[Ask] Blogging Di Drupal, Ada yang masih aktif ?

Discussion in 'Drupal' started by Qoeple, Feb 11, 2016.

  1. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Hallo Warga Bersosial,

    Saya lagi iseng-iseng belajar buat blog pakai Drupal nih, kira-kira diantara warga ada yang masih pakai Drupal ga buat Blogging alias masih aktif ?

    Kalau ada boleh dong di share, itung-itung buat referensi belajar saya :D
    Terus Drupal ini khan saya liat kayaknya flexible banget ya, saking flexiblenya saya jadi bingung buat Module Blog nya, karena ada plihan bawaan "Article" juga ada yang dari Module tambahan "Blog" yang bisa dipakai Multi User.

    Kira-kira kalau secara pengaturan struktur seperti kategori, label, dst, lebih enak pakai yang mana buat Ngeblog ?

    Thanks sharingnya Gan & Den...,
     
    renderware likes this.
  2. zumi

    zumi New Member

    Joined:
    Jul 11, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    drupal makin sepi ajah, mungkin karena rada gimana gitu, dan emang jarang shared hosting yg kompatibel dg drupal.
    • dulu waktu pertama kali keluar d7 jarang shared hosting yg php memory limit 128mb,
    • dan sekarang kebanyakan shared hosting 128mb, kemudian keluar D8 yang menganjurkan twig php dan beberapa modul php lain yg mungkin tidak disediakan.
    jadi emang dari sono-nya lebih enak pake vps sendiri. kecuali ada beberapa shared hosting yang spesialis drupal, tapi biasanya mahal

    tapi saya pribadi dari awal emang drupal, dan tidak pernah pake yg lain, dan juga dari nol langsung oprek vps sendiri.

    note:
    • nggak usah bingung bro,
    • makin sedikit pake modul makin bagus,
    • content type kalau perlu bikin satu saja "article"
    • juga kalau ribet menggunakan taxonomy pake aja "tag" lalu link-nya diinput di menu
    • dan seterusnya dibikin mudah ajah, gunakan yang memang sangat diperlukan ajah
     
    kaliwungu likes this.
  3. zumi

    zumi New Member

    Joined:
    Jul 11, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    yo'i drupal di Indonesia sepi banget, terutama untuk yg sekedar ngeblog,

    para master banyak yang hengkang ke yang lebih rumit

    dan pendatang baru dikit bingitz

    kek-nya era drupal 8 jadi semangkin ajahhhh

    terutama yang menyangkut requarement servernya, perlu install ini - itu, dan juga terlalu condong ke apache

    tapi diprediksi untuk pengguna enterprise akan meningkat

    = tapi gw udah cinta mati ama drupal, dan yang D8 maknyus dahhhhh

    # iya kan komen, dibaca sendiri, lalu dikomen lagi. di beberapa forum sebelah yg banyak komen soal drupal juga gw :D dan hampir nggak ada yg respon *depresi1* *magicleft**magicright*
     
    kaliwungu likes this.
  4. kaliwungu

    kaliwungu Member

    Joined:
    Jan 7, 2017
    Messages:
    152
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Apakah pembahasan ini kaitannya dengan forum drupal ?
    Saya sempat daftar forum drupal, tapi belum terlalu paham..
    Beri sarannya, dong teman teman..
     
  5. mbahdien

    mbahdien New Member

    Joined:
    Apr 13, 2017
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Drupal itu cocoknya buat developer bukan end user. Customize modulnya enak dan fleksibel. Jadi programmernya tinggal custom sana-sini dan hanya sedikit ngoprek. Kalo ada yang bisa mentranslate semua ke Bahasa Indonesia bisa jadi lebih populer daripada wordpress.
     
  6. HadoSW

    HadoSW Member

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    45
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    padahal mau mencoba drupal, liat postingan d sni, ntr dlu deh :D
     
  7. fajar

    fajar New Member

    Joined:
    Mar 26, 2013
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Dulu pernah pakai drupal mulai dari d6 dan d7... dan keren abis. Untuk SEO jg joss... bisa bikin web apapun dg drupal. Dan theme yg paling populer itu danland bikinannya mas @Dan
     
Loading...

Share This Page