ASK: Cara Membentuk Tubuh Agar Berotot dan Berisi?

Discussion in 'General Sports' started by SyamsQ, Jun 8, 2016.

Tags:
  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    486
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Gan, gimana caranya supaya mudah bertotot?
    Saya bingung, sebenarnya butuh suplemen atau tidak? Kalau pakai suplemen, tolong saran yang aman dan manjur.

    Kalau saya sendiri gak buncit. Cuma gak otot gak terlalu gede.
     
    DedyAkas Website likes this.
  2. DedyAkas Website

    DedyAkas Website Member

    Joined:
    Sep 30, 2015
    Messages:
    161
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kenapa gak ikut fitness aja, kalau rutin pasti dijamin berotot atau sixpack... :D
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,101
    Likes Received:
    2,688
    Trophy Points:
    413
    Di sini ada ahlinya @iron dumbbell semoga bisa menjawab atau kunjungi saja blog-nya :D
     
  4. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    1,048
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Wah, thread yang menarik. Bagus 'nih untuk diikuti. *Tambah ke watched thread*
     
  5. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    486
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Saya selama ini cuma pushp dan skotjam sendiri. Gak punya temen, mau masuk fitness gitu gak pernah ada yang ajak. Jadi bingung, banyarnya berapa, di dalem suasana gimaan, gak tahu.
    Lokasinya juga gak tahu.
     
  6. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Angkat beban mas. Angkat beban bisa dilakukan di rumah kok. Perabotan di rumah kan berat2, pakai untuk latihan beban. Hehehe. Kalau mau simpel beli dumbell sekalian pemberat kaki atau tangan untuk menambah beban. Saran saya beli yang 'dumbell set' agar bisa menentukan beban sesuai kemampuan.

    Push up bisa ditambah beban dengan memakai tas yang di isi pemberat kaki. Sebaiknya jangan latihan scotch jump dengan beban, karena beresiko cedera. Untuk melatih otot kaki atau bokong bisa diganti dengan skuat.

    Menurut saya tidak harus mengkonsumsi suplemen. Yang terpenting gizi makanan yang dikonsumsi cukup lengkap, khususnya protein karena protein adalah pembentuk otot.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  7. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    486
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Kayaknya dumbell set itu mahal ya. Kemarin lihat-lihat di carefour, ada barbel 4kg aja 200rb.
    Mengenai gizi, kayaknya agak sulit. :D wong makannya cuma sayur asem, terkadang ikan asim.
    Ada tambahan saran lain?
     
  8. Jo Pan

    Jo Pan Member

    Joined:
    Apr 20, 2016
    Messages:
    155
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    kalau gemuk rutin nge gym..... kalau msih krus sbaiknya smnggu 3x gym nya... mkanan d jaga, bnyakan protein d bndingkan karbohidrat..... Suplemen wajib, seperti asam amino, susu whey (penambah berat dan penambah masa otot), protei beef murni, kreatin dan bnyak lagi.
     
  9. Sarang Semut

    Sarang Semut Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    435
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Pake jasa body trainer aja, biar ga ribet...
     
  10. pluto01

    pluto01 Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    496
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Masalah suplemen, jika pertanyaannya butuh maka otomatis butuh, namun sebenarnya tidak wajib dan ingat jangan smapai berlebih,
    Modal yg murah menurut saya :
    1. Fitnes yang rutin dan terjadwal/teratur, misalnya jika sibuk bisa 4 kali seminggu, hari pertama main Bahu, hari kedua main dada, hari ketiga main sayap, hari keempat sesekali selingi dgn main perut/kaki, kemudian ulangi kembali, jadi jangan campur2 mainnya,
    2. Rebus putih telur untuk proteinnya,
    3. Atur pola makan yg teratur
     
  11. Dwi Okta Nugroho

    Dwi Okta Nugroho Member

    Joined:
    May 17, 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Joging rutin tiap sore atau pagi.. sepedaan seminggu sekali, hiking sebulan sekali, pola makan yg tepat, pikiran yg fresh..
     
  12. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    1,048
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Semuanya, @SyamsQ @DedyAkas Website @KangAndre @Ardilas @Jo Pan @Dwi Okta Nugroho.

    Saran saya pribadi, daripada buang terlalu banyak uang beli alat dan/atau waktu untuk gym di waktu senggang -- lebih baik ikut Wajib Militer! Saya bilang ini ekstrim, namun menjadi solusi terbaik bagi mereka yang tidak biasa melakukan olahraga rutin setiap hari. Ini sangat diperuntukan bagi Bapak-bapak dengan kelebihan berat. Contohnya: Ayah saya; beliau turun 10kg dan membentuk otot.

    Addendum:
    Juga bisa berbakti kepada negara. Walaupun sekali-kali...
     
    Last edited: Jun 9, 2016
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,101
    Likes Received:
    2,688
    Trophy Points:
    413
    Kesimpulannya: ada yang membimbing dan mengarahkan dan tentu saja dari ahlinya :D
     
  14. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    486
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Ya, gak punya teman, gak punyapembimbing, push up sama lompat-lompat sendiri.
    Di Indonesia ada wajib militer?
     
  15. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    sering" fitness dan coba makanan / minuman berprotein :D
     
  16. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    486
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Fitnes apa yang bisa dilakukan sendiri dirumah, dengan alat sederhana?
    Berprotein kayaknya mahal-mahal ya.
     
  17. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Protein bisa dari telur, tahu, tempe. Tapi kalau memang ingin melatih otot dengan biaya murah dan bisa dilakukan di lingkungan rumah. Ada satu cara, dan malah bisa menghasilkan uang, yaitu menjadi kuli bangunan. Hehehe

    Dengan memanfaatkan beban tubuh sendiri juga bisa, seperti pull up dan chin up. Ini melatih otot punggung. Bisa dengan memanfaatkan pintu yang ada jendela di atasnya. Tapi agak sulit di bagian tangan karena genggamannya kurang nyaman. Ada sih alatnya tapi harus beli.
    *head*
     
  18. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    1,048
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Belum tahu ada atau nggak. Ayah saya pernah ikut dua kali. Namanya ZENI Militer. Lebih lengkapnya tidak tahu. Ayah saya sendiri di luar pulau. Dan benar kata KangAndre, "dibimbing dan diarahkan oleh ahlinya".
     
  19. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    572
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
  20. Hasrullah

    Hasrullah Member

    Joined:
    Feb 26, 2016
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Sering Fitnes dan makan makanan yang berprotein tinggi, dan jangan lupa cari mentor fitness yang tepat gan :), teman saya fitness selama 8 bulan sudah ada hasilnya.
     
Loading...

Share This Page