[ask] Cara cek crawl Errors setelah 28 maret bagaimana ya?

Discussion in 'General Internet' started by ziuma, Feb 25, 2019.

  1. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,437
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Selamat pagi,

    tadi saya mau ngecek crawl errors di google webmaster, web yang mau saya cek halaman errors nya adalah ziuma.com. Biasanya halaman errornya banyak karena ada yang dihapus-hapus.

    tadi saya buka google webmaster

    [​IMG]
    ternyata ada pengumuman seperti ini
    [​IMG]
    Nah, setelah tanggal 28 Maret 2019

    Cara cek crawl Errors setelah 28 maret bagaimana ya?

    Terima Kasih
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,853
    Likes Received:
    2,585
    Trophy Points:
    313
    Pasti pakai cara lama, yah.. D
    Laporan ini tidak akan tersedia setelah 28 Maret 2019. Semua tools di versi lawas akan dihapus secara bertahap dan akhirnya good bye.
    Gunakan laporan Cakupan Indeks (liputan) sebagai gantinya.
     
  3. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,437
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    harus menggunakan google webmaster yang baru ya @KangAndre ?
    saya masih suka tampilan yang lama sih :(
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,853
    Likes Received:
    2,585
    Trophy Points:
    313
    Mau nggak mau harus pakai yang baru. Toh nantinya yang lama akan dihapus.
    GSC yang baru sepertinya diringkas dan tentunya lebih canggih dan praktis
     
    ziuma likes this.
  5. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,615
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    bikin property set, memang gak lengkap tapi masih tampilan lama
     
    ziuma likes this.
  6. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    415
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Saya juga lebih suka tampilan dan menu2 yang lama, tapi apa boleh buat kita dipaksa untuk pindah ke GSC versi terbaru, karena sebagian menu udah mulai dihapus ditampilan yang lama secara bertahap.
     
  7. Dwi Sukmawan

    Dwi Sukmawan Member

    Joined:
    Feb 16, 2019
    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    iya benar pak, saya juga masih familiar dengan tampilan webmaster yg lama. Menurut saya lebih detail dan jelas. Pake yang baru bingung sendiri.
     
    ziuma likes this.
  8. Teguh.sunandar

    Teguh.sunandar Member

    Joined:
    Jul 26, 2018
    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    kalo bhs inggris, coverage kali ya @KangAndre ? yang bagian exclude
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,853
    Likes Received:
    2,585
    Trophy Points:
    313
    iya, sesuai petunjuk
    [​IMG]
     
  10. imanjagoa

    imanjagoa Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    460
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    menggunakan google console terbaru
     
  11. Najla

    Najla Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    427
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    oke boleh di coba tuh
     
  12. irvangen

    irvangen Member

    Joined:
    Jan 4, 2019
    Messages:
    30
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Awalnya juga saya bingung soal GSC yang baru, tapi setelah beberapa hari dipaksakan, skrng udah terbiasa.
     
  13. Nastriawan

    Nastriawan Member

    Joined:
    Sep 7, 2016
    Messages:
    61
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    emang sih, tampilan lama masih lebih nyaman dipakai dibanding yang baru. Tpi saya yakin seiring wktu GSC yang baru pasti akan trbiasa sndri, lebih akurat dan lebih lengkap. Pasti nnti akan ada menu crawl errors di versi yang baru.

    Mungkin GSC yang baru ini ada kaitannya dengan alogritma google yang baru, supaya google bisa makin jeli mengetahui trik trik oknum yang berbuat curang.
     
  14. aerivodevan

    aerivodevan Member

    Joined:
    Aug 27, 2018
    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  15. Adeuy

    Adeuy New Member

    Joined:
    Feb 28, 2019
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya juga mengalami crawl errorn sebanyak 289, itu terjadi karena robots no index. Terus saya pake script <meta name="robots" content="index, follow"> di blognya. alhamdulillah sekarang mulai valid satu2
     
Loading...

Share This Page