnya. buat 1 file .ini supaya vps bisa di isi banyak domain https:
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,162
    Likes Received:
    2,702
    Trophy Points:
    413
  7. adido arg

    adido arg Member

    Joined:
    Oct 30, 2016
    Messages:
    139
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
  8. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    766
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    lha ini...ikut nunggu tutorialnya om.. :D
     
  9. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Cuma dua kok aja kok.
     
  10. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    487
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Ini "RewriteEngine On", ada 2 gak apa-apa?
    Peletakannya sudah benar kah?
    upload_2017-8-24_13-46-6.png
     
  11. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    766
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    cukup satu aja den..kodenya taruh dibawah RewriteEngine On diatas RewriteBase /
     
  12. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    487
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Maaf den, saya ini gak ngerti dunia koding. Tapi penasaran Apa alasannya harus ditempatkan di situ?
    Cara tahu harus penempatan di situ bagaimana?
     
  13. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    766
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    ane juga kagak tau den :D liat contohnya gitu..jadi ikut-ikut dah..
    sepertinya taruh dibawah juga bisa..
    http://prntscr.com/gce2wt
     
    SyamsQ likes this.
  14. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    487
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Mohon koreksinya setelah dimasukan kode redirect. Tidak dapat dibuka.
    upload_2017-8-24_14-36-54.png

    upload_2017-8-24_14-36-24.png
    upload_2017-8-24_14-40-26.png
     
  15. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    766
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
  16. yasir tidung

    yasir tidung New Member

    Joined:
    Mar 4, 2013
    Messages:
    69
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wahh saya juga pernah ngeakuin hal itu pake pluin ssl tapi sekarang udah bisa dibuka ko
     
  17. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    1,050
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Yang pertama sudah benar. Itu hanya masalah pada .htaccess. Hal yang pertama saya sarankan adalah reset atau pulihkan kembali file .htaccess ke seperti semula seperti bawaan WP. Buka halaman index dan cek apakah ada yang error?

    Setelah itu, anda bisa ikuti ini: https://css-tricks.com/moving-to-https-on-wordpress/

    HTTPS punya masalah kecil. Di balik dari keunggulan-nya yang aman dan terinskripsi, ini terdapat banyak konsekuensi seperti segala objek media harus dari sumber HTTPS juga atau di-proxy.
     
  18. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    487
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Lalu bagaimana dengan nasib gambar yang sudah di upload dalam ratusan artikel yang lalu?
    Terima kasih sudah ditambahkan pengetahuan.
     
  19. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    1,050
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Gambarnya self-host 'kan? Jadi nggak ada masalah.
     
  20. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    487
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Berarti, "segala objek media harus dari sumber HTTPS" hanya berlaku untuk media yang host di luar?
     
Loading...

Share This Page