(Ask) Cara aman bikin Blog di Wordpress Buat Dummy

Discussion in 'General Internet' started by Ipan Nursila, Sep 21, 2016.

  1. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Pertama saya ucapkan selamat malam ini adalah postingan pertama saya di bersosial, ok langsung aja ke pertanyaan nya

    saya pernah baca kalau backlink yang bagus dari dummy sendiri terus saya cari lah web 2.0 dari sekian banyak web saya pilih wordpress terlebih dahulu soal nya saya pakek blog platform blogspot dan apa yang terjadi ketika saya udah bikin 2 postingan artikel original tulisan manual soal tutorial karena blog saya adalah blog download game saya tulis di blog 2.0 tutorial Install game, tutorial download game sama tutorial dapetin akun premium di rapid

    alhasil beberapa hari kemudian nampak hasil nya blog utama saya naik Visitor nya karena blog wordpress yang ada backlink nya saya kasih backlink comment tapi ternyata ketika postingan saya udah mulai nambah PA di WP nya juga udah 29 malah di suspend :( saya bikin lagi posting lagi hal yang sama terjadi sampe 3 kali.

    Setelah saya googling dan tanya sana sini ternyata WP ngga bisa kasih banyak link ke blog utama. salah satu blog wp yang di suspend adalah caraipan.wordpress yang ngelink ke Drama Korea Terbaru

    Suhu disini ada yang punya cara kah biar bisa aman jadiin WP blog 2.0 tanpa kena suspend ?
     
  2. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    601
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    Emang WP bisa tau kalau itu link blog agan? Sebenernya jika terlalu banyak link ke situs utama cepot agan justru google akan curiga pada blog utama agan. Cukup satu atau dua link aja menuju blog utama supaya google tidak curiga dan terlihat lebih natural.

    Untuk suspend mungkin di blog wordpress tersebut menuju link blog bajakan alias copyright, jadi yah maklum kalau di suspend
     
  3. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    nyimak dulu gan ... soalnya saya belum pernah memakai blog dumy untuk menaikan trapic, adapun saya mempunyai blog dumy di wp dan tumlr saya tidak pernah memasang link k blog utama *bergaya*
     
  4. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,169
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    48
    Klaau gak link ka blog utama link kemana?
     
  5. Tukiyo Valak

    Tukiyo Valak Member

    Joined:
    Jul 15, 2016
    Messages:
    75
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
  6. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    627
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    coba colek suhu yang ternak dummy @KangAndre nih, siapa tau dapet pencerahan :D

    btw, kok bisa kena suspend ya ? dummy wordpress saya masih aman - aman aja
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,869
    Likes Received:
    2,587
    Trophy Points:
    313
    Umumnya kena suspend terlalu banyak link out dalam satu halaman termasuk menu, sidebar dan footer. Kalau masalah isi, biasanya ngulas mas parno. Untuk blogroll dibatasi juga (lupa berapa) tapi biasanya ada warning dulu ke email.

    Selain itu ( ini pengalaman mencoba sendiri) berkomentar sendiri dengan memberi link out ke situs lain. Saya sengaja memberi 2 komentar yang berisi link, langsung dibanned. Sebenarnya bisa mengajukan banding dan mengakui kesalahan, tapi berhubung hanya blog dummy biarkan saja dan buat blog baru.
    Coba sendiri dan siap-siap kena suspend :D
     
  8. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    wah sekarang saya cuman letakin link nya di blogroll hu sekitar 3 -4 link kalau iya simpen link di postingan paling dari 10 postingan cuman 1 yang ane kasih link
    kalau kita kasih link nya ke wikipedia bagaimana om ? aman ngga ?
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,869
    Likes Received:
    2,587
    Trophy Points:
    313
    Dalam artikel bisa memberi link out sebanyak mungkin. Sy pernah buat direktori blog sekitar 300 link, aman.
    Ada pengalaman teman yang tukar link. Awalnya dibuat di sidebar (blogroll) setelah ada 50 link kena suspend. Setelah melakukan banding di sarankan membuat daftar link di page. Akhirnya blog diaktifkan kembali dan tukar link di buat di dalam artikel. (cukup banyak).
    Memang tidak ada penjelasan berapa jumlah link, namun yang terpenting isi blog termasuk link gambar video jgn melanggar rules seperti parno, hak cipta, script berbahaya dan kegiatan ilegal lainnya,
     
  10. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Terimakasih Pencerahan nya om kaya nya saya sekarang dapet Ide baru buat di coba hehehe
    Isi blog saya cuman informasi korea tapi yaitu ngelink ke tempat download drama korea yang ada hak cipta nya mungkin karena itu di suspend
     
  11. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Senasib gan tapi sekarang belum ada yang kena suspend lagi nih 3 wordpress ya mungkin karena yang sering di update nya cuman 1 sama ngga kasih link kemana mana lagi hahaha
     
  12. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    681
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Belum pernah bikin blog dumai, oya itu wp nya pake host gratisan kah ?
     
  13. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    iya gan yang gretongan aja yang subdomain .wordpress.com gitu
     
  14. Richard Setiawan

    Richard Setiawan New Member

    Joined:
    Sep 23, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
  15. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kalau untuk link .. saya main di academia.edu membuat artikel versi pdf dan docx trus di dalam artikelnya di tanjepin deh link k blog utama
     
  16. ecallica

    ecallica Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    80
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Klo inget" blog saya di wordpress.com yang kena banned sedih bgt. btw gelar tiker ah nyimak ya gan @Ipan Nursila
     
  17. Agustian

    Agustian Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    163
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    ane pakai wordpress udah di .com-in tapi suka connection timed out terus, kenapa yah ? jadi nggak bisa akses.
     
  18. sutrisno

    sutrisno Member

    Joined:
    Sep 19, 2016
    Messages:
    97
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    wah kalau di artikel aman kan

    jadi yang bikin di banned karena kontennya
     
  19. avirss

    avirss Member

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    206
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    nampaknya agan yang satu ini terlalu bernafsu ya untuk menambah visitor
     
Loading...

Share This Page