[ask] cara buat akun paypal

Discussion in 'General Discussion' started by ziuma, Jan 31, 2016.

  1. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,475
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    selamat siang member bersosial,

    singkat saja saya mau tanya bagaimana cara membuat akun paypal?
    apakah harus lewat sini paypal.com/id atau bisa lainnya?
    terus apakah sudah ada yang transaksi dengan paypal

    maaf pertanyaan banyak :D
     
  2. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ziuma likes this.
  3. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,475
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau rekening paypal, narik uangnya lewat mana
    lewat bank bisa ya?

    *belajar*
     
  4. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
  5. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Untuk Verifikasi biar bisa buat transaksi harus pake Cartu credit bro
     
  6. Wandi suwandi

    Wandi suwandi Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    105
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    kalau ngak salah penarikan nya lewat master card atau visa nah setelah itu baru bisa di tarik pake bank domestik ?
     
  7. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,475
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    saya sudah daftar paypal, kebetulan ini syarat untuk memasang iklan (publisher)

    paypal account nya ada di mana ya? @wrep17
    saya ngak lihat nomer rekening di account paypal saya
     
    Last edited: Jan 31, 2016
  8. riki 21

    riki 21 Member

    Joined:
    Oct 21, 2014
    Messages:
    254
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    alamat email yg kita pakai langsung menjadi no/alamat rekening kita
     
    ziuma likes this.
  9. jshikamaru

    jshikamaru Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    263
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  10. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sekarang akun paypal bisa di transfer ke rekening tanpa lewat kartu kredit atau VCC, namun harus agak hati2 dalam penulisan nama harus sama dengan nama di rekening, kalau salah... transfer gak nyampe2 dan kena biaya $5
     
  11. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    1. Caranya banyak yang sharing di Google
    2. Iya bener
    3. saya sudah biasa transaksi menggunakan paypal dari mulai pembelian domain, hosting, penarikan ke bank lokal indonesia yaitu BRI dengan lancar dan aman.
     
  12. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Nahh sudah dijawab semuanya ternyata. Terima Kasih yang sudah membantu TS bertanya :D
    Iyaa jangan lupa Nama harus sama kayak di rekening bank. Kalau tidak salah penarikannya minimal 100 dollar :D
     
  13. VanceLobo

    VanceLobo Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    385
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    udah dijawab toh ternyata.. :v
     
  14. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    di mbah google banyak banget hehe
     
  15. cahqeenee

    cahqeenee New Member

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalau gak punya kartu kredit, lebih baik buat payza aja (dulu alertpay).. Verifikasi bisa pakai KTP dan tagihan telpon atau yang lainnya..
    Dulu memang bisa verifikasi paypal pakai KTP bahkan hanya pake email (dua-duanya telah saya buktikan) tapi sekarang sudah gak bisa lagi.

    Saya sarankan jangan pernah verifikasi paypal pakai VCC (Virtual credit card) karena pengalaman saya & teman saya, setelah akun paypalnya di verifikasi pakai VCC, status akun memang Verified, tapi gak bisa buat narik bahkan dikirimi uang saja gak bisa. Alhasil, rugi beli VCC
     
    Last edited by a moderator: Mar 27, 2016
  16. ronaldopurwakarta

    ronaldopurwakarta Member

    Joined:
    Jul 12, 2014
    Messages:
    186
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
  17. segaon

    segaon New Member

    Joined:
    Mar 10, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Iya bisa lewat paypal.com/id, saya sudah pernah transaksi dengan paypal.
    Sebelum bertransaksi sebaiknya akun paypal diverifikasikan.
     
  18. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Tak perlu verifikasi juga bisa transaksi kok :D
     
  19. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,386
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    Kalau mau daftar paypal langsung ke website paypal aja gan, atau pakai link ini biar cepet https://www.paypal.com/id/cgi-bin/webscr?cmd=_registration-run

    Bener kata masta2 di sini, bisa pakai vcc untuk verifikasi akun paypal. Bisa cari di google gan banyak yang jualan kok. :D

    Tarik/WD bisa ke rekening bank lokal dengan syarat sudah terverifikasi dan nama di paypal sama dengan nama di rekening bank lokal punya agan.
     
Loading...

Share This Page