(ASK) Cara Blokir Website Clone dari Cloudflare ?

Discussion in 'General Internet' started by khezo, Aug 23, 2019.

  1. khezo

    khezo Member

    Joined:
    Aug 27, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Ass. Para Suhu dan Member Forum Bersosial...
    newbie mohon bimbingan mau sedikit bertanya untuk para suhu dan member bersosial,
    bagaimana cara blokir website clone lewat cloudflare ?
    ini adalah website aslinya mkvhub.com
    dan ini web clone nya
    -mkvhub.unblockproject.icu
    -mkvhub.mrunlock.space
    -mkvhub.nocensor.casa

    Website clone kalau dibuka Access denied
    What happened?
    This website is using a security service to protect itself from online attacks.

    Supaya web clone ga bisa dibuka kek gt harus di gimanain ya ? harus pake cloudflare premium atau cuma nambahin page rules aja ?

    Terimakasih
    wass.
     
  2. blackking

    blackking Active Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,150
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    48
    Tidak mudeng ini jawabanya
    yang bertanya lebih tahu dari yang ditanya, cloudfare itu layanan apa?
     
  3. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    209
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Setelah saya cek, website clone tersebut tidak diblokir oleh cloudflare

    justru kebalikannya, website clone tersebut yang ternyata memblokir IP anda :p , dan IP dari visitor indonesia lainnya

    sehingga masih bisa dibuka via VPN singapura

    Kiri VPN Aktif
    Kanan tanpa VPN
    [​IMG]

    Mereka (web clone) yang memblokir IP anda sehingga anda tidak bisa akses website tersebut, bukan web nya yang terblokir *berkeringat*
     
    Last edited: Aug 24, 2019
    Garett likes this.
  4. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,080
    Likes Received:
    1,043
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Secara program, bisa.

    Dari sepintas yang saya lihat, 3 web di atas itu lebih bekerja seperti web proxy.

    ...

    Kalau dibilang proxy, ini tidak benar-benar proxy, karena konten terdistribusi namun tidak sama persis (telah dimodifikasi). Contoh sederhana adalah Telkomsel dengan segala situs non-HTTPS.

    Jadi, anda ingin tahu bagaimana cara memblokir? Sederhana. Saya jelaskan ini sesederhana mungkin, bila anda belum ngerti, jangan ragu tanya.

    1) Metode Blokir IP si clonner. Ini sederhana, anda hanya perlu memblokir jaringan IP server dari server clonner jadi dia tidak bisa akses web anda. Untuk melakukan, anda harus "mendeteksi" asal muasal.
    1. Pastikan anda memilih hak akses ke log riwayat akses web server di situs web anda.
    2. Lakukan request (memanggil halaman) yang tidak wajar atau tidak biasa dari situs clonim, misal: klonim.situs/index?comment=Dank+meme+cant+melt+steel+beams - atau serupa.
    3. Lihat log riwayat akses web server. Dari log tersebut, anda bisa melihat informasi dari pengunjung: waktu, URI, user agent, IP, dsb. Dari situ anda bisa temukan IP yang "mimic" atau meniru request dari situs anda; IP itulah yang digunakan untuk akses clone dari situs anda.
    4. Blok IP tersebut.
    Ini tidak memungkinkan satu service memiliki lebih dari satu IP, jadi bila memungkinkan, lakukan langkah 1 sampai 4 berulang kali.

    Selesai.

    Edit:
    Satu metode saja sudah cukup. Kalau metode di atas tidak efek, anda bisa tanyakan lagi ke saya. Nanti saya jelaskan.

    Mengenai tanggapan pertanyaan dari thread utama, saya jujur saya tidak terlalu mengerti isi dari konten dan kontekstualnya. Entah Bahasa Indonesia saya kurang, atau saya sedang tidak konsen. Saya ambil asumsi ringkas: "Anda pemilik web asli dan ingin 3 web lain agar berhenti mengklon atau proxy isi web anda."
     
    Last edited: Aug 24, 2019
    Damar likes this.
  5. khezo

    khezo Member

    Joined:
    Aug 27, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8

    Terimaksih masgan saya kira itu dari cloudflare nya yg blokir ,,,,
     
  6. khezo

    khezo Member

    Joined:
    Aug 27, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8

    Mantap mas terimakasih bnyak sudah repot2 ngejelasin panjang lebar kek begini semoga dilancarkan rejeki nya , sudah sangat jelas nanti saya coba praktekan,,,,saya pahami dulu penjelasan yang diatas ,,,
     
  7. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    651
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Wah kenapa ip indo diblokir ya ? :eek::eek:
     
  8. imanjagoa

    imanjagoa Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    460
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    nyimak... nunggu jawaban ahli.. tapi knpa gak lgsg aja tanpa cf
     
  9. khezo

    khezo Member

    Joined:
    Aug 27, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    keknya web2 diatas servernya pake server sendiri,,, kalau web mirror/cloning biasanya nebeng di server website yg di clone,,,,
    soalnya web2 diatas kalau diakses lemot ketimbang website aslinya
     
  10. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    209
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Pakai server sendiri itu gimana? :D
    nebeng di server website itu gimana? yang nebeng nggak punya server sendiri? :D
     
  11. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,080
    Likes Received:
    1,043
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Bad rephrasing. Instant assumption without basic knowledge.
     
  12. dayat7272

    dayat7272 New Member

    Joined:
    Mar 7, 2019
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
  13. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    395
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Nyimak sambil nambah ilmu, sering juga kena :D
     
  14. Fathoni

    Fathoni Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    147
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    ikutan nyimak para master suhu biar ilmu,,, sanyang nya belum faham sama sekali :D:D
     
  15. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    237
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    masih bisa diakses melalui cache google search.
     
    Damar likes this.
Loading...

Share This Page