[ASK] Cara membuat Shortener Generate Link Domain Sendiri

Discussion in 'Blogger' started by Pasha Lovarian, Mar 15, 2017.

  1. Pasha Lovarian

    Pasha Lovarian Member

    Joined:
    Dec 17, 2016
    Messages:
    59
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    Yo mastah-mastah bersosial, blog ane niche nya download, dan selama ini ane ngegunain shortener link berhadiah seperti adfly. Namun semakin lama sepertinya shortener ini makin nyeleneh dengan mengarahkan link yang di shorten bukan ke link download asli yang kita buat tapi malah diarahkan ke link-link spam gak jelas. Tentunya hal ini sangat merepotkan bagi pelanggan dan ane sendiri sudah menerima beberapa kali protes mengenai hal ini dari visitors.

    Kebetulan ane baru ingat website nya bang @Samehadaku itu ngegunain shortener domain sendiri (Coeg.in), dan banyak juga web lain yang ane lihat menggunakan shortener domain sendiri seperti itu dan bahkan bisa dipasang iklan adsense.

    nah yang ingin ane tanyain adalah.. Gimana cara membuat shortener link sendiri seperti itu? Ane sudah cari di google mengenai tutornya tapi semuanya menggunakan platform blogger dengan Javascript. Sedangkan yang ane ingin gunakan adalah domain dengan hosting sendiri (idhostinger). jadi tolong dong bantuannya mastah-mastah bersosial?
     
  2. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ada 2 cara versi saya

    1. Cari saja theme nulled di internet ada banyak, lalu install ke file manager

    2. Kamu bisa mendaftar di https://id.loncat.in/ atau bisa langsung lihat daftar harga nya di https://id.loncat.in/plans.html. Dengan ini kamu bisa memiliki shortener sendiri dengan domain sendiri + bisa dikasih iklan
     
  3. Rio Mukti

    Rio Mukti New Member

    Joined:
    Mar 16, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Klo bukan plugin ya mungkin emang custom nama domain sendiri buat dijadiin shortener link.
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ada beberapa member disini yg pernah pakai dari ShURLy, shorten << ini basenya pakai drupal jangan tanya saya :D

    yg simple kayaknya yourls

    atau cms khusus yg dipake @Samehadaku
     
  5. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    :D Make safelink mantab (y) Contoh? https://unduhurl.blogspot.com
    Untuk tutorial cara membuat nya banyak kok di google :D, ane rasa yang di pake sama @Samehadaku itu safelink bukan shortenlink
    Walaupun kayaknya sama tapi beda lho :D
     
  6. compzone08

    compzone08 Member

    Joined:
    Feb 26, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    di blogger juga tidak kalah bagus, safelink pakai custom domain sendiri
     
Loading...

Share This Page