[ask] Blogspot sering index of - TLD

Discussion in 'Site & Server Administration' started by Muhamad Sofyan, Feb 6, 2016.

  1. Muhamad Sofyan

    Muhamad Sofyan New Member

    Joined:
    Nov 7, 2015
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Masalahnya kalau pertama kali buka website masih bisa, tapi pas ditutup terus jajal lagi malah index of.
    kesalahan dari server atau settingan kita nya ya.
    kalau misalkan emang settingan kita ada yang salah, cara settingnya gimana ya? di blogspotnya atau di hostingannya.

    tambahan:
    dia pesen domain di idhostinger, tapi websitenya pake blogger .com .
    nah pas gw cek file manager di idhostinger nya folder root/public_html/ kosong ga ada file index atau yang lainnya.

    gw cari" di google katanya harus bikin file index.html dengan isi
    <head>
    <meta http-equiv="refresh" content="0; http:// www .namaweb .com">
    </head>

    gw pengen nambahin file itu cuman sekarang masih normal(kaga index of),
    gw dah bilangin sih ama yg punya kalo misalkan error "index of lagi", ntar gw jajal tambahin file index.html nya
    kalau misalkan gw tambahin sekarang ngaruh gak?
     
    Last edited: Feb 6, 2016
  2. aa online

    aa online Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    606
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  3. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Bisa diperjelas? Karena setau saya dengan memakai Blogspot kita tidak memerlukan hosting, hanya bisa custom domain TLD.
     
  4. aa online

    aa online Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    606
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    mas @Muhamad Sofyan ni udah ada mas @Ardilas yang bisa ngjelasin pertanyaannya tuh *bagus*
     
  5. Muhamad Sofyan

    Muhamad Sofyan New Member

    Joined:
    Nov 7, 2015
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
  6. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Itu tutorial untuk custom domain di Masterweb. Coba cari tutorial yang untuk IDHostinger, karena dulu saya tidak perlu melakukan setting SPanel dan konfirmasi ke penyedia domainnya. Semuanya kita atur manual sendiri. Kalau memang kesulitan coba minta tolong ke penyedianya.
     
  7. Ibay

    Ibay Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    382
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    iya den @Muhamad Sofyan bener yang di bilang den @Ardilas ,mendingan kalo kesulitan minta bantuan dari penyedianya langsung :)
     
  8. Muhamad Sofyan

    Muhamad Sofyan New Member

    Joined:
    Nov 7, 2015
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Ohh, umumnya ga perlu tambah index.html ya meskipun di directory panel nya kosong(tidak ada file) - kalau untuk domain & bukan hosting
     
  9. Muhamad Sofyan

    Muhamad Sofyan New Member

    Joined:
    Nov 7, 2015
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    @Ardilas tapi gw liat" di tutorial yg lainnya pake redirect juga(itu code yg didalem head "meta http-equiv" di atas tuh).
    karena gw belum nemu solusi nya kya gimana, perlu gak sih htaccess di cpanel nya meskipun yg kita gunakan blogspot.
     
  10. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,461
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    ko id guwe ga disebutin ya ? hhehehe
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,169
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Ini masalah hosting. Domain yang ada masih menuju hosting idhostinger bukan ke blogspot dan tidak ada hubungan dengan template blogspot.
    Biasanya kalau beli domain di idhostinger dapat hosting gratis. Coba setting DNS-nya. Arahkan ke hosting >namadomain terus buka DNS Zone editor. Ikuti petunjuk dari blogger.com untuk CName atau A Record-nya
     
    pluto01 likes this.
  12. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Udah di jawab clear sama sempai di atas. Oya kalau mau biar clear dan tanpa ada masalah suruh aja pegawai dari penyedia Domain yang pasangin. Agan tinggal ongkang-ongkang kaki aja nungguin blog agas di alihin ke Domain baru :D
     
  13. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,855
    Likes Received:
    360
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Udah dijawab sama @KangAndre ... Umumnya kalau Custom hanya butuh setting DNS dan Cname...! Jadi tidak perlu ke script yg lain...! Untuk tutornya cari aja di google...!Hehehe...!
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,169
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    hahaha.. di idhostinger nggak semudah itu. Kalau beli di tempatnya @pluto01 mungkin beres :D
     
  15. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Wah... Contoh penyedia hosting & domain yang tidak bertanggung jawab nih :p
    si mas @pluto01 buka cabang juga yah? wah mas ada diskon kagak nih buat member bersos :D
     
  16. pluto01

    pluto01 Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    496
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Sepakat, harusnya tdk perlu redirect2 segala,
    Karena untuk kostum domain ke blogspot cukup add domain di blogspot, add A record IP googlehosted dan CNAME yg didapat dari blogspot saat add domain td, gambaran kasarnya mungkin bs dicoba lihat2 di sini
    https://www.bersosial.com/threads/shared-kostum-domain-tld-ke-blogspot.30406/
    Note : Interface panel domain dan NS nya bs jd beda jd sesuaikan

    Lalu knp itu bs terjadi : Seperti yg dikatankan KangAndre itu karena domain mas resolv ke hostingnya idhostinger sehingga yg ditampilkan tampilan akun yg ada idhostinger bukan ke blogspot,
    Index Of karena file index di dalam root htmlnya tdk ada,
    Penyebabnya :
    1. Bisa jadi ada yg kurang settingan kostum domain yg mas lakukan,
    2. Bisa jadi settingan Mas sdh bnr, tp ketika hal itu terjadi (sesuai info mas sesekali kena tdk selalu) ada/sedang terjadi "sesuatu hal" di DNSnya idhostinger, jd saran bisa langsung contact teams supportnya biar bs langsung dianalisa penyebabnya


    CMIIW
     
  17. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,461
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Tinggal seting Cname and Name server beres bro
     
  18. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    tuh udah di jawab dengan celar sama mas @pluto01 .
    Oya buat si TS sebelum membeli Domain kenapa kaga di tanya disini dulu? atau udah dapet cari review tentang si penyedia?
     
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,169
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
  20. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    kalau yang ini udah saya baca kang, dan itu emang masuk kriteria lintah darat. Mungkin kalau terus kayak gitu malah kena blacklist sama blogger yang lain.
    Kalau harga segitu mending dah beli [dot]ID sekalian (Belinya jangan di idhostinger), biar mahal tapi menjamin bahwa kita cinta produk indonesia :D.
    Tapi sekian lama udah banyak juga sih penyedia yang kayak gini di tanah air, dan harga sama kinerja pembantu dari penyedia lebih powerful
     
Loading...

Share This Page