[ASK] Cara membuat link seperti ---> link:bersosial.com

Discussion in 'Link Development' started by bloggerdiscuss, Jan 29, 2014.

  1. bloggerdiscuss

    bloggerdiscuss New Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Numpang nanya nih .............. *bingung*

    Bagaimana cara agar link yang kita bangun terdeteksi oleh google.

    Contohnya begini :
    misalnya saya buka google.com terus saya ketikkan kata seperti ini link:bersosial.com maka hasil percariannya muncul website atau blog mana saja yang nge-link ke bersosial.com

    adakah teman teman yang bisa menjelaskan ???
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    link seperti itu yang disebut

    link seperti itu yang disebut link dofollow dan nyangkut di google :D , tidak hanya bersosial banyak kok blog atau situs yang punya seperti itu.
     
  3. bloggerdiscuss

    bloggerdiscuss New Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ncang wrote:

    hemm..... BTW butuh berapa lama ya mas agar link dari dofollow blog yang kita bangun tersebut yangkut di Google *bingung*
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kalau berdasarkan pengalaman

    kalau berdasarkan pengalaman sih rata2 sudah diatas 2 minggu :D , tapi ingat banyak link nyakut seperti itu tidak menjamin apapun :D ,
     
  5. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kecuali linknya berasal dari

    Kecuali linknya berasal dari situs bagus, misal situs yang cukup terhormat :D haha bisa gitu kali ?
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    gak perlu

    gak perlu terhormat asal dofollow pasti jadi link :D , nah kalau urusan bagus atau tidak itu kembali kepada yang suka sebar2 link :D kayak thread sebelah yang share list dofollow, siap2 aja kena hansip *peace*
     
  7. bloggerdiscuss

    bloggerdiscuss New Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ncang wrote:

    *bergaya* ok mas , makasih infonya *bagus*
     
  8. bloggerdiscuss

    bloggerdiscuss New Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Fahmi wrote:

    *hore* Maulah dapat link dari situs yang terhormat
     
  9. bloggerdiscuss

    bloggerdiscuss New Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ncang wrote:

    Siapa Hansipnya mas *takut*
     
  10. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ncang wrote:

    situs terhormatnya kalau buat danpros, cek di google pakai :
    Code:
    Danang Probo Sayekti site:*.edu
    
    (langsung nongol semua site edu yg pakai template hasil karyanya admin forum ini) *ketawa4*
     
  11. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Saya coba lihat backlink blog

    Saya coba lihat backlink blog saya ternyata cuma dari bersosial aja. Yang laen gak dianggep ya ama Google :D
     
  12. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    D-dig wrote:

    Nah kan , berarti yang lainnya kurang terhormat haha :D
     
  13. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kepala botak dan rambut beruban

    terus kalau sudah dapat list bisa gitu di ikutin *blum3* bisa sampe kepala botak dan rambut beruban ? *peace* bukan pak uban :D
    itu pertanyaan bagaimana cara membuat link kayak gitu,, salah satunya yah bikin template situs/blog dan komenting bisa tuh :D ,
     
  14. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ncang wrote:

    cuma pengen nunjukin bedanya tancepin manual sama yg dari hasil karya, jadi gak bakal bisa diikutin soalnya natural linknya dari hasil karyanya itu, templatenya, jadi walaupun situ komen2 sambil tancepin link gak bakal dapat malah di kasih predikat spammer. mangkanya kudu kreatif biar bisa kyk gitu *ketawa4* themnya ternyata ada yg dipakai di ac.id juga, ada yg dipakai unair dll *ketawa4* keren dah *bagus*
     
  15. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    wphoet wrote:

    Lah gak muluk saya, jangan mikir jauh2 dah *ketawa1* kalau mas @dan mah super keren kaliii :D , emang @wphoet baru tahu yah :D , sudah coba karya terbaru beliau ?
     
  16. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ncang wrote:

    itu menunjukan kalau google matanya gk buta, bisa bedain link dari credit theme dan link yg ditancepin di komentar *ketawa4* kl yg htmly belum coba, 3 hari ini iseng setup2 vps gratisan dikasih si @samehadaku *jail* kemarin coba bikin cloud buat upload2 file trs di uninstall lagi, trs lanjut coba setup drupal trs di uninstal lagi, trs tadi barusan coba setup wordpres trs dianggurin, besok baru mau dicoba setup htmly *ketawa4* jadi kyk mau nge-blog tapi gk niat, dari kemarin mainan setup2 control panel buat webhosting dan kawan-kawannya tapi abis situ di uninstall lagi *ketawa4* kyk org gk ada kerjaan :p
     
  17. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    berselimut mimpi

    ya ya selamat setup saja, sekalian jaga yah saya mau berselimut mimpi *peace*
     
  18. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    replay

    untuk mendeteksi google tidak bisa, google hanya meng Crawl link yang ada di suatu web.
    untuk membantunya meng Crawl bisa gunakan Linklicous.
     
  19. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    katanya google+ juga dofollow

    katanya google+ juga dofollow, mungkin dari situ juga bisa CMIIW *berkeringat*
     
  20. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Fahmi wrote:

    Google hormat ama Bersosial. Dikira lagi upacara.
    :)
     
Loading...

Share This Page