[ASK] Cara Menambahkan Code Pada Tumblr

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by foxydiba, May 20, 2013.

  1. foxydiba

    foxydiba Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Minta tolong dibantu untuk menambahkan Code pada Tumblr

    Saya sudah mengikuti artikel di :
    http://5pm.zwares.com/post/19575301369/embed-source-code-in-tumblr-blog-posts-using-github

    Tapi hasilnya jelek, tidak lurus antara text dengan nomor, silahkan dilihat sendiri :
    http://foxydiba.tumblr.com/post/50871602428/menambahkan-category-pada-woothemes-breadcrumb

    Yang tahu caranya supaya kode tampilnya rapi dan enak dilihat, mohon bantu saya.
     
  2. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Coba baca ini https://gist

    Coba baca ini https://gist.github.com/soemarko/1395926 saya malah masih pakai yang biasa *berkeringat*
     
  3. foxydiba

    foxydiba Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Dan wrote:

    Sudah tak coba, hasilnya kok sama aja ya...... apa karena themenya ya?
     
  4. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,367
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ane gak main tumbler, page1

    ane gak main tumbler, page1 ajah
     
  5. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ikutan nyimak, baru belajar

    ikutan nyimak, baru belajar juga soalnya :D
    @Dan btw kalau mau buat redirect page ke web kita yg lain diluar tumblr gmn ya? soalnya sdh saya coba pakai redirect yg di add pages tapi gak ngefek *bingung*
     
  6. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    sy punya tumblr, blom lama

    sy punya tumblr, blom lama bikin.. blom di apa-apain .. hehe nyimak dulu deh cara2nya :D
     
  7. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    wphoet wrote:

    Klik Customize -> Add page -> Pilih Redirect (pada dropdown).
     
  8. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Dan wrote:

    iya smlm coba gitu tapi gk bisa, tadi baca2 disini http://blog.thinktapwork.com/post/13160516759/tumblr-redirects-not-working katanya pages redirect untuk user yg masih baru sementara di lock dulu buat menghindari spam, kl kira2 sdh lumayan lama umur tumblr blognya baru kemungkinan akan kebuka sendiri buat fitur redirectnya *bingung*
     
  9. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    @Dan : sudah bisa bikin page

    @Dan : sudah bisa bikin page redirect di tumblr *akhirnya* ternyata kemarin salah nulis url *jail*
     
  10. foxydiba

    foxydiba Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Ini threadnya mungkin lebih

    Ini threadnya mungkin lebih cocok dimasukkan ke yang khusus tumblr kali' ya?
     
  11. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,649
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    tumblr nya sudah okay

    lain dulu lain sekarang *jail* tumblr nya sudah okay banget tuh banyak koding sana sini.
     
  12. jokosatriopermana

    jokosatriopermana Member

    Joined:
    Dec 30, 2015
    Messages:
    192
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    saya masih pemula jadinya belum terlalu menguasai hal seperti ini. Terimakasih sebelumnya..
     
Loading...

Share This Page