[ask] cara costum domain

Discussion in 'Blogger' started by istajib amin, Jan 14, 2016.

Tags:
  1. istajib amin

    istajib amin New Member

    Joined:
    Jan 13, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    saya mau mengalihkan alamat blog saya ke dot.com tapi ngak tau caranya.

    Warning!!! Baca rules
     
    Last edited by a moderator: Jan 14, 2016
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,020
    Likes Received:
    2,643
    Trophy Points:
    413
    @istajib amin lain kali jika bertanya beri tanda [ask] atau [tanya] dll, karena termasuk posting pendek yang melanggar rules
    dan ini forum bukan social bookmark.
     
    arief munandar likes this.
  3. jooysos

    jooysos Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    78
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
  4. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    MELANGGAR aturan mana THREAD ini, ya mas?
     
  5. pluto01

    pluto01 Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    496
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Jika boleh tahu mas nya setting dari client area atau dari panel domain manager provider ?
    Jika misalnya dari client area mungkin thread ini bisa membantu, silahkan dicoba jika ada kendala moggo dishared kita bahas bareng2
    https://www.bersosial.com/threads/shared-kostum-domain-tld-ke-blogspot.30406/
    Jika dari panel domain manager, sebenarnya caranya sama (tambahakan domain di panel blogspot, add A record dan cname yg didapat dari blogspot, pastikan nameservernya) palingan hanya beda interfacenya saja

    Silahkan dicoba jika ada kendala jangan segan2 diinfo kembali yach
     
  6. istajib amin

    istajib amin New Member

    Joined:
    Jan 13, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    ngak mudeng saya mas hehe
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,020
    Likes Received:
    2,643
    Trophy Points:
    413
    Awalnya postingan pendek, cuma 1 kalimat, dan telah diedit dengan menambah [ask]. Sebelumnya juga buat thread hanya 1 paragraf yang nggak jelas seperti sosbok (ada selanjutnya)
     
    arief munandar likes this.
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,020
    Likes Received:
    2,643
    Trophy Points:
    413
    Baca perlahan, sambil diterapkan. Jika ada kesulitan, bisa ditanyakan kembali.
     
  9. pluto01

    pluto01 Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    496
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Kita2 pun di forum ini makin ga mudeng, karena informasi dari mas sangat singkat padat dan ...
    Saran saya coba Mas lakukan test, jika mentok shared di mari, info yg ga mudengnya dibagian mana dan apa saja yg sdh dilakukan
    Saya yakin teman2 yg lain pasti mau bantu jika info yg diberikan details
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    bikin simple saja, @istajib amin sudah punya domain com nya belum ? kalau sudah, baru deh baca lagi threads yang @pluto01 kasih
     
  11. istajib amin

    istajib amin New Member

    Joined:
    Jan 13, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    belom punya ada gk jasa domain dot com yang gratis
     
  12. pluto01

    pluto01 Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    496
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Waduh jika belum punya domain yach blm bs Mas harus register dulu domainnya,
    Untuk domain .com "susah" dapatkan yg gratis kecuali jika ada ada promo hosternya atau sepaket dgn hosting
    Saran saya register yg normal2 saja jgn terlalu fokus cari yg gratis
     
  13. istajib amin

    istajib amin New Member

    Joined:
    Jan 13, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    bayarnay berapa sih kalo ingin ganti domain
     
    arief munandar likes this.
  14. pluto01

    pluto01 Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    496
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Seharga register 1 domain
     
  15. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Ini ceritanya langsung terlacak sebagai SP*M atau memang mas yang lacak ya? (sorry belum pernah melakukan kesalahan setingkat ini, jadi mau waspada :D )
     
  16. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Harga stabil sekarang ini (DOMAIN) sekitar 50Rebu doang... terkadang ada yang lebih mahal, ada juga yang lebih murah (tergantung kondisi si penjual). kalau memang pengen beli, saya bisa bantu (kawan saya banyak yang jual Domain)...

    ***
    Sorry @KangAndre , saya ngak jualan :D cuma niat mau bantu (biar ngak ada yang kena tipu sama modus jualan domain jaman sekarang) :)
     
  17. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Lagi lagi postingan bermasalah dengan rules , hehehe semangat bro dengan aturan ketat iini
     
  18. istajib amin

    istajib amin New Member

    Joined:
    Jan 13, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    saya tak b
    eli mas mohon bantuannya
     
    arief munandar likes this.
  19. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Kalau memang (sudah) serius mau beli domain, hubungi saya di akun facebook saya mas... (kalau bahas jualan disini ntar dimarah sama @KangAndre :D )
     
  20. istajib amin

    istajib amin New Member

    Joined:
    Jan 13, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    harganya berapa mas terus saya bayarnya gima ngak pusa tabungan di bank soalnya
     
Loading...

Share This Page