[Ask] Cara Menaikkan DA & PA Blog Secara Detail

Discussion in 'General Internet' started by ais elkiram, May 20, 2016.

Tags:
  1. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    DA & PA dua hal yang kalau jujur menurut saya yang kurang-kurang memahami dunia online / blog / marketing, sesuatu yang sebenarnya tidak lah penting. Bikin blog hari ini, maka hari ini juga kita mendapatkan DA super tinggi. Hari ini beli domain, minggu depan dah dapat DA 50an. Sok atuh bikin blog dengan subdomain blogspot.com di jamin DA nya tinggi pisan. Atau beli domain my.id seperti dah ketemu sama DA 50an.

    Dengan DA yang tinggi nggak sejatinya posisi Serp akan baik, ada perjuangan juga pada akhirnya. Nggak ngepek juga kan pada akhirnya.

    Lain cerita saat kita membuka beberapa layanan bisnis di halaman blog. Di kemudian hari PR nggak di update bahkan di hapus, menyebabkan banyak orang mulai mengganti standarnya dengan DA & PA. Tidak jelas siapa yang memulai dan apa pertimbangan nya hingga DA & PA menjadi standarnya.

    Sponsor post biasanya melihat DA & PA sebagai acuan, di cari halaman DA & PA yang tinggi untuk di titipin posting bersponsornya. Pun begitu yang mau nitip iklan di blog, lirik-lirikan terlebih dahulu sama DA & PA. :eek: Ada yang ngasih syarat DA minimal di atas 20an baru dapat job post atau banner iklan, kan ane jadi :eek: mendengarnya.

    Dari catatan tersebut akhirnya banyak yang mengejar kenaikkan DA dan PA, khususnya domain yang menggunakan com, soalnya biasanya dari NOL toe. Salah sendiri kenapa nggak beli yang my.id :D.
    Sebuah pertanyaan besar mulai bertebaran, dari ane, teman ane, teman temannya ane, sampai teman dari teman nya ane punya teman juga menanyakan BAGAI MANA MENAIK KAN DA & PA ?. Hanya saja ada yang berani blak blakan menyanyakan, ada yang sedikit malu-malu nanya nya lewat inbox, ada juga yang rada sok tau nggak mau bertanya mungkin malu di katakan nubetul.

    Jadi ane org gagap optimasi mewakili teman-teman mau bertanya sama mastah bersosial semua nya dan member bersosial yang kemampuan-kemampuan ngeblognya kelas dewa semua. BAGAI MANA CARA MENAIK KAN DA dan PA ?

    Jangan lupa di ehemin yah ? kata kunci lumayan neh di Serp, kayaknya bakal banyak yang nyari to di google dari kalangan blogger.
    *wow3*
     
  2. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya udah lama ga perhatiin PA dan DA, tapi dulu saya bisa naikin PA dan DA pake cara banyakin backlink dari blog atau web yang banyak pengunjungnya atau seenggaknya udah rutin di crawl (dan di index) waktu masih hobi spam kemana-mana, menurut saya sih PA dan DA kayaknya masih dihitung dari backlink ajah, faktor lain (kayaknya/mungkin) tidak dihitung. CMIIW :) tapi ini pengalaman dulu, entah yang sekarang...
     
  3. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,174
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
  4. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Neh backlink apa backlink biasa atau backlink yang tercatat di MOZ den ? soalnya yg tercatat di MOZ kayaknya beda jumlah dengan yang tercatat di google console
     
  5. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    586
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    intinya selama google pk algoritma berdasar backlink, bl ttp penting bgt
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
  7. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau subdomain DA dan PA nya mengikuti domain utamanya. Misalnya subdomain.blogspot.com rata-rata DA nya 91.81 dan PA nya 77.47. Mungkin itulah kenapa blog gratisan tinggi-tinggi semua. :D

    Nah mungkin kalau yang dot my.id itu dianggap subdomain kali yaa :D *berkeringat*

    -CMIIW :D
     
  8. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Jangan jadi patokan dah den....
    Yang penting teruslah berkreasi....
    Terus sebagai penilaiannya adalah apak tulisan kita tampil di page one atau setidaknya paga two
    Salam blogger Indonesia
     
  9. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Jadi yang terdektesi sampai ini backlink saja yah yang menaikkan DA sama PA ?
     
  10. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Kali ajah ada pembaharuan kang ? hehe :D
     
  11. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Iya den, Moz masih belum bisa membedakan domain induk sama sub turunan nya. Makanya babat abis hehe:D.
     
  12. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Iya den, hanya saja kadang patokan bukan kita yang menentukan tapi kebutuhan konsumen, kayak kasus di atas. Para klien mintanya begitu bagai mana ? mereka minta blog yang DA nya tinggi. Mungkin bagi sebagian org DA sampai saat ini nggak terlalu berdampak positif bagi blog, tapi bagi mereka itu yang di cari. Bagi yg biasa menerima sponsor post terkadang menjual DA, mungkin karena PR dah nggak bisa di jual lagi.
     
    Last edited: May 21, 2016
  13. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ini versi ane dalam menaikkan DA & PA :

    1. Buat & perbanyak Konten dengan Keyword yang dicari orang banyak.
    2. Buat & perbanyak Konten yang berkualitas (Kaya informasi & enak dibaca)
    3. Gunakan Theme dengan kualitas SEO On-Page yang baik
    4. Penerapan SEO On-Page yang maksimal pada setiap halaman & artikel.
    5. Perbanyak internal linking (konten yang saling terkait pada setiap artikel)
    6. Penerapan SEO Off-Page (Cari backlink yang berkualitas saja / dari situs dengan DA & PA tinggi )
    7. Sabar & amati perubahannya :D


    Pengalaman ane dengan trik diatas, DA & PA dengan sendirinya akan merambat naik,
    apalagi apabila rata-rata artikel Agan / Aden dapat tampil di page 1 - 5 SERP Google.

    Semakin banyak artikel yang tampil bagus di SERP, semakin besar pula kemungkinan DA & PA akan naik.
     
    DedyAkas Website and wrep17 like this.
  14. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Klo klien minta da / pa biasanya usahanya kecil dan dia butuh backlink.. tp klo klien besar biasanya minta SS analytics.. bahkan klo jangka panjang, mreka minta di add user di analytics.. ntar mreka cek keyword unggulan sesuai dgn market nya atau tidak..
    DA or PA memang pengaruh backlink sih...
     
    wrep17 likes this.
  15. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Jadi cerita meminta DA / PA untuk target dapatin link juice ya bang nelson ? itu jika benar naik nggaknya DA / PA erat kaitan nya sama backlink.
    Ini biasanya kalau main nya dah begini jangka waktu sama angka fantastic neh.
     
  16. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Buahaha di poin terakhirnya di suruh otodidak juga akhirnya. Tapi sip lah, ngisi kantong pengetahuan ... di tampung pengalaman nya.
     
  17. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    He.3x, gak ada cara instant buat naikin PA & DA kalau mulai dari awal, kecuali seperti yang agan sebutin :
    Banyak backlink juga gak jaminan DA dan PA akan bagus, terkecuali Backlinknya berkualitas *bagus*
     
  18. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Merujuk kepada praktek yang selama ini saya terapkan, PA dan DA itu dihitung berdasarkan Kualitas Backlink (Bukan jumlah Link) Oleh Pohak Moz.

    ***
    DA itu berlaku nilai yang sama untuk semua subdomain/link yang berada di bawah domain yang terbernaung.
    Sedang PA: tidak bergantung kepada Domain (setiap link memiliki nilai yang berbeda).
     
    Qoeple likes this.
  19. Angkasa Bali

    Angkasa Bali Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    790
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
  20. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Kalau saya yang masang iklan sih iya.. diarahin ke salah satu postingan pendukung bukan postingan utama. Itu esensi link juice. Masalahnya kebanyakan pada masang iklan diarahin ke homepage, bukan? Nah saat mreka lihat web nya gak naik2, yang disalahin blog kamu yang dianggap gak bermutu nge-dongkrak web mreka..

    Coba liat gajah2 kaya traveloka, tiket,com, mataharimal, dll.. kalau pasang iklan or artikel review, mreka pasti arahin ke salah satu postingan bukan ke homepage..
     
Loading...

Share This Page