[Ask] Cara Menambahkan Tag Rel Nofollow Pada Link External

Discussion in 'HTMLy' started by Yuyutsu, Jan 12, 2016.

  1. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    256
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Assalamu'alaikum.

    Saya pengguna HTMLy versi 2.7.3. Baru kemarin malam saya berhasil menginstalnya dengan memanfaatkan hosting gratis. Awalnya saya mencoba memakai php installer tapi gagal jadi saya memilih alternatif lainnya dengan cara mengunggah berkas HTMLy ke hosting. Alhamdulillah, meski sempat kebingungan selama hampir 30 menit, HTMLy berhasil saya instal.

    [​IMG]

    Pada posting perdana, saya ingin mengenalkan HTMLy dengan cara menyertakan link external yang berhubungan dengannya. Yang saya ingin tanyakan bagaimana menambahkan tag rel nofollow pada link external secara langsung pada saat posting dibuat?

    Mohon pencerahan dari warga forum bersosial terutama yang membuat HTMLy makin fungsional.
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    pakai kode html biasa bisa koq jangan markdown, misal :
    Code:
    <a href="https://www.bersosial.com/" rel="nofollow">forum</a>
    
     
  3. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    256
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    @ncang thanks responnya :)
    Ntar saya terapin diposting berikutnya. Saya pikir mesti kustomasi pada setelan HTMLy-nya.
     
  4. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Wah HTML udah banyak berkembang nih ... ane mah cuma ngedit template jadi ga ribet heheheh
     
  5. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    256
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    @Animoni Desain Tolong disharing cara edit templatenya, tapi dithread baru ya :) biar ga tumpang tindih, karena setahu saya dari dasbor belum bisa langsung edit template.
     
  6. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,954
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    Salah persepsi, yang dimaksud @Animoni Desain HTML bukan HTMLy yang mungkin belum tahu. :D
     
  8. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Iya kang saya kan ga tau HTMLy .. ko malah disuruh shared cara edit templatenya .. haadeehhh .. saya cuma mengungkapkan kekaguman Perkembangan HTML ..
     
  9. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    O
    sori bro ane ga paham HTMLy, itukan post ane untuk HTML saja
     
  10. Byens

    Byens Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Pake notepad++ aja, minimal ngerti html kalo ngga browsing aja
     
  11. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    256
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Iya,ntar saya coba kalo soal HTML itu yg sering bikin saya kebingungan karna ada aja kode (tag) yg kelupaan.
     
Loading...

Share This Page