{ask} Cara Agar Situs Cepat Saat Dibuka Di Hape

Discussion in 'WordPress' started by Achmad Try, Mar 6, 2018.

Tags:
  1. Achmad Try

    Achmad Try Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    848
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    28
    Situs saya punya skor bagus di gtmetrix
    Tapi pas saya cek disini https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/ ternyata cuma tampilan desktop nya saja yang skornya bagus, sedangkan untuk versi mobile sangat buruk.

    Itukan artinya situs saya lambat kalau dibuka di hape. Nah, ada yang tau solusinya gimana??
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,583
    Likes Received:
    739
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    biasanya tergantung template @Achmad Try , ada yg sudah support mobile view / responsive
     
  3. Achmad Try

    Achmad Try Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    848
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    28
    Selain harus mengganti template, ada lagi gak solusinya??
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,583
    Likes Received:
    739
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ya kalo ngerti koding tidak perlu ganti template
     
  5. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    456
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
  6. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    456
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
  7. Achmad Try

    Achmad Try Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    848
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    28
    paling enak ganti sih, ini aku jga udah ganti. Lumayan hasilnya,...
     
  8. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    456
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Siip :D emng enak kalo template ringan fast loading
     
  9. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,157
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    biasanya di pagespeed dijelasin yang perlu di perbaikin apa saja, tinggal di search aja, misal yang disuruh perbaikin "Minify CSS" ntar tinggal cari di google cara memperbaiki minify css untuk blogger atau wordpress (tergantung platform / cms yang dipakai) *ketawa3*
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,599
    Likes Received:
    2,490
    Trophy Points:
    313
    Terkadang teori dengan praktek, hasilnya beda.
    Coba tes dengan kecepatan 2,5G atau koneksi lemot, bagaimana?
     
  11. adrizal

    adrizal Member

    Joined:
    Feb 2, 2018
    Messages:
    51
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Pake template amp gan klo mau loading via hp super ngebut....
     
  12. Achmad Try

    Achmad Try Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    848
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    28
    Iya, katanya harus ngehapus beberapa script, udah aku hapus sih.
     
  13. Achmad Try

    Achmad Try Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    848
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    28
    Kagak gan, aku dah coba pake amp malah makin lemot. Terus navigasinya jadi gak bagus.
     
  14. Achmad Try

    Achmad Try Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    848
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    28
    Dah coba pake koneksi paling lemot pas buka di hape, lumayanlah bagus gak lemot-lemot amat.
     
    wphoet likes this.
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,599
    Likes Received:
    2,490
    Trophy Points:
    313
    Nah itu dia. Lebih baik lihat, kondisi real-nya.
    Bisa saja skor berdasarkan lokasi test (Mis: GTMetrix, Kanada, Firefox)
     
    Achmad Try likes this.
  16. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    684
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    pake themes AMP aja gan, dijamin wus wus dah :D
     
  17. enter1kali

    enter1kali Member

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    374
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Gampang susah menentukan thewe WP begitu juga template blogspot, supaya bisa fast loading
     
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,599
    Likes Received:
    2,490
    Trophy Points:
    313
    Repotnya, terkadang mesin blog (platform) tidak mendukung...
    Mau cepat, pakai kode html murni.... :D
     
  19. enter1kali

    enter1kali Member

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    374
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Iya betul , tetep html murni yang cepet loading
     
Loading...

Share This Page